Low Carb Blumenkohlreis
Nährwerte pro Portion
KH
3,7g
Eiweiß
3,6g
Fett
10,8g
Kcal.
128
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
128
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
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Gesamt
Nicht so dieses Rezept: unseren Low Carb Blumenkohlreis kannst du super einfach selber machen, er ist ketogen mit nur 3,7 verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion, und am wichtigsten – er schmeckt auch wirklich gut!
Und nicht nur das, der leckere und gesunde Low Carb Reisersatz ist auch schnell innerhalb von nur 10 Minuten zubereitet und kann normalen Reis in so gut wie jedem Gericht ersetzen.
Zutaten
g Butter*
EL heißes Wasser
TL Hühnerbrühe*
Salz* und Pfeffer* nach Belieben (Optional)
1. Schritt
Kopf Blumenkohl*
Schneide anschließend die Röschen vom Stamm – sehr große Röschen solltest du danach noch einmal halbieren oder vierteln.
Gebe die Röschen für ca. 10-15 Sekunden in einen elektrischen Zerkleinerer*, bis keine großen Stückchen mehr übrig sind und die Blumenkohlraspel ungefähr die Größe von Reiskörnern haben.
Je nachdem wie groß dein Blumenkohl war, solltest du lieber 2-3 Durchgänge mit dem Zerkleinerer machen.
Hast du keinen elektrischen Zerkleinerer, kannst du den Blumenkohl alternativ auch mit einer Küchenreibe raspeln.
3. Schritt
EL heißes Wasser, TL Hühnerbrühe*
4. Schritt
Brate den Blumenkohlreis für etwa 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze an, während du konstant umrührst.
War dein Blumenkohl sehr klein oder bereitest du weniger Portionen zu, liegt die Bratzeit eher bei 3-4 Minuten.
Der fertige Blumenkohlreis hat eine sehr ähnliche Konsistenz wie normaler Reis: weich, aber trotzdem bissfest.
Kräutertopf*
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Messlöffel*
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Danke das es euch gibt!! Super Rezepte, einfach nach zu kochen und Super lecker 😋 Ich bin begeistert!.
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