Keto Quark-Pfannkuchen

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Pfannkuchen

KH
2,2g

Eiweiß
10,2g

Fett
18,3g

Kcal.
216

KH

2,2g

Eiweiß

10,2g

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Zubereitungszeit (min.)

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Lust auf fluffige Low Carb Quark-Pfannkuchen ohne Mehl? Kein Problem, mit diesem einfachen und gesunden Rezept, kannst du dir mit wenigen Zutaten im Handumdrehen leckere Pancakes mit Quark zaubern!

Die Low Carb Quark-Pfannkuchen eignen sich sowohl als kohlenhydratarmes Frühstück oder auch als Low Carb Dessert mit nur 2,2g verwertbaren Kohlenhydraten pro Pfannkuchen – damit eignen sie sich sogar für die ketogene Ernährung!

Wer die Quark-Pfannkuchen ohne Kohlenhydrate noch kalorienärmer haben möchte, nimmt statt Vollfett-Quark einfach Magerquark.

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Zutaten

Eier*
g Speisequark 40%*
g gemahlene Mandeln*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

 TL Butter* zum Anbraten
 TL Backpulver*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät* verrühren.

Den Teig anschließend für 10 Minuten ruhen lassen. (Wichtig, sonst werden die Pfannkuchen nicht so fluffig!)

2. Schritt

   TL Butter*

Etwa einen TL Butter pro Pfannkuchen in einer vorgeheizten Pfanne zerlassen und etwa 5 EL des Pfannkuchenteiges pro Pfannkuchen in die Pfanne geben.
Den Pfannkuchen etwa 3-4 Minuten von der einen Seite anbraten, dann wenden und noch einmal 1-2 Minuten von der anderen Seite anbraten.

 Die Pfannkuchen sollten unbedingt eher bei niedriger bis mittlerer Hitze statt hoher Hitze angebraten werden, da die Unterseite sonst anbrennen könnte, bevor die Pfannkuchen gar genug zum Wenden sind.
Wenn die Pfannkuchen gar genug sind, sollten sie relativ einfach zu wenden sein, ohne das sie auseinanderfallen.

 Zum Wenden, am besten ein Buttermesser zu Hilfe nehmen, das vorsichtig unter den Pfannkuchen geschoben wird, um dann den Pfannenwender unter dem Messer unter den Pfannkuchen zu schieben.
Dann, wenn der Pfannenwender unter mindestens der Hälfte des Pfannkuchens ist, mit einer zügigen Bewegung wenden.

Lagerung

Die Low Carb Quarkpfannkuchen schmecken frisch und so lange sie noch warm sind am besten, können aber auch in einer Frischhaltedose* für 2-3 Tage im Kühlschrank gelagert werden.
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8 Kommentare

  1. Susa

    Heute getestet mit dem Waffeleisen! Kann ich nur empfehlen. Das klappt toll und schmeckt.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank für den Tipp, dass die Pfannkuchen auch im Waffeleisen gelingen, Susa! 🤗

      Antworten
  2. Löwin

    Schmeckt gut, funktioniert gut, wenn man es wirklich mit niedriger Temperatur macht und Geduld hat. Habe es ohne Erythrit gemacht. Süße braucht ein Pfannkuchen meiner Meinung nach nicht.
    Lecker.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank für das tolle Feedback! ☺️

      Antworten
  3. Susanne

    Obwohl ich mich an das Rezept gehalten habe, war der Teig nur krümmelkram in der Pfanne. Vom wenden ganz zu schweigen. Das Ost für mich kein Pfannkuchen!

    Antworten
  4. Daniela

    Eine schöne kalorienarme Alternative, leider geschmacklich nicht meins.

    Antworten
  5. Silke

    Tolles Rezept – danke dafür!
    Ich finde besonders gut, dass es ohne Stärke auskommt (im Gegensatz zu den meisten anderen).
    Das Erythrit kann man bei Bedarf auch weglassen. Und ich habe Mandelmehl vetwendet, dann sind die Pfannnuchen noch etwas stabiler.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine schöne Rückmeldung und die Tipps zur Zubereitung! 🤗

      Antworten

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