Keto Blaubeer Doppelkekse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Keks

KH
1,3g

Eiweiß
4,7g

Fett
11,9g

Kcal.
134

KH

1,3g

Eiweiß

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Zubereitungszeit (min.)

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Diese Low Carb Blaubeer Doppelkekse ohne Zucker sind nicht nur ein wahrer Hingucker, sie schmecken auch unheimlich gut.

Die knackigen Keto Kekse mit cremiger Blaubeer-Füllung sind zuckerfrei, low carb und natürlich für die ketogene Ernährung geeignet mit nur 1,3g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!

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Zutaten

Zutaten für die Kekse:

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g weiche Butter*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

Zutaten für die Creme-Füllung:

g (gefrorene) Blaubeeren* Du kannst frische oder gefrorene Blaubeeren verwenden.
g Butter*
g Puder-Erythrit* 

1. Schritt – Zubereitung der Kekse

Gebe die weiche Butter und das Puder-Erythrit in eine größere Schüssel und schlage sie mit einem Handrührgerät, bis du eine fluffig-blasse Masse erhältst.

2. Schritt

Hebe das Mandelmehl anschließend unter die Butter-Erythrit-Mischung und knete gegebenenfalls mit deinen Händen, bis du einen glatten Teig erhältst.

3. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

4. Schritt

Lege den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier und rolle ihn etwa 5 mm dick aus.
Steche die Kekse anschließend mit einem etwa 5 cm großen kreisrunden Keksausstecher* aus.

Wiederhole diesen Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

5. Schritt

Lege die ausgestochenen Kekse vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Der Teig fällt relativ schnell auseinander, weshalb ein Kuchenheber oder ein großes Messer eine große Hilfe sein können, um die Kekse unbeschadet auf das Backblech zu legen.

6. Schritt

Backe die Kekse für etwa 7-8 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

Jeder Ofen ist anders. Schaue daher ab und zu nach deinen Keksen, denn Mandelmehl tendiert dazu schneller anzubrennen als übliches Weizenmehl.

7. Schritt

Lasse die Kekse komplett abkühlen.

Es ist normal, wenn die Kekse frisch aus dem Ofen noch weich wirken – sie härten beim Abkühlen komplett aus.

8. Schritt – Zubereitung der Creme-Füllung

Bereite während die Kekse abkühlen die Creme-Füllung vor.

Gebe dafür die Blaubeeren in einen kleinen (beschichteten) Topf und lasse sie für etwa 10 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln, bis sie eine marmeladen-ähnliche Konsistenz angenommen haben.

Rühre die Blaubeeren ab und an um, damit sie nicht am Boden anbrennen.

9. Schritt

Zerdrücke die gekochten Blaubeeren mit einer Gabel, bis du eine gleichmäßige und möglichst stückchenfreie Masse erhältst.

Lasse die gekochten Blaubeeren abkühlen, während du zum nächsten Schritt gehst.

10. Schritt

Gebe die Butter und das Erythrit in eine große Schüssel und schlage sie mit einem Handrührgerät bis du eine fluffig-blasse Masse erhältst.

11. Schritt

 gekochte Blaubeeren

Hebe anschließend die abgekühlten, gekochten Blaubeeren unter die geschlagene Butter, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

12. Schritt

Sobald die Kekse kalt sind, kannst du sie mit der Creme füllen.

Nimm dafür einen der Kekse und streiche ungefähr einen gehäuften Teelöffel der Creme auf den Keks.
Nimm einen zweiten Keks und platziere ihn auf die Creme.

Drücke den oberen Keks herunter, bis die Creme gleichmäßig zwischen den beiden Keksen verteilt ist.

Wiederhole diesen Schritt mit den restlichen Keksen, bis die Creme aufgebraucht ist.

13. Schritt

Stelle die fertigen Kekse in deinen Kühlschrank und lasse sie dort für mindestens eine Stunde abkühlen, bevor du sie genießt.

Lagerung

Im Kühlschrank und überdeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter sind die Low Carb Blaubeer Doppelkekse ca. 1 Woche haltbar.
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