Keto Erdnussbutter Schokoriegel

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Schokoriegel

KH
4,2g

Eiweiß
10,7g

Fett
25,5g

Kcal.
294

KH

4,2g

Eiweiß

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Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Eine leckere Erdnussbutter-Creme umhüllt von knackiger Schokolade – das sind unsere Keto Erdnussbutter Riegel.
Super lecker und perfekt für süße Gelüste und gleichzeitig sogar zuckerfrei und low carb!
Mit diesen leckeren Riegeln kannst du genießen was das Zeug hält und gleichzeitig sogar abnehmen.
Keto Erdnussbutter Schokoriegel Bild #1
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Zutaten

g cremige zuckerfreie Erdnussbutter* Achte darauf, dass kein zugesetzter Zucker enthalten ist.
Das kannst du in der Zutatenliste überprüfen.

g geschmolzene Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

g Schokolade mit +85% Kakaogehalt* Der Kohlenhydrat-Anteil deiner Schokolade sollte bei ca. 20g oder weniger liegen.
(Optional) ein paar gehackte Erdnüsse*

1. Schritt

Vermische alle Zutaten in einer Schüssel (bis auf die Schokolade und die Erdnüsse), bis du eine gleichmäßige Erdnussbutter-Creme erhältst.

2. Schritt

Fülle die Erdnussbutter-Masse in eine passende Silikonform – wie z.B. diese Riegelform*.
Achte darauf die Form nicht komplett bis an den Rand zu füllen, denn wir brauchen noch ein wenig Platz für den Schokoladenboden (ca. 0,5cm).

3. Schritt

Stelle die befüllte Silikonform in den Gefrierer und warte ca. 20 Minuten, bevor du zum nächsten Schritt gehst.

4. Schritt

Schmelze die Schokolade in der Mikrowelle oder mit Hilfe eines Wasserbads.

Gebe die Schokolade dafür in eine größere Schüssel und stelle sie auf einen mit Wasser gefüllten Topf.

Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und rühre immer wieder um, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Schmelze lieber etwa die doppelte Menge an Schokolade um dir das Übergießen einfacher zu machen.
Die Menge, die in der Zutatenliste angegeben ist das, was am Ende auch auf den Riegeln bleibt – allerdings ist es einfacher mehr Schokolade zu schmelzen, den Rest aufzufangen und für ein anderes Rezept wiederzuverwerten.

5. Schritt

Hole die Erdnussbutter-Riegel in der Silikonform aus dem Gefrierer und fülle sie mit ein wenig Schokolade auf.
Der Schoko-Boden sollte weder besonders dick noch besonders dünn sein – am besten etwa 5 mm dick.

6. Schritt

Stelle die Silikonform wieder in den Gefrierer, bis die Schokolade ausgehärtet ist.
Das dauert etwa 5-10 Minuten.

7. Schritt

Falls die Schokolade während dem Abkühlen des Schoko-Bodens für die Erdnussbutter-Riegel wieder fest geworden ist, schmelze sie erneut im Wasserbad.

8. Schritt

Drücke die Erdnussbutter-Riegel aus der Silikonform heraus und lege sie mit ein wenig Abstand zueinander auf ein Backofenrost.

Lege ein Stück Backpapier unter das Rost, um heruntertropfende Schokolade aufzufangen.

9. Schritt

Beträufele die Riegel mit der geschmolzenen Schokolade, bis sie komplett bedeckt sind.

Die überflüssige Schokolade, die auf dem darunter liegenden Backpapier gelandet ist, kannst du super für andere Rezepte wiederverwerten.

10. Schritt

Stelle die Keto Erdnussbutter Schokoriegel in den Kühlschrank, bis sie die Schokolade ausgehärtet ist.

Lagerung

Im Kühlschrank und überdeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter halten die Low Carb Erdnussbutter Schokoriegel ca. 1 Woche.
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