Keto Blaubeer Doppelkekse
Nährwerte pro Portion
KH
1,3g
Eiweiß
4,7g
Fett
11,9g
Kcal.
134
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
134
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
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Gesamt
Diese Low Carb Blaubeer Doppelkekse ohne Zucker sind nicht nur ein wahrer Hingucker, sie schmecken auch unheimlich gut.
Die knackigen Keto Kekse mit cremiger Blaubeer-Füllung sind zuckerfrei, low carb und natürlich für die ketogene Ernährung geeignet, mit nur 1,3g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!
Zutaten
Zutaten für die Kekse:
g weiche Butter*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
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Zutaten für die Creme-Füllung:
g Butter*
g Puder-Erythrit*
1. Schritt – Zubereitung der Kekse
2. Schritt
3. Schritt
4. Schritt
Steche die Kekse anschließend mit einem etwa 5 cm großen kreisrunden Keksausstecher* aus.
Wiederhole diesen Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
5. Schritt
Der Teig fällt relativ schnell auseinander, weshalb ein Kuchenheber oder ein großes Messer eine große Hilfe sein können, um die Kekse unbeschadet auf das Backblech zu legen.
6. Schritt
Jeder Ofen ist anders. Schaue daher ab und zu nach deinen Keksen, denn Mandelmehl tendiert dazu schneller anzubrennen als übliches Weizenmehl.
7. Schritt
Es ist normal, wenn die Kekse frisch aus dem Ofen noch weich wirken – sie härten beim Abkühlen komplett aus.
8. Schritt – Zubereitung der Creme-Füllung
Gebe dafür die Blaubeeren in einen kleinen (beschichteten) Topf und lasse sie für etwa 10 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln, bis sie eine marmeladen-ähnliche Konsistenz angenommen haben.
Rühre die Blaubeeren ab und an um, damit sie nicht am Boden anbrennen.
9. Schritt
Lasse die gekochten Blaubeeren abkühlen, während du zum nächsten Schritt gehst.
10. Schritt
g Butter*, g Puder-Erythrit*
11. Schritt
gekochte Blaubeeren
12. Schritt
Nimm dafür einen der Kekse und streiche ungefähr einen gehäuften Teelöffel der Creme auf den Keks.
Nimm einen zweiten Keks und platziere ihn auf die Creme.
Drücke den oberen Keks herunter, bis die Creme gleichmäßig zwischen den beiden Keksen verteilt ist.
Wiederhole diesen Schritt mit den restlichen Keksen, bis die Creme aufgebraucht ist.
13. Schritt
Erythrit*
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Puder-Erythrit*
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