Keto Erdnussbutter Schokoriegel
Nährwerte pro Portion
KH
4,2g
10,7g
Fett
25,5g
Kcal.
294
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
294
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Backen
Gesamt
Zutaten
Das kannst du in der Zutatenliste überprüfen.
g geschmolzene Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
g Schokolade mit +85% Kakaogehalt* Der Kohlenhydrat-Anteil deiner Schokolade sollte bei ca. 20g oder weniger liegen.
(Optional) ein paar gehackte Erdnüsse*
1. Schritt
2. Schritt
Achte darauf die Form nicht komplett bis an den Rand zu füllen, denn wir brauchen noch ein wenig Platz für den Schokoladenboden (ca. 0,5cm).
3. Schritt
4. Schritt
Gebe die Schokolade dafür in eine größere Schüssel und stelle sie auf einen mit Wasser gefüllten Topf.
Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und rühre immer wieder um, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Schmelze lieber etwa die doppelte Menge an Schokolade um dir das Übergießen einfacher zu machen.
Die Menge, die in der Zutatenliste angegeben ist das, was am Ende auch auf den Riegeln bleibt – allerdings ist es einfacher mehr Schokolade zu schmelzen, den Rest aufzufangen und für ein anderes Rezept wiederzuverwerten.
5. Schritt
Der Schoko-Boden sollte weder besonders dick noch besonders dünn sein – am besten etwa 5 mm dick.
6. Schritt
Das dauert etwa 5-10 Minuten.
7. Schritt
8. Schritt
Lege ein Stück Backpapier unter das Rost, um heruntertropfende Schokolade aufzufangen.
9. Schritt
Die überflüssige Schokolade, die auf dem darunter liegenden Backpapier gelandet ist, kannst du super für andere Rezepte wiederverwerten.
10. Schritt
Erythrit*
Die Keto Zucker-Alternative ohne Kalorien!
Puder-Erythrit*
Puderzucker-Ersatz für die Keto Küche
Braunes Erythrit*
Angenehm malziger Geschmack
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Naschen geht auch ohne Zucker
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