Keto Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf

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Nährwerte pro Portion

Carbs
7,6g

Eiweiß
32,9g

Fett
48,6g

Kcal.
603

Carbs

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Eiweiß

32,9g

Fett

48,6g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Wer gerne deftig isst, wird diesen Low Carb Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf lieben!
Denn er ist ein absolutes Wohlfühl-Gericht und gleichzeitig mit nur 7,6g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion auch für eine ketogene Ernährung geeignet!

Lecker ohne Kohlenhydrate essen muss nicht kompliziert sein und Gerichte wie dieses sind der Beweis.

Einfacher Low Carb Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf mit wenig Kohlenhydraten Image #1
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Zutaten

g Kohlrabi* 1 große Kohlrabi = 400g mit Schale und ca. 300g ohne Schale
g Hackfleisch*
g Crème Fraîche*
g geriebener Käse* Fertig geriebener Käse aus dem Supermarkt enthält oft zugesetzte Kohlenhydrate in Form von Kartoffelstärke. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, deinen Käse am Stück zu kaufen und selbst zu reiben.
EL Tomatenmark*
 EL Butter*
Zwiebel*
Knoblauchzehe*
TL Salz
 TL Paprikapulver*
TL Pfeffer

1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

Die Kohlrabi schälen und in etwa 0,5cm – 1cm große Würfel schneiden.

2. Schritt

   EL Butter*, gehackte Zwiebel & Knoblauch

Etwas Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebel und den Knoblauch bei mittel-hoher Hitze ca. 3-4 Minuten glasig anbraten.

3. Schritt

Das Hackfleisch hinzugeben und ca. 6-7 Minuten anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

4. Schritt

  EL Tomatenmark*, TL Salz,  TL Paprikapulver*, TL Pfeffer

Das Tomatenmark gemeinsam mit den Gewürzen hinzugeben und ca. 1-2 Minuten anbraten.

5. Schritt

 gewürfelte Kohlrabi

Die Kohlrabi hinzugeben und ca. 15 Minuten anbraten.

Anschließend Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

6. Schritt

Die Crème fraîche unterrühren, bis sie gleichmäßig verteilt ist.

7. Schritt

Alles in eine geeignete Auflaufform* füllen und für 15 Minuten ohne den geriebenen Käse im Backofen backen.

8. Schritt

Nachdem die 15 Minuten vorbei sind, den Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und für weitere 15 Minuten im Backofen garen, bis der Käse gold-braun ist.

Lagerung

Den Keto Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

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