Keto Quark-Pfannkuchen
Nährwerte pro Portion
KH
2,2g
Eiweiß
10,2g
Fett
18,3g
Kcal.
216
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
216
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
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Gesamt
Die Low Carb Quark-Pfannkuchen eignen sich sowohl als kohlenhydratarmes Frühstück oder auch als Low Carb Dessert mit nur 2,2g verwertbaren Kohlenhydraten pro Pfannkuchen – damit eignen sie sich sogar für die ketogene Ernährung!
Wer die Quark-Pfannkuchen ohne Kohlenhydrate noch kalorienärmer haben möchte, nimmt statt Vollfett-Quark einfach Magerquark.
Zutaten
g Speisequark 40%*
g gemahlene Mandeln*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
TL Butter* zum Anbraten
TL Backpulver*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
1. Schritt
Eier*, g Speisequark 40%*, g gemahlene Mandeln*, g Erythrit*, TL Backpulver*, TL Vanille Extrakt*
Den Teig anschließend für 10 Minuten ruhen lassen. (Wichtig, sonst werden die Pfannkuchen nicht so fluffig!)
2. Schritt
TL Butter*
Den Pfannkuchen etwa 3-4 Minuten von der einen Seite anbraten, dann wenden und noch einmal 1-2 Minuten von der anderen Seite anbraten.
Die Pfannkuchen sollten unbedingt eher bei niedriger bis mittlerer Hitze statt hoher Hitze angebraten werden, da die Unterseite sonst anbrennen könnte, bevor die Pfannkuchen gar genug zum Wenden sind.
Wenn die Pfannkuchen gar genug sind, sollten sie relativ einfach zu wenden sein, ohne das sie auseinanderfallen.
Zum Wenden, am besten ein Buttermesser zu Hilfe nehmen, das vorsichtig unter den Pfannkuchen geschoben wird, um dann den Pfannenwender unter dem Messer unter den Pfannkuchen zu schieben.
Dann, wenn der Pfannenwender unter mindestens der Hälfte des Pfannkuchens ist, mit einer zügigen Bewegung wenden.
Lagerung
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( reviews)
Heute getestet mit dem Waffeleisen! Kann ich nur empfehlen. Das klappt toll und schmeckt.
Vielen lieben Dank für den Tipp, dass die Pfannkuchen auch im Waffeleisen gelingen, Susa! 🤗
Schmeckt gut, funktioniert gut, wenn man es wirklich mit niedriger Temperatur macht und Geduld hat. Habe es ohne Erythrit gemacht. Süße braucht ein Pfannkuchen meiner Meinung nach nicht.
Lecker.
Vielen lieben Dank für das tolle Feedback! ☺️
Obwohl ich mich an das Rezept gehalten habe, war der Teig nur krümmelkram in der Pfanne. Vom wenden ganz zu schweigen. Das Ost für mich kein Pfannkuchen!
Eine schöne kalorienarme Alternative, leider geschmacklich nicht meins.
Tolles Rezept – danke dafür!
Ich finde besonders gut, dass es ohne Stärke auskommt (im Gegensatz zu den meisten anderen).
Das Erythrit kann man bei Bedarf auch weglassen. Und ich habe Mandelmehl vetwendet, dann sind die Pfannnuchen noch etwas stabiler.
Ganz lieben Dank für deine schöne Rückmeldung und die Tipps zur Zubereitung! 🤗