Keto Salami Pizza

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Pizzastück

Carbs
3,1g

Eiweiß
13,9g

Fett
13,8g

Kcal.
199

Carbs

3,1g

Eiweiß

13,9g

Fett

13,8g

Kcal.

199

Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

Gesamt

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Du dachtest, wenn du Low Carb lebst, musst du dich von Pizza verabschieden?
Dank diesem Low Carb Salami Pizza Rezept (fast) ohne Kohlenhydrate kann sie zurück in dein Leben kommen – sogar, wenn du dich ketogen ernährst, denn ein Stück unserer Keto Salami Pizza hat gerade einmal 3,1g verwertbare Kohlenhydrate!

Wer Pizza liebt, aber nicht zu ihrem kohlenhydratlastigen Vorreiter greifen möchte, wird mit dieser Low Carb Pizza Salami bestimmt eine würdige Alternative finden!

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Zutaten

Zutaten für den Teig:

g geriebener Mozzarella* Fertig geriebener Mozzarella ist für dieses Rezept durch seinen geringen Feuchtigkeitsanteil besser geeignet als Mozzarella am Stück.
g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g Kokosmehl*
g Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
Eigelb*
 TL Xanthan*
TL Salz

Zutaten für die Pizza-Sauce:

Zutaten für den Belag:

1. Schritt – Zubereitung der Pizza-Sauce

  g gehackte Tomaten*,  TL gehackter Basilikum*,  TL Oregano*, TL Salz,  TL Knoblauchpulver*, TL Pfeffer

Gebe die Zutaten für die Pizza-Sauce in einen Saucentopf und lasse sie für etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und die Sauce nicht mehr „wässrig“ wirkt.

Bereite während die Sauce köchelt den Pizza-Teig zu.

2. Schritt – Zubereitung des Pizza Teigs

Gebe den Mozzarella und den Frischkäse in eine Pfanne und schmelze beides bei mittlerer Hitze.

Rühre dabei immer wieder um, bis alles geschmolzen und gut miteinander kombiniert ist.

Perfekt ist die Konsistenz, wenn der Käse ganz leicht beginnt zu blubbern.

3. Schritt

  g Kokosmehl*, g Mandelmehl*,  TL Xanthan*, TL Salz

Fülle den geschmolzenen Käse in eine größere Schüssel und lasse ihn kurz abkühlen, während du die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel mischst.

4. Schritt

Gebe die trockenen Zutaten anschließend zu dem Käse und knete mit deinen Händen bis beides relativ gut miteinander kombiniert ist und sich kein Mehl mehr in der Schüssel befindet.

5. Schritt

Gebe anschließend das Eigelb mit in die Schüssel und knete es gründlich in den Teig.
Knete lieber etwas länger als zu kurz – hast du lange genug geknetet, sollte ein gleichmäßiger und nicht mehr klebriger Teig entstanden sein.

6. Schritt

Heize deinen Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

7. Schritt

Rolle den Teig etwa 5-7 mm dick aus.

Falls dir die Optik der Pizza nicht so wichtig ist, kannst du einfach zum nächsten Schritt gehen.

Falls du aber eine schön runde Pizza haben möchtest, kannst du einen runden Teller mit ca. 25 cm Durchmesser auf den ausgerollten Teig legen und die „unschönen“ Kanten mit einem Messer abschneiden.

Du kannst etwas Mandelmehl auf die Arbeitsfläche streuen oder Backpapier drunter legen, damit der Teig nicht am Tisch kleben bleibt.

Den beim Abschneiden übrig geblieben Teig, kannst du für andere Rezepte nutzen, zum Beispiel unsere Keto Mini Salami Pizzen.

8. Schritt

Lege den Pizza-Boden anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe ihn für ca. 10 Minuten ohne Belag vor.

Püriere während der Pizza-Boden vorbackt die Pizza-Sauce mit einem Stabmixer*.

Der Pizza-Boden geht im Ofen oft ein ganzes Stück auf – das ist aber nicht schlimm, da du ihn einfach etwas herunterdrücken kannst, bevor du den Belag auf ihn legst.

9. Schritt

Hole den vorgebackenen Pizza-Boden aus dem Ofen, um ihn zu belegen und lasse währenddessen den Ofen an.

Verteile die Pizza-Sauce auf dem Boden und streue anschließend den geriebenen Mozzarella auf die Pizza.

Lege als letztes ein paar Salami-Scheiben auf die Pizza und stelle das Backblech zurück in den Ofen.

10. Schritt

Backe die Low Carb Salami Pizza für weitere 10 Minuten in deinem Backofen, bis der Käse geschmolzen ist.

Lagerung

Am besten schmeckt die Pizza frisch aus dem Ofen, aber du kannst sie auch mit Frischhaltefolie abdecken und für bis zu 4 Tage im Kühlschrank lagern.

Wärme sie dafür einfach für einige Minuten bei 180°C in deinem Ofen wieder auf, bis der Käse wieder geschmolzen ist.

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Comments Rating 5 (1 Stimme)

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2 Kommentare

  1. Kristin

    Also erstmal muss ich sagen, danke für das Rezept! Ich lebe schon länger low carb und habe schon einige Rezepte ausprobiert aber diese Pizza war echt richtig lecker – im Prinzip wie richtige Pizza.
    Es war leider schon etwas mehr Arbeit sie zuzubereiten weshalb ich sie wahrscheinlich nicht so oft machen werde. Das ist der einzige Kritikpunkt den ich habe, aber dafür könnt ihr ja nicht wirklich was, deshalb trotzdem volle Sterne!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deinen Kommentar!

      Antworten

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