Keto Sauer-Scharf-Suppe


Nährwerte pro Portion
KH
5,9g
Eiweiß
13,5g
Fett
9,6g
Kcal.
170
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
170
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
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Gesamt
Sie ist super lecker, ganz schön nährstoffreich und ein wahres Wohlfühl-Gericht.
Dieses Low Carb Rezept hat den Suppen-Klassiker so angepasst, dass er mit nur 5,9g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion sogar in der Keto Ernährung Platz findet.


Zutaten
g Bambussprossen*
g getrocknete Shiitake Pilze*
g Ingwer*
l Wasser
Eier*
Karotte*
rote Paprika*
Zwiebel*
Chilischote*
Knoblauchzehe*
EL Soja Sauce*
EL Reisessig*
TL Paprikapulver*
TL Weißer Pfeffer*
Salz* nach Belieben
(Optional) Lauchzwiebeln*
1. Schritt
In der Regel müssen sie dafür 30-60 Minuten in Wasser ziehen.
2. Schritt
l Wasser
Gehe während das Wasser heiß wird und zu Kochen beginnt zum nächsten Schritt.
3. Schritt
g Hähnchenschenkel*, g Ingwer*, Zwiebel*
Hebe ein kleines Stück Ingwer (etwa 1/3) für einen späteren Schritt auf.
Gebe die Zwiebel, den Ingwer und das Hähnchen in den großen Topf.
4. Schritt
Die Kochzeit hängt davon ab, welche Teilstücke des Hähnchens du verwendest.
Große Hähnchenschenkel brauchen bis zu 45 Minuten, während Hähnchenbrust und kleine Hähnchenschenkel bereits in 30 Minuten fertig sein können.
5. Schritt
g Bambussprossen*, Karotte*, rote Paprika*, rehydrierte Shiitake Pilze
Stelle sie zur Seite.
6. Schritt
Chilischote*, Knoblauchzehe*, restlicher Ingwer
Gebe sie zusammen mit etwas groben Salz in einen Mörser und mahle sie, bis du eine Chili-Paste erhältst.
Hast du keinen Mörser zur Hand, kannst du die Zutaten auch mit der flachen Seite eines möglichst breiten Messers zu zerdrücken, bis eine Paste entsteht.
7. Schritt
Schneide es in kleine Stücken und stelle es beiseite während du den Ingwer und die Zwiebel aus dem Kochtopf holst.
Werfe die Zwiebel und den Ingwer aus dem Kochtopf weg und gebe das geschnittene Hähnchen zurück in den Kochtopf.
8. Schritt
9. Schritt
EL Soja Sauce*, EL Reisessig*, TL Paprikapulver*, TL Weißer Pfeffer*, Salz* nach Belieben
Rühre gründlich um und lasse die Suppe für etwa 10-15 Minuten kochen.
11. Schritt
Gieße unter konstantem Rühren den Eier-Mix in die Mitte des „Strudels“ und rühre weiter um, bis die Eier ausgeflockt sind.
12. Schritt
(Optional) Lauchzwiebeln*
Kräutertopf*
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( review)
Super lecker, leichte Zubereitung. Ich liebe diese Suppe…
Vielen lieben Dank für die schöne Rückmeldung, Anna!
Ein Art von Ramen. Sehr lecker. Lohnt sich zum probieren.
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