Gedünsteter Keto Brokkoli

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Nährwerte pro Portion

KH
3,2g

Eiweiß
4,2g

Fett
5,6g

Kcal.
81

KH

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Kcal.

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Kochen

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Gedünsteter Brokkoli passt super zu zig leckeren Keto Hauptgerichten – ob schlicht mit Butter oder lecker pikant gewürzt!

Außerdem geht Brokkoli dünsten super schnell und die daraus resultierende Keto Beilage ist nicht nur echt lecker, sondern auch total gesund und voller Ballaststoffe!

Gedünsteter Brokkoli: Einfache Keto Beilage ohne Kohlenhydrate Image #1
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Zutaten

g Brokkoli*
 EL Butter*
TL Salz* (für das Kochwasser)
Salz* und Pfeffer* nach Belieben

1. Schritt

 Wasser, TL Salz*

Bedecke den Boden einer großen Pfanne oder eines Topfes etwa fingerbreit mit Wasser und löse das Salz darin auf.

Bringe das Wasser zum Kochen, während du den Brokkoli schneidest.

2. Schritt

Entferne den Strunk vom Brokkoli und schneide die Röschen in kleinere Stücken.

Gebe die Röschen in die Pfanne oder den Topf, sobald das Wasser kocht.

Die Mengenangabe des Brokkolis bezieht sich auf das Endgewicht der Röschen, das heißt der Strunk wurde schon abgezogen.

3. Schritt

Lasse den Brokkoli für etwa 8-10 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit mit geschlossenem Deckel köcheln.

4. Schritt

   EL Butter*, Salz* und Pfeffer* nach Belieben

Gieße den gedünsteten Brokkoli ab und gebe ihn in eine Servierschüssel.

Gebe etwas Butter hinzu und würze ihn nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer.

Tipp: Serviert mit etwas gehobelten Mandeln schmeckt der gedünstete Brokkoli auch sehr gut!

Lagerung

Lagere den gedünsteten Brokkoli in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank – dort bleibt er für bis zu 3-4 Tage gut.
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