Keto Marmor Muffins
Nährwerte pro Portion
KH
2,5g
Eiweiß
10,1g
Fett
14,7g
190
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
Vorbereiten
Backen
Gesamt
Vorbereiten
Backen
Gesamt
Unsere Marmor-Muffins heben sich aber zusätzlich durch einen anderen Grund ab: denn anders als sein zuckerreiches Vorbild enthält diese Low Carb Version keinen Zucker und nur ganz wenig Kohlenhydrate!
Mit gerade einmal 2,5g verwertbaren Kohlenhydraten pro Muffin kann auch jeder, der einer Low Carb- oder Keto-Ernährung folgt, ordentlich zuschlagen.
Außerdem sind die Muffins geheime Protein-Bomben, denn nur einer von ihnen hat 10g Eiweiß!
Zutaten
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Kokosmehl*
Eier*
TL Backkakao*
TL Backpulver*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
1. Schritt
2. Schritt
g weiche Butter*, g Erythrit*, TL Vanille Extrakt*
Nimm ein Handrührgerät oder einen Schneebesen und vermische die Zutaten, bis du eine gleichmäßige, luftige Masse erhältst.
3. Schritt
ml Milch*, g entöltes Mandelmehl*, g Kokosmehl*, Eier*, TL Backpulver*
4. Schritt
TL Backkakao*
Füge nun den Backkakao zu einem Teil des Teiges und mische wieder, bis du einen gleichmäßig schokoladigen Teig erhältst.
6. Schritt
7. Schritt
Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Muffins schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an, als übliches Weizenmehl.
Um zu testen, ob deine Muffins durch sind, ist die Stäbchenprobe gut geeignet:
Stecke einen Zahnstocher in deine Muffins und ziehe ihn vorsichtig wieder heraus – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, sind sie fertig.
Lagerung
Sie trocknen allerdings relativ rasch aus, weshalb sie frisch am Besten schmecken.
Wir empfehlen außerdem, die Muffins nicht im Kühlschrank zu lagern, denn dadurch trocknen sie noch schneller aus.
Rezept Teilen & Speichern
Erythrit*
Die Keto Zucker-Alternative ohne Kalorien!
Puder-Erythrit*
Puderzucker-Ersatz für die Keto Küche
Braunes Erythrit*
Angenehm malziger Geschmack
Mandelmehl*
Das beste Keto Mehl zum Backen
Silikon-Muffinform*
Für Muffins jeglicher Art
Keto Test-Streifen*
Bist du in der Ketose? Teste es Zuhause!
Schon probiert?
Lerne mehr über Keto
* Bedeutung des Sterns
kochketo.de soll als unabhängige Plattform jedem zur Verfügung stehen, der sich über seine eigene Ernährung und Gesundheit informieren möchte.
Unsere ausführlich recherchierten Artikel sollen dabei einfach erklärt, verständlich und transparent bleiben.
Um kochketo.de frei von äußeren Interessen zu halten, binden wir in unseren Artikeln oder Rezepten unsere Lieblingsprodukte über sogenannte Affiliate-Links ein, die stets durch ein Sternchen * markiert sind.
Klickst du auf einen solchen Affiliate-Link und kaufst etwas darüber, bekommen wir eine kleine Provision. Der Preis ändert sich für dich natürlich nicht.
Affiliate-Links tragen dazu bei, dass wir kochketo.de weiterhin unabhängig betreiben können und die bestmöglichen Artikel und Rezepte für dich erstellen können.
Vielen Dank für deine Unterstützung!
Bewertungen
Sag uns deine Meinung!
Wir freuen uns über jedes Feedback, auch über konstruktive Kritik.
Dabei bitten wir jedoch um eine höfliche Umgangsweise und weisen darauf hin, dass beleidigende oder unangemessene Inhalte nicht veröffentlicht werden.
Wenn dir ein Rezept nicht gelungen ist, würden wir uns sehr über eine Möglichkeit freuen, herauszufinden woran es gelegen haben könnte, um dir zu helfen, bevor du eine Bewertung abgibst. Vielen Dank!
( reviews)
Eine Frage. Schmeckt das Rezept stark nach Kokos? Danke die die Info!
Hallo Julia,
wie stark der Kokos-Geschmack auffält, variiert sicher von Person zu Person – für uns schmecken die Muffins nicht sehr stark nach Kokos, aber wir haben auch schon das Feedback bekommen, dass Rezepte mit Kokosmehl zu stark nach Kokos schmecken. Mit Kokosmehl werden die Muffins etwas saftiger. Allerdings kann man das Kokosmehl auch durch Mandelmehl ersetzen, wenn man Kokos so gar nicht leiden kann – die Muffins werden dann etwas fester. 🙂
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Sehr lecker und gelingt gut
Das freut uns sehr! 🤗
Bis jetzt schmecken alle Rezepte! Danke!
Vielen Dank für all die schönen Rückmeldungen von dir, Melissa! 😊