Keto Nudeln

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Nährwerte pro Portion

Carbs
1,4g

Eiweiß
14,5g

Fett
12,5g

Kcal.
178

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Fett

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Du dachtest, Nudeln und Pasta sind auf Keto ade?
Stimmt nicht, denn mit diesem Rezept kannst du ketogene Nudeln ohne Kohlenhydrate ganz einfach selber machen!

Alles was du brauchst sind eine handvoll Zutaten, die du vielleicht schon alle zu Hause hast, und in nur 25 Minuten kannst du dein Lieblings-Nudelgericht auch Low Carb genießen!

Sobald du die Low Carb Nudeln zubereitet hast kannst du sie einfach in Spaghetti, Bandnudeln und co. schneiden, in heiße Saucen einrühren, aufwärmen und alles was du sonst normalerweise so mit Nudeln machen würdest.

Tipp: Wenn du unsere Keto Nudeln gleich ausprobieren möchtest, könnte unsere schnelle Keto Spaghetti Bolognese vielleicht etwas für dich sein!

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Zutaten

Eier*
ml Sahne*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
TL Salz*

1. Schritt

Backofen auf 130°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt

Alle Zutaten für die Nudeln in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät* mixen, bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind.

3. Schritt

Die flüssige Nudel-Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.

4. Schritt

Für 15 Minuten im Backofen backen, bis die Nudeln ausgehärtet sind.
Die Nudeln etwas abkühlen lassen und anschließend die Nudel-Platte auf dem Backblech zurechtschneiden oder zusammenrollen und in Streifen schneiden.

5. Schritt

Die fertigen Keto Nudeln mit einem Gericht deiner Wahl servieren, zum Beispiel zu unserer Keto Spaghetti Bolognese.

Lagerung

Am besten lagerst du die Keto Nudeln gemeinsam mit der Sauce, für die du die Nudeln zubereitet hast und wärmst sie dann in der Pfanne wieder auf.

Du kannst die Nudeln aber auch separat aufbewahren, indem du sie in eine Frischhaltedose* oder Gefrierbeutel gibst und dann für bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagerst.

Du kannst die Nudeln auch in einem Gefrierbeutel einfrieren.

Zum Auftauen einfach zu der Sauce geben und darin aufwärmen (empfohlen), oder ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur auftauen lassen.
Wenn’s schnell gehen muss, kannst du die Nudeln mit heißem Wasser übergießen, 2 Minuten stehen lassen und dann abtropfen.

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28 Kommentare

  1. Chris

    Interessantes Rezept. Ich hatte keine Sahne da, hab stattdessen Milch und geschmolzene Butter verwendet. Der Teig schien etwas dünn aber die Nudeln sind gut geworden.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Auch eine interessante Zutaten-Kombination! 😊

      Antworten
  2. Anja

    Vielen Dank für das tolle Rezept! 🤩
    Ich suchte kurzfristig eine Beilage, für die ich die Zutaten nutzen konnte, die gerade zu Hause waren. Schlagsahne war leider keine mehr im Kühlschrank, daher habe ich es 1:1 mit echtem griechischem Joghurt probiert. Hat prima funktioniert und mein Garnelengericht optimal aufgewertet!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein Feedback und den Tipp zum griechischem Joghurt! 🤗

      Antworten
  3. Maryza

    Hier in GR gibt es leider kein entöltes Mandelmehl zu kaufen. Daher musste ich das mit dem fetthaltigen machen. Was mir nicht so gut gelungen ist, ist das dass Backpapier total aufweicht und ich deshalb den Teig nicht davon runter kriege. So hatte ich keine Nudeln sondern viele kleine Stückchen.
    Ich habe mir jetzt 6 KG entöltes Mandelmehl aus DE bestellt. Dann werde ich das Rezept noch einmal probieren und wahrscheinlich 2- 3 Eigelb weglassen. Denn der Geschmack erinnerte mich zu sehr an Rührei und nicht an Nudeln. Aber! Ich bin trotzdem satt geworden. 😉

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung, Maryza! Das entölte Mandelmehl eignet sich häufig besser zum kohlenhydratarmen Backen – da findet sich sicher eine Verwendung für die 6kg 😃

      Antworten
  4. J

    Der Teig war gar nicht wie Nudelteig…eher wie Kuchenteig. Habe ihn mit der Mascarpone-Creme kombiniert. Voilà Keto-Kuchen 😋

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Auch wenn das nicht die Intention vom Rezept war, schön, wenn es trotzdem geschmeckt hat. 😅

      Antworten
  5. Lilly

    Hallo! Meine Nudeln wurden eher wie Palatschinken. Waren trotzdem lecker. War mein Teig zu schaumig?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Lilly,
      freut uns sehr, dass dir die Nudeln trotzdem geschmeckt haben!
      Könntest du noch näher beschreiben was du damit meinst, dass sie wie Palatschinken wurden? Wenn es um die Konsistenz geht, liegt es auch oft am verwendeten Mandelmehl.
      Mit nicht-entöltem Mandelmehl werden Keto Teigwaren oft fluffiger und gehen mehr auf, als mit entöltem Mandelmehl.
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  6. Sandra

    Klasse Alternative. Mag keine Shirataki Nudeln. Genau nach Rezept gemacht. Sind super geworden

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Dankeschön, dass freut uns sehr!

      Antworten
  7. Jan

    Hallo!
    Ich würde die Nudeln auch gerne ausprobieren aber mir ist nicht ganz klar, ob ich sie im Anschluss an das Backen und zuschneiden auch nochmal kochen muss wie normale Nudeln. Könnt Ihr mir bitte auf die Sprünge helfen?
    Eure Rezepte sind übrigens super und die Ernährungspläne sehr praktisch! Wir haben schon einige Kilos abgenommen! 😀

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Jan,
      klasse, dass euch die Rezepte/Ernährungspläne so gut gefallen! 😃
      Die Nudeln sind nach dem Backen direkt verzehrfertig und müssen nicht nochmal kochen. Wenn die Nudeln eingefroren waren, kann man sie mit heißem Wasser übergießen, um sie aufzuwärmen – sonst ist das nicht notwendig.
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  8. Mel

    Hallo, ich möchte das gerne ausprobieren, kann ich die Sahne auch durch Skyr ersetzen?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Der Skyr könnte sich eventuell weniger gut vermischen lassen, sodass du kleine Skyr-Klümpchen in den Nudeln haben könntest. Wenn dich das nicht stört, kannst du es auf jeden Fall mal ausprobieren 🙂
      Vielleicht lassen sich die Klümpchen in einem Mixer auch ganz vermeiden.

      Antworten
  9. Lisa

    Hallo, handelt es sich um einen Tippfehler oder kommen in den Teig für 4 Personen tatsächlich nur 15g Mandelmehl? Danke für die Rückmeldung!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Da waren wir mit den Portionen tatsächlich etwas zu großzügig. Es sind eher 2 Portionen bei 15g Mandelmehl – das werden wir ändern 🙂

      Antworten
  10. Irene

    Habe das Rezept gerade ausprobiert. Ist das normal , das der Teig sooooo flüssig ist?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Irene,
      ja, der Teig ist sehr flüssig, das ist so gewollt 🙂
      Im Backofen härten die Nudeln dann komplett aus und nehmen die gewünschte Konsistenz an.
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  11. Manu

    Liebes Ketoteam,
    heute habe ich die Nudeln ausprobiert. Alles hat super funktioniert. Nur wundere ich mich über die absolut geringen Mengenangaben. Sind die Angaben wirklich für 4 Personen. Bei der Menge werde ich alleine kaum satt 😉….

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Manu,
      vielen Dank für dein Feedback und den Hinweis bezüglich der Portionen. Es kann gut sein, dass wir hier etwas zu großzügig bei der Angabe der Portionen gewesen sind. Wir schauen uns das nochmal genauer an und passen die Portionsgröße ggf. an 🙂
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  12. Uwe Hegemann

    Vielleicht eine doofe Frage, aber was ist die erwähnte „Roll-Methode“?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Uwe,
      mit der „Roll-Methode“ ist gemeint, dass man die fertig gebackene Nudel-Platte zu einer Rolle rollt und die Rolle dann in Scheiben schneidet. Die Scheiben der Rolle kann man dann wieder ausrollen und erhält die fertigen Nudeln in gewohnter Größe 🙂
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  13. Angelina

    Ich habe die Nudeln passend zum Bolognese Rezept von Koch Keto zubereitet. Total einfaches und schnelles Rezept was sich besonders in der Kombi mit der Bolognese geschmacklich kaum von „normalen“ Spaghettis unterscheidet. Man darf sich zu Beginn der Zubereitung nur nicht von der recht flüssigen Konsistenz des „Teigs“ abschrecken lassen 😀 Vertrauen in’s Rezept – dann klappt das ^^

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback! 😊

      Antworten
  14. Sigrid

    Ich bin voll begeistert über eure Internetseite und habe hier sehr schon über Keto Ernährung und deren Zusammenhänge mit der Verbesserung der Gesundheit und der Gewichtsreduktion gelernt. Und die Rezepte sind mega.. da muss und will ich mich durchprobieren. 💕

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Sigrid,
      ganz lieben Dank für dein Lob – darüber freuen wir uns sehr! Wir wünschen dir gutes Gelingen beim Durchprobieren und hoffen, dass wir dich auch weiterhin bei deiner Keto-Reise unterstützen können 😊
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten

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