Keto Knäckebrot

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 2 Knäckebrote

KH
2,1g

Eiweiß
20,5g

Fett
11,0g

Kcal.
227

KH

2,1g

Eiweiß

20,5g

Fett

11,0g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

Gesamt

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Du hast mal wieder Lust auf Knäckebrot aber lebst Low Carb oder ketogen?
Dann probier doch dieses Low Carb Knäckebrot, das du ganz einfach (fast) ohne Kohlenhydrate selber machen kannst!

Du kannst das ketogene Knäckebrot nach Belieben belegen und auch im Voraus zubereiten, denn es ist sehr lange haltbar.

Dadurch kannst du immer eine leckere kohlenhydratarme Brot-Alternative zur Hand haben!

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Zutaten

1. Schritt

Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.

2. Schritt

Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

3. Schritt

Den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier legen und mit einem Nudelholz so dünn es geht ausrollen.

Anschließend mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messer in ca. Portionen schneiden.

Am besten separierst du die rohen Knäckebrote auf dem Backblech, sodass sie einzeln noch besser braun und knackig werden können.

4. Schritt

Die Knäckebrote etwa 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
Anschließend komplett abkühlen lassen.

5. Schritt

Die Low Carb Knäckebrote mit Frischkäse oder Butter bestreichen und mit einem Low Carb Aufschnitt nach Wahl belegen.

Lagerung

Die Keto Knäckebrote sind für 2-3 Wochen bei Raumtemperatur haltbar.
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6 Kommentare

  1. Joanna

    Hallo, ich wollte dieses Rezept ausprobieren. Kann ich Leinsamenmehl auch ersetzen ?oder mehr Sonnenblume nehmen? Möchte das ungern kaufen. Lg
    Ps tolle Rezepte

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Joanna,
      wahrscheinlich könnte man das Leinsamenmehl auch weglassen und durch mehr Sonnenblumenmehl ersetzen. Es könnte allerdings sein, dass das Knäckebrot dann weniger gut zusammenhält. Schmecken wird es aber sicherlich trotzdem. 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  2. Yvonne T.

    Ich habe schon mehrere Rezepte von eurer Seite ausprobiert, und sind immer gut gelungen und haben auch sehr geschmeckt( ein paar Kilo leichter ist man auch)😃.

    Deswegen habe ich mich jetzt entschieden das Buch mir zu Kaufen und bin so positiv überrascht, soviel Infos zu dem Keto Thema und so leckere Rezepte.

    Bin super zufrieden 😃

    Klasse 👏

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für die schönen Worte und deine Unterstützung von Koch Keto, Yvonne! 😊

      Antworten
  3. Eric

    Hallo! Ich würde gerne wissen, ob man statt Sonnenblumenmehl auch Mandelmehl nehmen kann? Das Sonnenblumenmehl ist ja grundsätzlich ein Ersatz für das Mandelmehl, deswegen frage ich mich, ob dieses genauso gut funktioniert? Falls nicht, warum wird in diesem Rezept speziell dieses Mehl verwendet?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Eric,
      du kannst für das Knäckebrot auch 1:1 Mandelmehl statt Sonnenblumenmehl nutzen. Wir haben uns hier für das Sonnenblumenmehl entschieden, weil es uns in diesem Fall geschmacklich noch besser gefallen hat und mehr wie klassisches Knäckebrot schmeckt.
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten

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