Keto Lachs mit Ofen-Spargel

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Nährwerte pro Portion

KH
2,5g

Eiweiß
30,9g

Fett
25,6g

Kcal.
366

KH

2,5g

Eiweiß

30,9g

Fett

25,6g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Backen

Gesamt

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Lachs mit grünem Spargel aus dem Ofen ist ein tolles Hauptgericht, was du auch nach einem hektischen Arbeitstag noch schnell zaubern kannst.

Denn du brauchst nur ein Blech und kannst beides gleichzeitig im Ofen zubereiten – dadurch hast du nur eine ganz kurze Vorbereitungszeit und den Rest erledigt dann dein Ofen.

Außerdem ist das Abendessen ohne Kohlenhydrate natürlich auch total gesund und wie immer super low carb & ketogen mit nur 2,5g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion.

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Zutaten

Zutaten für den Lachs:

g frisches Lachsfilet
EL Olivenöl*
Zitronenscheiben*
Salz* und Pfeffer* nach Belieben

Zutaten für den Spargel:

g grüner Spargel
EL Olivenöl*
Salz* und Pfeffer* nach Belieben
(Optional) Zitronensaft* zum Servieren
geriebener Parmesan* zum Servieren (Optional)

1. Schritt

Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

  g grüner Spargel

Die Enden vom Spargel abbrechen und den Spargel anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Achte darauf, genügend Platz für die Lachsfilets zu lassen.

3. Schritt

  g frisches Lachsfilet, EL Olivenöl*, Zitronenscheiben*, Salz* und Pfeffer* nach Belieben

Lege den Lachs in eine Auflaufform oder zu dem Spargel auf das Backblech und beträufele beides mit ein wenig Olivenöl und würze beides mit Salz und Pfeffer nach Belieben.

Lege gegebenenfalls ein paar Zitronenscheiben auf den Lachs und den Spargel (optional).

4. Schritt

Gare beides für etwa 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen.

Achte darauf, für dieses Gericht eher dickeren Spargel zu benutzen, da Mini-Spargel oder sehr dünner Spargel schon deutlich schneller gar ist als der Lachs.

Dünnere Lachsfilets sind ebenfalls deutlich schneller gar (ca. 20min) als dickere (bis zu 30min).

5. Schritt

 (Optional) Zitronensaft* zum Servieren, geriebener Parmesan* zum Servieren (Optional)

Serviere den Lachs mit ein wenig frischem Zitronensaft und den Spargel mit ein wenig frisch geriebenem Parmesan.

Lagerung

Am besten schmeckt das Gericht frisch aus dem Ofen und der Spargel verliert im Kühlschrank relativ rasch an Aroma.
Du kannst aber auch beides in einem luftdichten Behälter für bis zu 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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