Keto Nuss-Nougat Schoko-Creme

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 EL

KH
1,3g

Eiweiß
1,7g

Fett
10,0g

Kcal.
104

KH

1,3g

Eiweiß

1,7g

Fett

10,0g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Du vermisst den bekannten Nuss-Nougat Schokoaufstrich aus dem Supermarkt auf deiner Low Carb oder Keto Diät?

Dann haben wir mit dieser Low Carb Nuss-Nougat Schoko-Creme eine tolle Lösung für dich!

Die Keto Schokocreme ohne Zucker kannst du ganz einfach selber machen und dann ganz normal als süßen Brotaufstrich verwenden, denn sie ist genauso streichzart, wie das Original!

Tipp: Besonders gut schmeckt der Schokoaufstrich mit unseren Keto Oopsies (Wolkenbrötchen).

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Zutaten

g gemahlene Haselnüsse*
g Butter*
ml Kaffeesahne*
g Schokolade mit +85% Kakaogehalt* Der Kohlenhydrat-Anteil deiner Schokolade sollte bei ca. 20g oder weniger liegen.
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g Backkakao*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Gebe die Schokolade und die Butter in eine größere Schüssel und schmelze sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle.

Sei vorsichtig, wenn du die Schokolade in der Mikrowelle schmilzt, da sie schnell anbrennen kann.

2. Schritt

Gebe die anderen Zutaten für etwa 45-60 Sekunden in einen elektrischen Zerkleinerer*, bis sich alles gut miteinander vermischt hat.

3. Schritt

 geschmolzene Schokolade

Gebe die geschmolzene Schokolade mit in den Zerkleinerer und mixe wieder, bis sich alles gut vermischt hat.

Jetzt müsstest du eine eher dicke „Paste“ erhalten haben.

4. Schritt

Gebe nun die Kaffeesahne zu der Nuss-Nougat Schoko-Creme und rühre sie gründlich um, bis du eine gleichmäßige, eher dünnflüssige Masse erhältst.

5. Schritt

Fülle die flüssige Nuss-Nougat Schoko-Creme in kleine Vorratsgläser*, die du luftdicht verschließen kannst.

Stelle die Gläser in deinen Kühlschrank und warte etwa 1-2 Stunden, bis die Nuss-Nougat Schoko-Creme ausgehärtet ist, bevor du sie genießt.

Tipp: Besonders gut schmeckt die Nuss-Nougat Schoko-Creme als süßer Aufstrich für unsere Keto Oopsies (Wolkenbrötchen) oder gepaart mit ein paar frischen Erdbeeren.

Lagerung

Lagere die Keto Schokocreme in luftdichten Vorratsgläsern im Kühlschrank.
Dort bleibt sie für bis zu 2 Wochen gut.

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14 Kommentare

  1. Nadine

    Moin.
    Ich bin schon öfter um das Rezept geschlichen, weil ich auf der Suche nach Schokicreme war. Hab mich Grad getraut.
    Und was soll ich sagen, es ist lecker! Krass lecker! Bin überrascht und erfreut. Habe die Creme Grad in den Kühlschrank gestellt. Und kann es kaum noch abwarten es auf mein Brot zu streichen. Warm und Grad gemischt war es oberlecker!
    Vielen Dank für das schöne Rezept!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank für dein schönes Feedback, Nadine! 🤗

      Antworten
  2. Sandra

    Hallo, kann ich auch Mandelmilch statt Kaffeesahne verwenden?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Sandra,
      grundsätzlich müsste das Rezept auch mit Mandelmilch gelingen. Wenn man gerne noch weniger KH pro Portion hätte, wäre das bestimmt eine gute Option – mit Kaffeesahne schmeckt die Creme noch etwas vollmundiger. ☺️
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  3. Sandra

    Mega, heute gemacht und vom Löffel probiert. Erste Klasse. Das wird gefährlich😋😋😋

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Wieder ganz lieben Dank für die schöne Rückmeldung, Sandra! 🥰

      Antworten
  4. Piepsy

    Die Creme ist wirklich mega… Vor meiner Umstellung habe ich die beliebte Nussnugatcreme aus dem Supermarkt geliebt und hatte wirklich Angst, dass ich beim Frühstück auf sowas leckeres verzichten muss… Aber dank eurer Seite, fehlt es mir an nichts… Ich kann schlemmen und nehme dennoch ab… Vielen Dank an euch…

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für die schönen Worte, Piepsy! 😊

      Antworten
  5. Britta

    Die Schokocreme ist göttlich! Ich muss mich beim Frühstück schwer zusammenreißen, damit ich nicht mit dem Esslöffel ins Glas lange. Wieviel davon darf man sich denn nun im Rahmen einer Keto-Ernährung zum Frühstück gönnen, ohne den Abnehmeffekt komplett zu zerstören?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Je nachdem, womit man die Schokocreme ist, kann es mehr oder weniger sein. 😊
      Kombiniert man die Schokocreme z.B. mit einem Mikrowellen-Brötchen, könnten 2-3 EL ein guter Richtwert sein, um den Abnehmeffekt beizubehalten. Grundsätzlich hängt es auch von den restlichen Mahlzeiten des Tages ab und wie hoch der individuelle Kalorienbedarf ist. Also kann auch mehr drinn sein! 🤗

      Antworten
  6. Jenny

    Diese Creme ist sehr lecker. Beim ersten Versuch war sie mir allerdings viel zu fest. Beim 2ten mal habe ich nur 85g gemahlene Haselnüsse genommen und den Rest genau nach Rezept. So war es mega cremig und super lecker.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein Feedback und den tollen Tipp, um eine cremigere Nuss-Nougat-Creme zu bekommen! 😃

      Antworten
  7. Silke

    Ich habe ja schon diverse Low Carb-Nutella-Alternativen ausprobiert und diese hier ist echt die allerbeste!!!!! Sowohl vom Geschmack als auch von der Konsistenz! Ich habe geröstete Haselnüsse + Mandeln (ungefähr Halbe-Halbe, weil ich nicht genug Nüsse hatte) genommen – ich könnt‘ mich glatt reinlegen!
    Freu mich schon aufs Frühstück morgen… 🙂 DANKE für das tolle Rezept!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Wow, ganz lieben Dank für deinen super netten Kommentar!
      Der hat uns auf jeden Fall den Tag versüßt und freuen uns sehr, dass dir unser Rezept so geschmeckt hat! 🙂

      Antworten

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