Keto Frikadellen mit Kartoffelsalat

Keto Frikadellen mit falschem Kartoffelsalat Mobile Featured Image
Keto Frikadellen mit falschem Kartoffelsalat Desktop Featured Image

Nährwerte pro Portion

KH
5,6g

Eiweiß
33,7g

Fett
53,0g

Kcal.
636

KH

5,6g

Eiweiß

33,7g

Fett

53,0g

Kcal.

636

Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Kochen

Gesamt

Vorbereiten

Kochen

Gesamt

Abnehmen mit Keto leicht gemacht Buch-Reihe Hinweis
Abnehmen mit Keto leicht gemacht Buch-Reihe Hinweis
Frikadellen mit Kartoffelsalat – ein Klassiker, der sich super als schnelles Abendessen eignet, aber leider für eine Low Carb Ernährung nicht geeignet ist.

Außer man macht Keto Frikadellen ohne Kohlenhydrate und falschen Kartoffelsalat – dann hat dieses leckere Keto Hauptgericht nur 5,6g verwertbare Kohlenhydrate, ist gesund und macht total satt!

Keto Frikadellen mit falschem Kartoffelsalat Image #1
Keto Frikadellen mit falschem Kartoffelsalat Desktop Image Collage

Zutaten

Zutaten für die Frikadellen:

Zutaten für den „Kartoffelsalat“:

1. Schritt – Zubereitung des Kartoffelsalats

Rettich oder Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden.

Topf mit Wasser füllen und etwas Salz hinzugeben.

Rettich/Kohlrabi hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
Gehe schon zum nächsten Schritt, während der Rettich/Kohlrabi kocht.

Du kannst für dieses Rezept Rettich, Kohlrabi oder auch Blumenkohl benutzen.
Rettich hat etwas weniger Kohlenhydrate und so gut wie keinen Eigengeschmack, die Konsistenz ist dafür allerdings etwas weicher.

Kohlrabi hat etwas mehr Eigengeschmack, ist etwas bissfester und hat ein wenig mehr „Kartoffel-Gefühl“, hat dafür aber ein wenig mehr Kohlenhydrate.

Blumenkohl ist ebenfalls eine gute Wahl, kann aber schnell einkochen und matschig werden, weshalb du hier auf jeden Fall die Kochzeit verkürzen solltest.

2. Schritt

Koche während der Rettich/Kohlrabi kocht die Eier für ca. 10 Minuten.

Wir nutzen zum Eier kochen stets einen Eierkocher* und können ihn Jedem der plant längerfristig Low Carb zu leben wärmstens ans Herz legen.

3. Schritt

Gieße den Rettich/Kohlrabi und die Eier ab und lasse sie abkühlen, während du die Schalotte klein hackst und die Gewürzgurken würfelst.

Schäle anschließend die etwas abgekühlten Eier und würfele sie ebenfalls.

Gebe alle geschnittenen Zutaten nun in eine große Schüssel und vermische sie.

4. Schritt

Gebe nun alle Zutaten für das Dressing mit in die große Schüssel und verrühre alles gründlich.

Decke die Schüssel anschließend mit Frischhaltefolie ab und lasse sie für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen, bevor du damit beginnst, die Frikadellen zuzubereiten.

5. Schritt

Starte, nachdem der falsche Kartoffelsalat für 2 Stunden im Kühlschrank geruht hat, damit die Frikadellen zuzubereiten.

6. Schritt – Zubereitung der Frikadellen

Schneide dafür die Zwiebel in feine Würfel und gebe sie gemeinsam mit den restlichen Zutaten für die Frikadellen in eine größere Schüssel.

Mische alles gründlich mit deinen Händen und forme etwa gleich große Frikadellen.

7. Schritt

Erhitze etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne und gebe die Frikadellen hinzu.

Brate die Frikadellen bei mittelhoher Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten an.

8. Schritt

Serviere die frisch gebratenen Frikadellen mit einer Portion des falschen Kartoffelsalates.

Lagerung

Sowohl die Frikadellen als auch den falschen Kartoffelsalat kannst du gut für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und so stets ein schnelles Abendessen parat haben.
Abnehmen mit Keto leicht gemacht Buch-Reihe Hinweis
Abnehmen mit Keto leicht gemacht Buch-Reihe Hinweis

Rezept Teilen & Speichern

Koch Keto Empfehlungen

Kräutertopf von Emsa

Kräutertopf*

Wochenlang frische Kräuter!

Ghee von Ghee Easy

Butterschmalz*

Ideal zum Anbraten bei hoher Hitze

Frischhaltedose von Emsa

Frischhaltedosen*

Die besten Meal-Prep-Dosen

Küchenwaage von G & G

Küchenwaage*

Zum zuverlässigen Abwiegen der Zutaten

Küchenmesser von Victorinox

Küchenmesser*

Auch nach Jahren im Einsatz noch scharf!

Keto Test-Streifen*

Bist du in der Ketose? Teste es Zuhause!

Schon probiert?

Gesunde Keto Lasagne ohne Kohlenhydrate Mobile Featured Image

Comments Rating 4.67 (6 Stimmen)
Keto Lasagne

Low Carb Keto Flammkuchen mit Mandelmehl und ohne Weizenmehl zum Abnehmen Mobile Featured Image

Comments Rating 4.86 (7 Stimmen)
Keto Flammkuchen

Gesunde Keto Burger ohne Brötchen und ohne Kohlenhydrate einfach selber machen Mobile Featured Image

Comments Rating 5 (5 Stimmen)
Keto Burger

Deftiger Low Carb & Keto Bauerntopf für die ganze Familie ohne Kohlenhydrate Mobile Featured Image

Comments Rating 5 (15 Stimmen)
Keto Bauerntopf

Saftige Low Carb und Keto Thunfischfrikadellen mit Käse ohne Kohlenhydrate Mobile Featured Image

Comments Rating 4.83 (6 Stimmen)
Keto Thunfisch-Frikadellen

Einfacher Keto Eiersalat mit Schinken Mobile Featured Image

Comments Rating 5 (4 Stimmen)
Keto Eiersalat mit Schinken

Lerne mehr über Keto

Keto Anfaenger Guide Post Thumbnail

Keto Diät: Der beste Guide für Anfänger!

Hormone Post Thumbnail

Warum Keto funktioniert

Keto Low Carb Gemuese Post Thumbnail

Dieses Gemüse ist Keto!

Verwertbare Kohlenhydrate Post Thumbnail

Was sind verwertbare Kohlenhydrate?

* Bedeutung des Sterns

kochketo.de soll als unabhängige Plattform jedem zur Verfügung stehen, der sich über seine eigene Ernährung und Gesundheit informieren möchte.
Unsere ausführlich recherchierten Artikel sollen dabei einfach erklärt, verständlich und transparent bleiben.

Um kochketo.de frei von äußeren Interessen zu halten, binden wir in unseren Artikeln oder Rezepten unsere Lieblingsprodukte über sogenannte Affiliate-Links ein, die stets durch ein Sternchen * markiert sind.

Klickst du auf einen solchen Affiliate-Link und kaufst etwas darüber, bekommen wir eine kleine Provision. Der Preis ändert sich für dich natürlich nicht.
Affiliate-Links tragen dazu bei, dass wir kochketo.de weiterhin unabhängig betreiben können und die bestmöglichen Artikel und Rezepte für dich erstellen können.
Vielen Dank für deine Unterstützung!

Bewertungen

Comments Rating 0 (0 Stimmen)

Sag uns deine Meinung!

Wir freuen uns über jedes Feedback, auch über konstruktive Kritik.
Dabei bitten wir jedoch um eine höfliche Umgangsweise und weisen darauf hin, dass beleidigende oder unangemessene Inhalte nicht veröffentlicht werden.

Wenn dir ein Rezept nicht gelungen ist, würden wir uns sehr über eine Möglichkeit freuen, herauszufinden woran es gelegen haben könnte, um dir zu helfen, bevor du eine Bewertung abgibst. Vielen Dank!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Sending

Comments Rating 0 (0 reviews)