Keto Frikadellen mit Kartoffelsalat
Nährwerte pro Portion
KH
5,6g
Eiweiß
33,7g
Fett
53,0g
Kcal.
636
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
636
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
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Kochen
Gesamt
Außer man macht Keto Frikadellen ohne Kohlenhydrate und falschen Kartoffelsalat – dann hat dieses leckere Keto Hauptgericht nur 5,6g verwertbare Kohlenhydrate, ist gesund und macht total satt!
Zutaten
Zutaten für die Frikadellen:
Zutaten für den „Kartoffelsalat“:
g Gewürzgurken*
g Mayonnaise
Eier*
Schalotte*
EL Senf*
EL Apfelessig*
TL Knoblauchpulver*
TL Paprikapulver*
TL Salz*
TL Pfeffer*
1. Schritt – Zubereitung des Kartoffelsalats
Topf mit Wasser füllen und etwas Salz hinzugeben.
Rettich/Kohlrabi hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
Gehe schon zum nächsten Schritt, während der Rettich/Kohlrabi kocht.
Du kannst für dieses Rezept Rettich, Kohlrabi oder auch Blumenkohl benutzen.
Rettich hat etwas weniger Kohlenhydrate und so gut wie keinen Eigengeschmack, die Konsistenz ist dafür allerdings etwas weicher.
Kohlrabi hat etwas mehr Eigengeschmack, ist etwas bissfester und hat ein wenig mehr „Kartoffel-Gefühl“, hat dafür aber ein wenig mehr Kohlenhydrate.
Blumenkohl ist ebenfalls eine gute Wahl, kann aber schnell einkochen und matschig werden, weshalb du hier auf jeden Fall die Kochzeit verkürzen solltest.
2. Schritt
Wir nutzen zum Eier kochen stets einen Eierkocher* und können ihn Jedem der plant längerfristig Low Carb zu leben wärmstens ans Herz legen.
3. Schritt
Schäle anschließend die etwas abgekühlten Eier und würfele sie ebenfalls.
Gebe alle geschnittenen Zutaten nun in eine große Schüssel und vermische sie.
4. Schritt
g Mayonnaise, EL Senf*, EL Apfelessig*, TL Knoblauchpulver*, TL Paprikapulver*, TL Salz*, TL Pfeffer*
Decke die Schüssel anschließend mit Frischhaltefolie ab und lasse sie für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen, bevor du damit beginnst, die Frikadellen zuzubereiten.
5. Schritt
6. Schritt – Zubereitung der Frikadellen
g Hackfleisch*, Ei*, Zwiebel*, TL Salz*, TL Pfeffer*
Mische alles gründlich mit deinen Händen und forme etwa gleich große Frikadellen.
7. Schritt
Brate die Frikadellen bei mittelhoher Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten an.
8. Schritt
Kräutertopf*
Wochenlang frische Kräuter!
Butterschmalz*
Ideal zum Anbraten bei hoher Hitze
Frischhaltedosen*
Die besten Meal-Prep-Dosen
Küchenwaage*
Zum zuverlässigen Abwiegen der Zutaten
Küchenmesser*
Auch nach Jahren im Einsatz noch scharf!
Keto Test-Streifen*
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