Low Carb Lachsfilets in Kräuter-Sahne-Sauce
Nährwerte pro Portion
KH
2,0g
Eiweiß
25,2g
Fett
31,9g
Kcal.
399
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
399
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
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Kochen
Gesamt
In Wahrheit sind die Lachsfilets super einfach und auch schnell zubereitet – nur 10 Minuten vorbereiten, eine halbe Stunde in den Ofen und voilà – ein leckeres und gesundes Essen für die ganze Familie!
Außerdem ist der Auflauf super für eine Low Carb oder Keto Ernährung geeignet, denn eine Portion hat gerade einmal 2g verwertbare Kohlenhydrate!
Zutaten
ml Sahne*
Schuss Weißwein
EL gehackte Petersilie*
EL gehackter Schnittlauch*
TL Salz*
TL Weißer Pfeffer*
TL Knoblauchpulver*
TL Xanthan*
1. Schritt
2. Schritt
ml Sahne*, Schuss Weißwein, EL gehackte Petersilie*, EL gehackter Schnittlauch*, TL Salz*, TL Weißer Pfeffer*, TL Knoblauchpulver*
Rühre immer wieder um, während die Sahne erhitzt wird.
3. Schritt
TL Xanthan*
Wenn du keinen Schnee- oder Rührbesen hast, kann ein kleiner Zwischenschritt dabei helfen, dass du keine Xanthan-Klümpchen in deiner fertigen Sauce finden wirst.
Gebe dafür etwa 1-2 EL deiner Sauce in eine separate Schüssel und gebe das Xanthan ebenfalls in die Schüssel.
Vermische die geringe Menge an Sauce mit dem Xanthan und gebe sie anschließend zurück zur restlichen Sauce.
Mische wieder, bis die restliche Sauce eingedickt ist.
4. Schritt
g gefrorenes Lachsfilet
5. Schritt
6. Schritt
Serviere den Low Carb Lachsfilet-Auflauf in Kräuter-Sahne Sauce mit Blumenkohlreis oder Shirataki-Reis*.
Kräutertopf*
Wochenlang frische Kräuter!
Küchenmesser*
Auch nach Jahren im Einsatz noch scharf!
Frischhaltedosen*
Die besten Meal-Prep-Dosen
Küchenwaage*
Zum zuverlässigen Abwiegen der Zutaten
Shirataki-Reis*
Der perfekte Reis-Ersatz ohne extra Arbeit
Keto Test-Streifen*
Bist du in der Ketose? Teste es Zuhause!
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* Bedeutung des Sterns
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( review)
Ich liebe dieses Rezept. Durch die Sahnesauce ist der Lachs saftig. Anstatt Blumenkohlreis gibt es Gemüse der Saison
Ganz lieben Dank für dein Feedback und den Tipp zur Beilage, Heidi! 😊