Keto Frikadellen mit Kartoffelsalat

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Nährwerte pro Portion

Carbs
5,6g

Eiweiß
33,7g

Fett
53,0g

Kcal.
636

Carbs

5,6g

Eiweiß

33,7g

Fett

53,0g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Frikadellen mit Kartoffelsalat – ein Klassiker, der sich super als schnelles Abendessen eignet, aber leider für eine Low Carb Ernährung nicht geeignet ist.

Außer man macht Keto Frikadellen ohne Kohlenhydrate und falschen Kartoffelsalat – dann hat dieses leckere Keto Hauptgericht nur 5,6g verwertbare Kohlenhydrate, ist gesund und macht total satt!

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Zutaten

Zutaten für die Frikadellen:

Zutaten für den „Kartoffelsalat“:

1. Schritt – Zubereitung des Kartoffelsalats

Rettich oder Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden.

Topf mit Wasser füllen und etwas Salz hinzugeben.

Rettich/Kohlrabi hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
Gehe schon zum nächsten Schritt, während der Rettich/Kohlrabi kocht.

Du kannst für dieses Rezept Rettich, Kohlrabi oder auch Blumenkohl benutzen.
Rettich hat etwas weniger Kohlenhydrate und so gut wie keinen Eigengeschmack, die Konsistenz ist dafür allerdings etwas weicher.

Kohlrabi hat etwas mehr Eigengeschmack, ist etwas bissfester und hat ein wenig mehr „Kartoffel-Gefühl“, hat dafür aber ein wenig mehr Kohlenhydrate.

Blumenkohl ist ebenfalls eine gute Wahl, kann aber schnell einkochen und matschig werden, weshalb du hier auf jeden Fall die Kochzeit verkürzen solltest.

2. Schritt

Koche während der Rettich/Kohlrabi kocht die Eier für ca. 10 Minuten.

Wir nutzen zum Eier kochen stets einen Eierkocher* und können ihn Jedem der plant längerfristig Low Carb zu leben wärmstens ans Herz legen.

3. Schritt

Gieße den Rettich/Kohlrabi und die Eier ab und lasse sie abkühlen, während du die Schalotte klein hackst und die Gewürzgurken würfelst.

Schäle anschließend die etwas abgekühlten Eier und würfele sie ebenfalls.

Gebe alle geschnittenen Zutaten nun in eine große Schüssel und vermische sie.

4. Schritt

Gebe nun alle Zutaten für das Dressing mit in die große Schüssel und verrühre alles gründlich.

Decke die Schüssel anschließend mit Frischhaltefolie ab und lasse sie für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen, bevor du damit beginnst, die Frikadellen zuzubereiten.

5. Schritt

Starte, nachdem der falsche Kartoffelsalat für 2 Stunden im Kühlschrank geruht hat, damit die Frikadellen zuzubereiten.

6. Schritt – Zubereitung der Frikadellen

Schneide dafür die Zwiebel in feine Würfel und gebe sie gemeinsam mit den restlichen Zutaten für die Frikadellen in eine größere Schüssel.

Mische alles gründlich mit deinen Händen und forme etwa gleich große Frikadellen.

7. Schritt

Erhitze etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne und gebe die Frikadellen hinzu.

Brate die Frikadellen bei mittelhoher Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten an.

8. Schritt

Serviere die frisch gebratenen Frikadellen mit einer Portion des falschen Kartoffelsalates.

Lagerung

Sowohl die Frikadellen als auch den falschen Kartoffelsalat kannst du gut für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und so stets ein schnelles Abendessen parat haben.

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