Keto Ofen-Spargel

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Nährwerte pro Portion

Carbs
2,5g

Eiweiß
2,4g

Fett
3,6g

Kcal.
54

Carbs

2,5g

Eiweiß

2,4g

Fett

3,6g

Kcal.

54

Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Wenn du der ketogenen Ernährung folgst, kannst du die Spargelzeit super für dich ausnutzen!
Denn dieser Ofen-Spargel ist nicht nur super einfach zubereitet (einfach rein in den Ofen und 20 Minuten später kannst du zuschlagen), er ist auch super Low Carb mit nur 2,5g verwertbaren Kohlenhydraten.

Der grüne Spargel aus dem Ofen passt übrigens super als Beilage zu Lachs – wie du ihn gemeinsam mit dem Lachs zubereitest, erfährst du in diesem Rezept.

Grüner Spargel aus dem Ofen als perfekte Keto Beilage ohne Kohlenhydrate Image #1
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Zutaten

g grüner Spargel
EL Olivenöl*
Zitronenscheiben
geriebener Parmesan zum Servieren (Optional)
Salz und Pfeffer nach Belieben

1. Schritt

Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

  g grüner Spargel

Die Enden vom Spargel abbrechen und den Spargel anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3. Schritt

  EL Olivenöl*, Zitronenscheiben, Salz und Pfeffer nach Belieben

Beträufele den Spargel mit etwas Olivenöl und streue etwas Salz und Pfeffer nach Belieben über ihn.

Lege ein paar Zitronenscheiben auf den Spargel (optional).

4. Schritt

Den Spargel etwa 15-25 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

Dünnere Stangen brauchen nur etwa 15 Minuten, während dickere Stangen bis zu 25 Minuten brauchen können, um gar zu werden.

5. Schritt

 geriebener Parmesan zum Servieren (Optional)

Serviere den Ofen-Spargel mit etwas frisch geriebenen Parmesan (optional) und einer Fleisch- oder Fischbeilage deiner Wahl.

Tipp: Besonders gut passt der Spargel zu Lachs aus dem Ofen – und du kannst beides sogar parallel auf einem Backblech zubereiten.
Wie erfährst du hier.

Lagerung

Frisch schmeckt der Ofen-Spargel am besten und das Aroma geht im Kühlschrank schnell verloren, weshalb er nicht länger als 1-2 Tage im Kühlschrank gelagert werden sollte.

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