Gebackenes Keto Hähnchen Caprese

Gebackenes Low Carb Hähnchen Caprese (Tomate-Mozzarella) ohne Kohlenhydrate zum ketogenen Abendessen aus dem Backofen Mobile Featured Image
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Nährwerte pro Portion

KH
10,6g

Eiweiß
72,3g

Fett
28,8g

Kcal.
595

KH

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Eiweiß

72,3g

Fett

28,8g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Dieser super leckere Low Carb Hähnchen Tomate-Mozzarella-Auflauf (Caprese) ist das perfekte Feierabend-Gericht, denn es ist mega schnell und einfach innerhalb von nur 30 Minuten zubereitet.

Gleichzeitig macht es total satt, ist mit nur 10,6g verwertbaren Kohlenhydraten auch für eine ketogene Ernährung geeignet und hilft so auch super beim Abnehmen!

Dieses Rezept ist Teil unseres Buches „Abnehmen mit Keto leicht gemacht“.

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Zutaten

1. Schritt

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Die Cocktailtomaten halbieren und alles in eine geeignete Auflaufform geben.

3. Schritt

Die Hähnchenbrustfilets gemeinsam mit dem Olivenöl, Balsamico und den Gewürzen ebenfalls in die Auflaufform geben und gut durchmischen.

Besonders dicke Hähnchenbrustfilets eventuell der Länge nach halbieren, um die Garzeit gleich zu behalten.

4. Schritt

Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 10 Minuten backen.
Währenddessen den Mozzarella in Scheiben schneiden.

5. Schritt

Die Hähnchenbrustfilets mit den Mozzarella-Scheiben belegen und für ca. 15 weitere Minuten backen.

Besonders dicke Hähnchenbrustfilets etwa 5-10 Minuten länger im Backofen lassen und gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit nichts anbrennt.

6. Schritt

 frischer Basilikum* (optional)

(Optional) Die mit Mozzarella überbackenen Hähnchenbrustfilets mit etwas frischem Basilikum servieren.

Lagerung

Das Keto Hähnchen Caprese kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.
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8 Kommentare

  1. Francesca

    Ich finde nur die Kochzeiten zu kurz. Man sollte das Auge deshalb mitkochen lassen 😉 Ansonsten super lecker

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback, Francesca! Da sich Hähnchenbrustfilets leider etwas von der Dicke her unterscheiden können (und somit die Garzeit etwas länger brauchen kann), ist es sicher ein guter Tipp, auch mit dem Auge drauf zu schauen. 🙂

      Antworten
  2. Claudia

    Das Rezept war sehr, sehr lecker! Wir haben allerdings sowohl Knoblauch und Zwiebeln und auch das klein geschnittene Hähnchenfilet vorher angebraten und dann einfach 15 Minuten zusammen mit den anderen Zutaten in einer Auflaufform mit dem Mozzarella überbacken! Mit viel frischen Basilikum schmeckt es super!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für die schöne Rückmeldung und den Tipp zur Zubereitung, Claudia! 🤗

      Antworten
  3. Cindy

    Wird nicht gar wenn man nach dem Rezept geht

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Cindy,
      erstmal tut es uns sehr leid, dass das Rezept bei dir nicht gelungen ist. Eventuell lag es daran, dass die Hähnchenbrustfilets sehr dick waren. Hier kann es sich anbieten, die Hähnchenbrustfilets der länge nach zu halbieren, um sicher zu sein, dass sie auch gar werden. Alternativ kann die Zeit im Backofen (ggf. mit überdeckter Alufolie) um 5-10 Minuten verlängert werden, bis die Hähnchenbrustfilets auch gar sind.
      Wir hoffen, dass es beim nächsten Mal besser gelingen wird.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  4. Carlos

    Ich habe das Rezept heute mit Hähncheninnenfilets gemacht. Nach den angegebenen 25 min. Backzeit war das Hähnchen teilweise roh und zäh wie Schuhsohle. Aber auch nach längerer Garzeit hat sich an diesem Umstand nichts geändert. Der Geschmack ist prima. Aber das Fleisch LEIDER eine Katastrophe.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Carlos,
      das klingt ja komisch! Es tut uns sehr leid, dass du eine schlechte Erfahrung mit dem Fleisch gemacht hast.
      Uns ist das bisher noch nicht passiert und wir haben dieses und ähnliche Rezepte schon häufig ausprobiert.
      Vielleicht könnte es an der Auflaufform gelegen haben? Wir haben die Erfahrung gemacht, dass die Hitzeverteilung bei verschiedenen Auflaufformen wirklich stark variieren kann. Zum Beispiel brauchen Rezepte teilweise um ein vielfaches länger, wenn die Auflaufform sehr dicke Ränder hat. Gleichzeitig wird das Fleisch dann teilweise auch nicht sehr gleichmäßig gegart – was sehr zu deiner Beschreibung passen könnte?
      Vielleicht könnte es einen Versuch wert sein, nochmal eine andere Auflaufform auszuprobieren?
      Viel Erfolg und liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten

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