Keto Köttbullar
Nährwerte pro Portion
KH
2,8g
Eiweiß
25,7g
Fett
39,1g
Kcal.
467
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
467
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
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Kochen
Gesamt
Du hast Lust auf die beliebten Fleischbällchen aus dem schwedischen Möbelhaus, aber du ernährst dich ketogen?
Mit unserem Keto Köttbullar Rezept ist das kein Problem mehr, denn eine Portion hat gerade einmal 2,8g verwertbare Kohlenhydrate!
Die leckeren Hackbällchen in Sahnesauce schmecken der ganzen Familie, sind super einfach innerhalb von nur 30 Minuten zubereitet und sind sogar für die ketogene Ernährung geeignet.
Tipp: Wer die Köttbullar noch etwas näher am Original haben möchte, serviert sie mit einer kleinen Portion unserer zuckerfreien Low Carb Cranberry Sauce.
Zutaten
Zutaten für die Fleischbällchen:
Zutaten für die Sauce:
1. Schritt
g Hackfleisch*, Schalotte*, Ei*, TL Salz*, TL Pfeffer*
Mische alles gründlich mit deinen Händen und forme etwa gleich große Fleischbällchen.
2. Schritt
Butterschmalz zum Anbraten
Brate die Fleischbällchen bei mittel-hoher Hitze etwa 10 Minuten von allen Seiten an.
3. Schritt
ml Wasser, ml Sahne*, TL Rinderbrühe*
Gebe anschließend die Sahne hinzu und lasse alles für etwa 10 weitere Minuten köcheln.
5. Schritt
TL Xanthan*
Gebe dafür etwa 1-2 EL deiner Sauce in eine separate Schüssel und gebe das Xanthan ebenfalls in die Schüssel.
Vermische die geringe Menge an Sauce mit dem Xanthan und gebe sie anschließend zurück zur restlichen Sauce.
Mische wieder, bis die restliche Sauce eingedickt ist.
6. Schritt
Serviere deine Low Carb Köttbullar mit Blumenkohlpüree und – wenn du es gerne noch etwas klassischer hättest – einem Esslöffel unserer Low Carb Cranberry Sauce.
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Butterschmalz*
Ideal zum Anbraten bei hoher Hitze
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( reviews)
Zwei Änderungen hatte ich vorgenommen: statt Brühepulver nur Salz und ich habe 300 ml Sahne und 300 ml Wasser genommen, was immer noch zuviel Wasser für unseren Geschmack war.
Nächstes Mal würde ich 250 ml Sahne und 100 ml Wasser nehmen. Das ist ja aber alles Geschmackssache!
Dank euch haben wir ein neues gesundes Familienessen, das alle mögen und wir sicher noch oft kochen werden. Für die Teenies mit Kartoffelbrei, wir Eltern mit Blumenkohlpüree.
Vielen lieben Dank dafür!
Ganz lieben Dank für deine tolle Rückmeldung und die Ideen zur Verfeinerung des Rezeptes, Michaela! ☺️
Vielen Dank! Ihr habt immer sehr gute Rezepte.
Was aber wirklich fehlt ist der die Druckfunktion. Es wäre soooo viel schöner und einfacher, wenn man per Knopf die Rezepte drucken könnte. Z. B. bei {happycarb} ist diese Funktion richtig toll eingerichtet.
Liebe Grüße
Natascha
Vielen Dank für dein Feedback! An die Druckfunktion müssen wir nochmal ran 😄