Keto Nudeln

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Nährwerte pro Portion

Carbs
1,4g

Eiweiß
14,5g

Fett
12,5g

Kcal.
178

Carbs

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Eiweiß

14,5g

Fett

12,5g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Du dachtest, Nudeln und Pasta sind auf Keto ade?
Stimmt nicht, denn mit diesem Rezept kannst du ketogene Nudeln ohne Kohlenhydrate ganz einfach selber machen!

Alles was du brauchst sind eine handvoll Zutaten, die du vielleicht schon alle zu Hause hast, und in nur 25 Minuten kannst du dein Lieblings-Nudelgericht auch Low Carb genießen!

Sobald du die Low Carb Nudeln zubereitet hast kannst du sie einfach in Spaghetti, Bandnudeln und co. schneiden, in heiße Saucen einrühren, aufwärmen und alles was du sonst normalerweise so mit Nudeln machen würdest.

Tipp: Wenn du unsere Keto Nudeln gleich ausprobieren möchtest, könnte unsere schnelle Keto Spaghetti Bolognese vielleicht etwas für dich sein!

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Zutaten

Eier*
ml Sahne*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
TL Salz*

1. Schritt

Backofen auf 130°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt

Alle Zutaten für die Nudeln in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät* mixen, bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind.

3. Schritt

Die flüssige Nudel-Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.

4. Schritt

Für 15 Minuten im Backofen backen, bis die Nudeln ausgehärtet sind.
Die Nudeln etwas abkühlen lassen und anschließend die Nudel-Platte auf dem Backblech zurechtschneiden oder zusammenrollen und in Streifen schneiden.

5. Schritt

Die fertigen Keto Nudeln mit einem Gericht deiner Wahl servieren, zum Beispiel zu unserer Keto Spaghetti Bolognese.

Lagerung

Am besten lagerst du die Keto Nudeln gemeinsam mit der Sauce, für die du die Nudeln zubereitet hast und wärmst sie dann in der Pfanne wieder auf.

Du kannst die Nudeln aber auch separat aufbewahren, indem du sie in eine Frischhaltedose* oder Gefrierbeutel gibst und dann für bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagerst.

Du kannst die Nudeln auch in einem Gefrierbeutel einfrieren.

Zum Auftauen einfach zu der Sauce geben und darin aufwärmen (empfohlen), oder ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur auftauen lassen.
Wenn’s schnell gehen muss, kannst du die Nudeln mit heißem Wasser übergießen, 2 Minuten stehen lassen und dann abtropfen.

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12 Kommentare

  1. Lisa

    Hallo, handelt es sich um einen Tippfehler oder kommen in den Teig für 4 Personen tatsächlich nur 15g Mandelmehl? Danke für die Rückmeldung!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Da waren wir mit den Portionen tatsächlich etwas zu großzügig. Es sind eher 2 Portionen bei 15g Mandelmehl – das werden wir ändern 🙂

      Antworten
  2. Irene

    Habe das Rezept gerade ausprobiert. Ist das normal , das der Teig sooooo flüssig ist?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Irene,
      ja, der Teig ist sehr flüssig, das ist so gewollt 🙂
      Im Backofen härten die Nudeln dann komplett aus und nehmen die gewünschte Konsistenz an.
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  3. Manu

    Liebes Ketoteam,
    heute habe ich die Nudeln ausprobiert. Alles hat super funktioniert. Nur wundere ich mich über die absolut geringen Mengenangaben. Sind die Angaben wirklich für 4 Personen. Bei der Menge werde ich alleine kaum satt 😉….

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Manu,
      vielen Dank für dein Feedback und den Hinweis bezüglich der Portionen. Es kann gut sein, dass wir hier etwas zu großzügig bei der Angabe der Portionen gewesen sind. Wir schauen uns das nochmal genauer an und passen die Portionsgröße ggf. an 🙂
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  4. Uwe Hegemann

    Vielleicht eine doofe Frage, aber was ist die erwähnte „Roll-Methode“?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Uwe,
      mit der „Roll-Methode“ ist gemeint, dass man die fertig gebackene Nudel-Platte zu einer Rolle rollt und die Rolle dann in Scheiben schneidet. Die Scheiben der Rolle kann man dann wieder ausrollen und erhält die fertigen Nudeln in gewohnter Größe 🙂
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  5. Angelina

    Ich habe die Nudeln passend zum Bolognese Rezept von Koch Keto zubereitet. Total einfaches und schnelles Rezept was sich besonders in der Kombi mit der Bolognese geschmacklich kaum von „normalen“ Spaghettis unterscheidet. Man darf sich zu Beginn der Zubereitung nur nicht von der recht flüssigen Konsistenz des „Teigs“ abschrecken lassen 😀 Vertrauen in’s Rezept – dann klappt das ^^

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback! 😊

      Antworten
  6. Sigrid

    Ich bin voll begeistert über eure Internetseite und habe hier sehr schon über Keto Ernährung und deren Zusammenhänge mit der Verbesserung der Gesundheit und der Gewichtsreduktion gelernt. Und die Rezepte sind mega.. da muss und will ich mich durchprobieren. 💕

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Sigrid,
      ganz lieben Dank für dein Lob – darüber freuen wir uns sehr! Wir wünschen dir gutes Gelingen beim Durchprobieren und hoffen, dass wir dich auch weiterhin bei deiner Keto-Reise unterstützen können 😊
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten

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