Keto Hähnchen-Paprika-Pfanne

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Nährwerte pro Portion

KH
8,2g

Eiweiß
51,6g

Fett
33,9g

Kcal.
549

KH

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Eiweiß

51,6g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Wenn du nach einem einfachen aber trotzdem total leckeren Low Carb Abendessen suchst, bist du bei dieser Hähnchen-Paprika-Pfanne mit Pilzen genau richtig.

Die Pfanne macht total satt, ist in knapp 35 Minuten zubereitet und mit 8,2g verwertbaren Kohlenhydraten auch ketogen!

Dieses Rezept ist Teil unseres Buches „Abnehmen mit Keto leicht gemacht“.

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Zutaten

Zutaten für die Nudeln:

Eier*
ml Sahne*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
TL Salz*

1. Schritt – Zubereitung der Nudeln

Backofen auf 130°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt

Alle Zutaten für die Nudeln in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mixen, bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind.

3. Schritt

Die flüssige Nudel-Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Für 15 Minuten im Backofen backen, bis die Nudeln ausgehärtet sind.
Die Nudeln etwas abkühlen lassen und anschließend die Nudel-Platte auf dem Backblech zurechtschneiden oder zusammenrollen und in Streifen schneiden.

4. Schritt – Zubereitung der Pfanne

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in eine große Pfanne geben.
Hähnchen-Innenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen. Champignons in Scheiben schneiden, Paprika würfeln und gemeinsam beiseite stellen.

5. Schritt

   EL Butter*

Die Butter in der Pfanne mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zerlassen und diese für ca. 3-4 Minuten bei mittel-hoher Hitze glasig anbraten.

6. Schritt

 geschnittenes Hähnchen

Das Hähnchen in die Pfanne geben und für 5-6 Minuten von allen Seiten anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

7. Schritt

  ml Wasser, TL Hühnerbrühe*, geschnittene Champignons & Paprika

Die Champignons gemeinsam mit der Paprika in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren für etwa 10 Minuten anbraten.
Währenddessen die Hühnerbrühe in 50ml Wasser auflösen.

8. Schritt

  g Frischkäse*,  TL Paprikapulver*, TL Salz*, TL Pfeffer*, zubereitete Hühnerbrühe

Zum Schluss die Pfanne mit der Brühe ablöschen und den Frischkäse gemeinsam mit den Gewürzen hinzugeben. Alles noch etwa 4-5 Minuten köcheln lassen, bis sich alles gut vermischt hat und die Sauce die gewünschte Konsistenz angenommen hat.

9. Schritt

Die Hähnchen-Paprika-Pfanne mit den Keto Nudeln servieren.

Tipp: Alternativ passen auch gut Shirataki-Reis* oder gerösteter Blumenkohl als Beilage.

Lagerung

Die Keto Hähnchen-Paprika-Pfanne kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

Dieses Gericht kannst du auch einfrieren!

Fülle es dafür in eine luftdicht verschließbare Plastikdose* oder in einen Gefrierbeutel und lagere es für 1-2 Monate in deinem Gefrierschrank.

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2 Kommentare

  1. Melanie

    Soeben ausprobiert und richtig lecker! Schön cremig und sättigend 🙂

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Wunderbar, vielen Dank für dein tolles Feedback! 🤗

      Antworten

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