Keto Lachs mit Ofen-Spargel
Nährwerte pro Portion
KH
2,5g
Eiweiß
30,9g
Fett
25,6g
Kcal.
366
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
366
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Backen
Gesamt
Denn du brauchst nur ein Blech und kannst beides gleichzeitig im Ofen zubereiten – dadurch hast du nur eine ganz kurze Vorbereitungszeit und den Rest erledigt dann dein Ofen.
Außerdem ist das Abendessen ohne Kohlenhydrate natürlich auch total gesund und wie immer super low carb & ketogen mit nur 2,5g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion.
Zutaten
Zutaten für den Lachs:
Zutaten für den Spargel:
EL Olivenöl*
Salz* und Pfeffer* nach Belieben
(Optional) Zitronensaft* zum Servieren
geriebener Parmesan* zum Servieren (Optional)
1. Schritt
2. Schritt
g grüner Spargel
Achte darauf, genügend Platz für die Lachsfilets zu lassen.
3. Schritt
g frisches Lachsfilet, EL Olivenöl*, Zitronenscheiben*, Salz* und Pfeffer* nach Belieben
Lege gegebenenfalls ein paar Zitronenscheiben auf den Lachs und den Spargel (optional).
4. Schritt
Achte darauf, für dieses Gericht eher dickeren Spargel zu benutzen, da Mini-Spargel oder sehr dünner Spargel schon deutlich schneller gar ist als der Lachs.
Dünnere Lachsfilets sind ebenfalls deutlich schneller gar (ca. 20min) als dickere (bis zu 30min).
5. Schritt
(Optional) Zitronensaft* zum Servieren, geriebener Parmesan* zum Servieren (Optional)
Kräutertopf*
Wochenlang frische Kräuter!
Küchenmesser*
Auch nach Jahren im Einsatz noch scharf!
Frischhaltedosen*
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Küchenwaage*
Zum zuverlässigen Abwiegen der Zutaten
Shirataki-Reis*
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