Griechisches Keto Hähnchen aus dem Ofen

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Nährwerte pro Portion

KH
7,8g

Eiweiß
62,1g

Fett
27,6g

Kcal.
532

KH
7,4g

Eiweiß
60,1g

Fett
38,3g

Kcal.
619

KH

7,8g

Eiweiß

62,1g

Fett

27,6g

Kcal.

532

KH

7,4g

Eiweiß

60,1g

Fett

38,3g

Kcal.

619

Zubereitungszeit (min.)

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Backen

Gesamt

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Diese zarte Hähnchenbrust aus dem Ofen harmoniert wunderbar mit dem mediterranen Gemüse und liefert gleichzeitig nur 7,8g verwertbare Kohlenhydrate pro portion.

Das Hähnchen griechischer Art ist somit wunderbar für die ketogene Ernährung geeignet. Außerdem sättigt es richtig gut und lange, wodurch es auch zu einem tollen Abnehm-Rezept wird.

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Zutaten

Für dieses Rezept kannst du zwischen einer aufs Abnehmen optimierten und einer klassischen Version wählen.


1. Schritt

Die Cocktailtomaten halbieren, die Zwiebel in Spalten und die Paprika in Streifen schneiden.
Den Feta würfeln und alles gemeinsam in eine große Schüssel geben.

2. Schritt

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

3. Schritt

Die Oliven gegebenenfalls abgießen und gemeinsam mit der Hähnchenbrust in die große Schüssel geben.

Die Knoblauchzehe ebenfalls in die Schüssel pressen und anschließend das Olivenöl, den Zitronensaft und die Gewürze hinzugeben.

Alles gründlich miteinander vermischen.

4. Schritt

Das Gemüse und das Hähnchen in eine sehr große oder 2 kleinere Auflaufformen geben.

5. Schritt

Das Hähnchen je nach Dicke für etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

Eine dickere Hähnchenbrust braucht eher 30 Minuten im Ofen um gar zu werden, und eine dünnere Hähnchenbrust kann auch schon nach etwa 25 Minuten gar sein.

Lagerung

Die Hähnchenbrust griechischer Art kannst du für ca. 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.
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