Keto Lachs-Spinat-Auflauf

Einfacher Low Carb Lachs-Spinat-Auflauf mit Gorgonzola als ketogenes Abendessen zum Abnehmen Mobile Featured Image
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Nährwerte pro Portion

KH
4,0g

Eiweiß
36,0g

Fett
46,0g

Kcal.
583

KH

4,0g

Eiweiß

36,0g

Fett

46,0g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Mit diesem Low Carb Lachs-Spinat-Auflauf mit Gorgonzola gibt`s Lachs mal ganz anders.

Total einfach innerhalb von nur 35 Minuten zubereitet und ketogen mit nur 4g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!

Dieses Rezept ist Teil unseres Buches „Abnehmen mit Keto leicht gemacht“.

Einfacher Low Carb Lachs-Spinat-Auflauf mit Gorgonzola als ketogenes Abendessen zum Abnehmen Image #1
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Zutaten

g frisches Lachsfilet
g gefrorener Blattspinat*
g Frischkäse*
g Gorgonzola*
Schalotte*
Knoblauchzehe*
Schuss Weißwein
 TL Butter* zum Anbraten
TL Salz*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln und gemeinsam mit der Butter in einen mittelgroßen Topf geben.
Bei mittel-hoher Hitze für ca. 1-2 Minuten glasig anbraten.

2. Schritt

  g gefrorener Blattspinat*, g Frischkäse*, Schuss Weißwein

Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und den gefrorenen Spinat und den Frischkäse hinzugeben. Alles für ca. 7-8 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.

3. Schritt

Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

4. Schritt

Den Gorgonzola gemeinsam mit den Gewürzen zum Spinat geben und ca. 2-3 Minuten unterrühren, bis der Gorgonzola geschmolzen ist.

5. Schritt

  g frisches Lachsfilet

Den Spinat in eine geeignete Auflaufform füllen und die Lachsfilets auf den Spinat legen.

6. Schritt

Zu guter Letzt den Auflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen, bis der Lachs gar ist.

Lagerung

Den Keto Lachs-Spinat-Auflauf kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.
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11 Kommentare

  1. Eric

    Wahnsinnig lecker. Habe es schon mehrmals nachgekocht. Immer wieder gerne und vielen lieben Dank für alle eure Rezepte.

    Antworten
  2. Heidrun

    Super lecker

    Antworten
  3. Luisa

    Wahnsinnig lecker! Hab mich nur gefragt, ob man den Spinat nicht auch gefroren in die Ofenform packen kann?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Luisa,
      grundsätzlich geht das auch – allerdings wird der gefrorene Spinat vermutlich deutlich mehr auswässern. Wenn dich das nicht so stört, kann das auch einen Versuch wert sein. ☺️
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  4. Julchen

    💖💖💖 einfach der Hammer !

    Antworten
  5. Sandra

    So tolle Seite macht bitte weiter so
    hab schon so viele Rezepte nachgekocht
    Danke für die vielen schönen Rezepte umsonst,
    gibt es ja nicht mehr so oft TOLL !!!!!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback zu unserer Seite, Sandra! ☺️

      Antworten
  6. Iosif Mihai Imre

    Einen sehr guten Rezept.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Dankeschön! ☺️

      Antworten
  7. Yvonne

    Schmeckt super lecker. Danke für das Rezept.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für dein Feedback! 🙂

      Antworten

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