Keto Bratreis-Frühstücks-Bowl

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Nährwerte pro Portion

Carbs
4,3g

Eiweiß
16,1g

Fett
19,6g

Kcal.
261

Carbs

4,3g

Eiweiß

16,1g

Fett

19,6g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Diese deftige Low Carb Frühstücks-Bowl mit gebratenem Blumenkohlreis und Schinken macht am Morgen so richtig schön satt!
Serviert mit ein paar frisch gebratenen Spiegeleiern liefert sie dir viel Energie und Nährstoffe um gut in den Tag zu starten.

Gleichzeitig ist die Frühstücks-Bowl mit nur 4,3g verwertbaren Kohlenhydraten auch für die ketogene Ernährung geeignet und kann dir so beim Abnehmen helfen.

Deftige Low Carb Frühstücks-Bowl mit gebratenem Blumenkohl-Reis ohne Kohlenhydrate und ohne Eier Image #1
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Zutaten

Kopf Blumenkohl* 1 mittelgroßer Blumenkohl-Kopf wiegt ohne Strunk und Blätter ca. 600g – 700g
g Schinkenwürfel*
Zwiebel*
g Butter*
TL Pfeffer*
(Optional) Lauchzwiebeln*

1. Schritt

  Kopf Blumenkohl*

Die Blätter und den Strunk vom Blumenkohl entfernen.

Anschließend die Röschen vom Stamm schneiden und sehr große Röschen noch einmal halbieren oder vierteln.

Röschen für ca. 10-15 Sekunden in einen elektrischen Zerkleinerer* geben, bis keine großen Stückchen mehr übrig sind und die Blumenkohlraspel ungefähr die Größe von Reiskörnern haben.

Je nachdem wie groß dein Blumenkohl war, solltest du lieber 2-3 Durchgänge mit dem Zerkleinerer machen.

Hast du keinen elektrischen Zerkleinerer, kannst du den Blumenkohl alternativ auch mit einer Küchenreibe raspeln.

2. Schritt

Die Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit den Schinkenwürfeln in eine große Pfanne geben und bei mittel-hoher Hitze für ca. 8-10 Minuten anbraten, bis die Schinkenwürfel leicht braun sind.

3. Schritt

  g Butter*, TL Pfeffer*, Blumenkohlreis

Den Blumenkohlreis gemeinsam mit der Butter & dem Pfeffer in die Pfanne geben und ca. 5-6 Minuten anbraten, bis der Blumenkohlreis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat.

4. Schritt

 (Optional) Lauchzwiebeln*

Mit etwas Lauchzwiebeln servieren.

Tipp: Zu der Frühstücks-Bowl passen auch toll frisch gebratene Spiegeleier.

Lagerung

Die Keto Blumenkohlreis-Frühstücks-Bowl kannst du in einer Frischhaltedose* für 1-2 Tage im Kühlschrank lagern.

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