Keto Brokkoli-Lachs-Gratin

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Nährwerte pro Portion

KH
8,3g

Eiweiß
44,0g

Fett
36,9g

Kcal.
549

KH

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44,0g

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Du suchst nach einem einfachen Feierabend-Rezept ohne viele Kohlenhydrate?
Dann ist dieses Low Carb Brokkoli-Lachs-Gratin mit nur 8,3g verwertbaren Kohlenhydraten vielleicht genau das Richtige für dich!

Überbackener Lachs mit leckerer Sauce – einfach und schnell zubereitet, gesund und total lecker.

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Zutaten

Zutaten für den Brokkoli:

Kopf Brokkoli* Ein mittelgroßer Brokkoli-Kopf mit Strunk = ca. 500g

ohne Strunk = ca. 350g

TL Salz*

Zutaten für den Auflauf:

g gefrorenes Wildlachsfilet*
g Frischkäse*
g geriebener Käse* Fertig geriebener Käse aus dem Supermarkt enthält oft zugesetzte Kohlenhydrate in Form von Kartoffelstärke. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, deinen Käse am Stück zu kaufen und selbst zu reiben.
 EL frischer Zitronensaft* Eine Zitrone ergibt ca. 2 EL Zitronensaft.
 EL Dill, gehackt*
 TL Zwiebelpulver*
TL Salz*
 TL Weißer Pfeffer*

1. Schritt

  g gefrorenes Wildlachsfilet*

Den gefrorenen Wildlachs über Nacht im Kühlschrank oder in der Mikrowelle auftauen lassen.

2. Schritt

  Kopf Brokkoli*, aufgetautes Wildlachsfilet

Die Brokkoli-Röschen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lachs abwaschen, trocken tupfen und würfeln. Beides getrennt voneinander beiseite stellen.

3. Schritt

  TL Salz*

Anschließend den Boden einer großen Pfanne mit Wasser bedecken, etwas Salz darin auflösen, und das Wasser zum Kochen bringen.
Die Brokkoli-Röschen in die Pfanne geben, sobald das Wasser kocht. Anschließend bei mittlerer Hitze für 7-10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis die Brokkoli-Röschen die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben.
Währenddessen mit den nächsten Schritten weitermachen.

4. Schritt

Den Frischkäse, Zitronensaft, Dill und die Gewürze in einen Saucentopf geben und bei mittlerer Hitze kurz aufköcheln lassen, bis sich alles gut vermischt hat.

5. Schritt

Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

6. Schritt

Den Brokkoli abgießen und gemeinsam mit den Lachs-Würfeln und der Sauce in einer Auflaufform mischen.

7. Schritt

Zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 20-25 Minuten im Backofen backen.

Lagerung

Das Keto Brokkoli-Lachs-Gratin kann für ca. 3-4 Tage im Kühlschrank gelagert werden.
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3 Kommentare

  1. Melli

    Sehr lecker!

    Antworten
  2. Nadja

    Sehr lecker! Hat auch den Kindern geschmeckt.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank für dein schönes Feedback, Nadja! ☺️

      Antworten

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