Keto Blaubeermuffins
Nährwerte pro Portion
KH
3,5g
Eiweiß
10,0g
Fett
14,5g
Kcal.
193
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Gesamt
Diese gesunden Low Carb Blaubeermuffins ohne Zucker und ohne Mehl sind ein toller süßer Snack für Zwischendurch.
Mit nur 3,5g verwertbaren Kohlenhydraten pro Muffin sind sie perfekt für eine Low Carb oder ketogene Ernährung, aber nicht nur das – sie bieten pro Muffin außerdem 10g Eiweiß.
Sie sind also nicht nur ein sättigender und leckerer Snack, sondern auch noch super für die Keto-Diät geeignet.
Zutaten
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g gefrorene Blaubeeren*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Kokosmehl*
Eier*
TL Backpulver*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
1. Schritt
2. Schritt
g weiche Butter*, g Erythrit*, TL Vanille Extrakt*
Vermische die weiche Butter, das Erythrit und das Vanille Extrakt mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige, luftige und helle Masse erhältst.
3. Schritt
ml Milch*, g entöltes Mandelmehl*, g Kokosmehl*, Eier*, TL Backpulver*
Besonders wichtig ist, dass du keine Mandelmehlstückchen mehr finden kannst.
4. Schritt
6. Schritt
Du kannst zusätzlich zur Dekoration ein paar gefrorene Blaubeeren oben auf den Teig drücken.
7. Schritt
Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Muffins schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.
Um zu testen, ob deine Muffins durch sind, ist die Stäbchenprobe gut geeignet:
Stecke einen Zahnstocher in deine Muffins und ziehe ihn vorsichtig wieder heraus – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, sind sie fertig.
Lagerung
Du kannst die Muffins sogar einfrieren – wickele sie dafür eng mit einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein und lege sie in deinen Gefrierschrank.
Lasse sie über Nacht bei Raumtemperatur wieder auftauen, sobald du sie verzehren möchtest.
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Erythrit*
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( reviews)
Ich hab die Muffins heute ausprobiert. Sie sind sehr gut gelungen und duften herrlich!!
Wenn ich die Zutaten aber in meinen Kalorientracker eingebe, dann komme ich auf 16g Kohlenhydrate pro Muffin 🙁 Ich hab statt entöltem Mandelmehl nur teilentöltes bekommen, kann es daran liegen?
Hallo Lena,
je nach Datenquelle ist es üblich, dass es bei den Nährwerten zu leichten Abweichungen kommen kann. Bei einer so großen Abweichung liegt es vermutlich daran, dass der Kalorientracker das Erythrit bei den Kohlenhydraten vollständig dazuzählt. Die Kohlenhydrate im Erythrit sind jedoch vom Körper nicht verwertbar und sollten daher nicht zu den verwertbaren Kohlenhydraten gezählt werden. Mehr zum Thema verwertbare Kohlenhydrate findest du übrigens hier.
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Einer der besten Blaubeermuffins die ich gegessen habe! Anfangs war ich mir wegen der Konsistenz des Teigs unsicher, aber alles ganz normal. Die Muffins sind so saftig und sättigen bzw. stillen echt den Appetit auf was süßes. Werden ab jetzt regelmäßig gemacht! Danke 🙂
Vielen lieben Dank für deine schöne Rückmeldung, Celina! 😊
Die leckersten Muffins die ich je gemacht habe 🙂
Danke für das tolle Rezept
Die Muffins sind echt spitze. Sie schmecken besser, ist meine Meinung, als die Muffins mit Weizenmehl
Danke für das tolle Rezept! Mit der Masse wurden es bei mir 8 Muffins. Nach gut 25 min waren sie durch. Die sind soooo unglaublich lecker!
Mega leckere Muffins – eine richtige Offenbarung! Der Teig ist super schnell zusammen gemischt. Ich habe statt gefrorenen, frische Blaubeeren genommen und sie einfach leicht oben am Teig angedrückt. Danke für das tolle Rezept!
Herzlichen Dank für deinen lieben Kommentar, Sandra! ☺️
Ich würde die Muffins gerne für einen Bekannten backen. Mir ist das Mandelmehl aber zu teuer. Kann man das durch was anderes ersetzen?
Hallo Julia,
wenn du nicht gleich 1kg Mandelmehl kaufen möchtest, bekommst du bei dm auch Mandelmehl in 300g Packungen.
Alternativ könntest du auch Sonnenblumenkernmehl ausprobieren, allerdings hat das einen recht nussigen Geschmack, den man auch in den Muffins schmecken würde und ist gleichzeitig etwas dunkler von der Farbe her.
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Ich habe gerade diese Muffins probiert und wir haben zu zweit alle 6 Muffins auf einmal verputzt, weil sie sooooo gut waren. Normalerweise esse ich einen Muffin und habe genug aber die sind äußerst lecker! Wir haben sie bei 180 Grad 25 Minuten gebacken, sie waren außen ein wenig knusprig und innen saftig. Wenn ich Muffins aus Mehl mache, sind die bei weitem nicht so gut. Es ist unglaublich wie lecker die ketogenen Muffins sind, meine Frau möchte das Rezept das nächste Mal mit Himbeeren probieren. Vielen Dank an die Erfinder dieses Rezepts, es ist äußerst gut gelungen!
Ganz lieben Dank für deine tolle Rückmeldung, Alois! Himbeeren sind auch eine tolle Idee! 😋
Ich hab diese Muffins für meine Frau gebacken, da sie Diabetikerin ist, erschien mir das Rezept perfekt.
Als der Teig fertig war, hat mich die Konsistenz (sehr fest) schon verunsichert und nach insgesamt 40 Minuten Backzeit waren die Muffins nicht im Ansatz durch. Schade
Hallo Marina,
es tut uns leid, dass die Muffins bei dir leider nicht gelungen sind!
Nach 40 Minuten sollten die Muffins eigentlich definitiv durch sein. Manchmal ist die Hitzeverteilung im Ofen aber auch nicht so ideal – da kann es helfen, die Muffins etwas länger im Ofen zu lassen und die Muffinform nach der eigentlichen Backzeit mit Alufolie abzudecken.
Wir hoffen, dass dir unsere anderen Rezepte besser gelingen.
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Liebes Kochketo Team,
vielen Dank für das Rezept. Das war mein erster Backversuch mit Keto und ich war total überrascht wie gut sie schmecken und es war so einfach. Saftige und gesunde Muffins, was will man mehr? Meine Kolleginnen waren auch sehr überzeugt.
Freut uns sehr, dass die Muffins so gut angekommen sind! 🙂
Bei mir sind sie auch absolut nicht durch, sogar total flüssig innen. Ich versuchte es mit der Alufolie und 10 min lägerer Backzeit. Das hat etwas geholfen.
Hallo Meike,
sehr schade, dass die Muffins sogar noch flüssig waren – das sollte eigentlich nach 25 Minuten im Ofen definitiv nicht passieren. Hoffentlich hat die längere Backzeit mit Alufolie geholfen, dass die Muffins am Ende trotzdem lecker waren!
LG vom Koch Keto Team
Bin grad dabei und backe die Blaubeermuffins. Mein erster Versuch von einem Keto-Rezept
Leider werden die Muffins nicht durch!!!!!
Was kann ich machen ?????
Hallo Sonja,
tut uns leid, dass die Muffins bei dir nicht so gut gelingen.
Wenn sie nicht durch werden, kannst du die Muffins mit Alufolie abdecken und noch etwas länger (z.B. 10 Minuten) im Ofen lassen.
Es kann auch sein, dass die Muffins frisch aus dem Ofen etwas weich erscheinen, beim Abkühlen jedoch fester werden.
LG vom Koch Keto Team
Die ersten keto muffins die mir wirklich schmecken! Wirklich saftig und lecker. Gleich noch Apfel Zimt gebacken, ebenfalls lecker. Danke für das tolle Rezept! Freue mich weitete Rezepte zu probieren
Das hören wir natürlich super gerne 🙂
Viel Spaß bei den weiteren Rezepten!
Hammer lecker!!! Danke
Das hören wir gerne! Vielen Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung.