Keto Putenschnitzel

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Schnitzel

KH
2,9g

Eiweiß
61,1g

Fett
31,0g

Kcal.
543

KH

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Eiweiß

61,1g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Schnitzel und Low Carb/Keto geht nicht?
Geht doch, und sogar richtig einfach mit diesem Rezept für Low Carb Putenschnitzel inklusive knuspriger Low Carb Panade mit Parmesan!

Low Carb Schnitzel panieren geht viel schneller und einfacher als du denkst und viele Zutaten brauchst du übrigens auch nicht!

Paniertes Low Carb Putenschnitzel mit Parmesan-Panade ohne Kohlenhydrate Image #1
Paniertes Low Carb Putenschnitzel mit Parmesan-Panade ohne Kohlenhydrate Desktop Image Collage

Zutaten

1. Schritt

Putenschnitzel mit einem Fleischklopfer* flach klopfen.

Wenn du keine frischen Putenschnitzel findest, kannst du auch Putenbrustfilets kaufen und diese selbst zu 2-3 flachen Schnitzeln schneiden.

Wenn du keinen Fleischklopfer hast, kannst du auch einfach ein Nudelholz mit Frischhaltefolie umwickeln und als Ersatz nehmen.

2. Schritt

Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen.

3. Schritt

Die gemahlenen Mandeln mit dem Parmesan und den Gewürzen in einem zweiten flachen Teller miteinander vermischen.

4. Schritt

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

5. Schritt

Die flach geklopften Schnitzel nun zuerst in der Mandel-Parmesan-Mischung wälzen, dann in den verquirlten Eiern und dann ein zweites Mal in der Mandel-Parmesan-Mischung.

Das fertig „panierte“ Putenschnitzel anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Mit den restlichen Schnitzeln wiederholen.

Übrig gebliebene Mandel-Parmesan-Mischung einfach mit den Händen auf den Schnitzeln verteilen, bis sie alle vollständig bedeckt sind und die Mischung aufgebraucht ist.

6. Schritt

 (Optional) Zitronensaft* zum Servieren

Die Schnitzel ca. 30 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen garen und dann mit etwas frischer Zitrone servieren.

Lagerung

Frisch schmecken die Low Carb Putenschnitzel am besten – im Kühlschrank gelagert können sie etwas trocken werden und die Panade kann nach einer Weile weniger knusprig werden.

Allerdings kannst du übrig gebliebene Schnitzel natürlich auch für 2-3 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank lagern.

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8 Kommentare

  1. Sabine

    Schmeckt super lecker hätte ich nicht gedacht werde ich öfters machen

    Antworten
  2. Bella

    Hallo ihr Lieben!
    Erst einmal ein Kompliment- alles hat bis jetzt super funktioniert!
    Nur die Schnitzel sind echt trocken geworden. Aber trotzdem lecker. Werde den Rest heute mit eine Tomatensauce versuchen.
    B.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Bella,
      das die Schnitzel zu trocken waren, tut uns leid!
      Vielleicht könnte es beim nächsten Mal einen Versuch wert sein, die Schnitzel einige Minuten früher aus dem Ofen zu holen. Wenn sie nach dieser Zeit trotzdem schon gar sind (je nach Dicke und Ofen), sind sie dann vielleicht nicht so trocken.
      Und danke dir für dein liebes Kompliment zu den anderen Rezepten! 😊
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  3. Kathi

    Ich habe die schnitzel nur ins ei und dann in die panade, mir hat es trotzdem nicht gereicht 😂
    Sonst geschmacklich ganz gut!

    Antworten
  4. Vera

    Ich habe schon ein paar Rezepte
    ausprobiert, egal ob süß oder herzhaft. Jedes einzelne war jedesmal einfach und lecker. Geschmacklich habe ich nichts vermisst. Kochketo ist meine Anlaufstelle Nummer Eins. Vielen Dank!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Vera,
      ganz lieben Dank für dein so schönes Lob – darüber haben wir uns riesig gefreut! 😊
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  5. angelina

    super schnell und einfach zubereitet. Dafür richtig toll im Geschmack .D

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Freut uns sehr, dass es dir geschmeckt hat! 😊

      Antworten

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