Gebackenes Keto Hähnchen Caprese


Nährwerte pro Portion
KH
10,6g
Eiweiß
72,3g
Fett
28,8g
Kcal.
595
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
595
Vorbereiten
Backen
Gesamt
Vorbereiten
Backen
Gesamt
Gleichzeitig macht es total satt, ist mit nur 10,6g verwertbaren Kohlenhydraten auch für eine ketogene Ernährung geeignet und hilft so auch super beim Abnehmen!
Dieses Rezept ist Teil unseres Buches „Abnehmen mit Keto leicht gemacht“.


Zutaten
g Cocktailtomaten*
g Mozzarella*
rote Zwiebel*
Knoblauchzehen
EL Olivenöl*
EL Balsamico*
TL gehackter Basilikum*
TL Oregano, gerebelt*
TL Salz*
TL Pfeffer*
frischer Basilikum* (optional)
1. Schritt
2. Schritt
Die Cocktailtomaten halbieren und alles in eine geeignete Auflaufform geben.
3. Schritt
g Hähnchenbrust*, EL Olivenöl*, EL Balsamico*, TL gehackter Basilikum*, TL Oregano, gerebelt*, TL Salz*, TL Pfeffer*
4. Schritt
Währenddessen den Mozzarella in Scheiben schneiden.
5. Schritt
6. Schritt
frischer Basilikum* (optional)
Lagerung
Rezept Teilen & Speichern
Kräutertopf*
Wochenlang frische Kräuter!
Küchenmesser*
Auch nach Jahren im Einsatz noch scharf!
Frischhaltedosen*
Die besten Meal-Prep-Dosen
Küchenwaage*
Zum zuverlässigen Abwiegen der Zutaten
Messlöffel*
Zum genauen Messen von Gewürzen & Co.
Keto Test-Streifen*
Bist du in der Ketose? Teste es Zuhause!
Schon probiert?
Lerne mehr über Keto
* Bedeutung des Sterns
kochketo.de soll als unabhängige Plattform jedem zur Verfügung stehen, der sich über seine eigene Ernährung und Gesundheit informieren möchte.
Unsere ausführlich recherchierten Artikel sollen dabei einfach erklärt, verständlich und transparent bleiben.
Um kochketo.de frei von äußeren Interessen zu halten, binden wir in unseren Artikeln oder Rezepten unsere Lieblingsprodukte über sogenannte Affiliate-Links ein, die stets durch ein Sternchen * markiert sind.
Klickst du auf einen solchen Affiliate-Link und kaufst etwas darüber, bekommen wir eine kleine Provision. Der Preis ändert sich für dich natürlich nicht.
Affiliate-Links tragen dazu bei, dass wir kochketo.de weiterhin unabhängig betreiben können und die bestmöglichen Artikel und Rezepte für dich erstellen können.
Vielen Dank für deine Unterstützung!
Bewertungen
Sag uns deine Meinung!
Wir freuen uns über jedes Feedback, auch über konstruktive Kritik.
Dabei bitten wir jedoch um eine höfliche Umgangsweise und weisen darauf hin, dass beleidigende oder unangemessene Inhalte nicht veröffentlicht werden.
Wenn dir ein Rezept nicht gelungen ist, würden wir uns sehr über eine Möglichkeit freuen, herauszufinden woran es gelegen haben könnte, um dir zu helfen, bevor du eine Bewertung abgibst. Vielen Dank!
( review)
Ich habe das Rezept heute mit Hähncheninnenfilets gemacht. Nach den angegebenen 25 min. Backzeit war das Hähnchen teilweise roh und zäh wie Schuhsohle. Aber auch nach längerer Garzeit hat sich an diesem Umstand nichts geändert. Der Geschmack ist prima. Aber das Fleisch LEIDER eine Katastrophe.
Hallo Carlos,
das klingt ja komisch! Es tut uns sehr leid, dass du eine schlechte Erfahrung mit dem Fleisch gemacht hast.
Uns ist das bisher noch nicht passiert und wir haben dieses und ähnliche Rezepte schon häufig ausprobiert.
Vielleicht könnte es an der Auflaufform gelegen haben? Wir haben die Erfahrung gemacht, dass die Hitzeverteilung bei verschiedenen Auflaufformen wirklich stark variieren kann. Zum Beispiel brauchen Rezepte teilweise um ein vielfaches länger, wenn die Auflaufform sehr dicke Ränder hat. Gleichzeitig wird das Fleisch dann teilweise auch nicht sehr gleichmäßig gegart – was sehr zu deiner Beschreibung passen könnte?
Vielleicht könnte es einen Versuch wert sein, nochmal eine andere Auflaufform auszuprobieren?
Viel Erfolg und liebe Grüße vom Koch Keto Team