Keto Lachs-Spinat-Auflauf

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Nährwerte pro Portion

Carbs
4,0g

Eiweiß
36,0g

Fett
46,0g

Kcal.
583

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Eiweiß

36,0g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Mit diesem Low Carb Lachs-Spinat-Auflauf mit Gorgonzola gibt`s Lachs mal ganz anders.

Total einfach innerhalb von nur 35 Minuten zubereitet und ketogen mit nur 4g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!

Dieses Rezept ist Teil unseres Buches „Abnehmen mit Keto leicht gemacht“.

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Zutaten

g frisches Lachsfilet
g gefrorener Blattspinat*
g Frischkäse*
g Gorgonzola*
Schalotte*
Knoblauchzehe*
Schuss Weißwein
 TL Butter* zum Anbraten
TL Salz*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln und gemeinsam mit der Butter in einen mittelgroßen Topf geben.
Bei mittel-hoher Hitze für ca. 1-2 Minuten glasig anbraten.

2. Schritt

  g gefrorener Blattspinat*, g Frischkäse*, Schuss Weißwein

Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und den gefrorenen Spinat und den Frischkäse hinzugeben. Alles für ca. 7-8 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.

3. Schritt

Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

4. Schritt

Den Gorgonzola gemeinsam mit den Gewürzen zum Spinat geben und ca. 2-3 Minuten unterrühren, bis der Gorgonzola geschmolzen ist.

5. Schritt

  g frisches Lachsfilet

Den Spinat in eine geeignete Auflaufform füllen und die Lachsfilets auf den Spinat legen.

6. Schritt

Zu guter Letzt den Auflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen, bis der Lachs gar ist.

Lagerung

Den Keto Lachs-Spinat-Auflauf kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.
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2 Kommentare

  1. Yvonne

    Schmeckt super lecker. Danke für das Rezept.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für dein Feedback! 🙂

      Antworten

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