Keto Hähnchen-Spinat-Pfanne mit Tomaten


Nährwerte pro Portion
KH
5,4g
Eiweiß
60,7g
Fett
33,7g
Kcal.
574
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
574
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Vorbereiten
Kochen
Gesamt


Zutaten
1. Schritt
Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücken schneiden, die Cocktailtomaten halbieren und beides separat voneinander beiseite stellen.
2. Schritt
EL Butter*, gewürfelte Zwiebel
3. Schritt
geschnittenes Hähnchenfilet
4. Schritt
halbierte Cocktailtomaten
Rühre währenddessen die Hühnerbrühe nach Packungsanweisung an.
5. Schritt
g gefrorener Blattspinat*, g Fetakäse*, ml Hühnerbrühe*, g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*, ml Sahne*, TL Salz*, TL Pfeffer*
Gebe anschließend den Feta und den Spinat mit in die Pfanne und würze mit Salz und Pfeffer.
Rühre gründlich um, bis sich der Spinat in der Pfanne verteilt hat.
6. Schritt
Lagerung
Diese Pfanne kannst du auch einfrieren!
Fülle sie dafür in eine luftdicht verschließbare Plastikdose oder in einen Gefrierbeutel und lagere sie für bis zu 3 Monaten in deinem Gefrierschrank.
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( reviews)
Habe ich heute gemacht. Natürlich wieder super lecker. Ich habe leider Rahmspinat genommen, was dem Ganzen eine sehr grüne Farbe gibt. 🙂 Es wurde dadurch auch sehr flüssig. Ich habe einfach einen EL Kokosmehl dazu getan und bin total erstaunt, wie dick die Sosse geworden ist. Echt super……und als Beilage habe ich natürlich den Brokkolireis gemacht.
Einfach unglaublich lecker!!!!!
Das war gestern wieder ein Highlight. Sehr leckeres Gericht mit einer leicht säuerlichen Note durch die Tomaten.
Auch wenn ich es nicht in der angegeben Zeit schaffe, alles vorzubereiten, war es schnell gemacht. Mit einer Portion Reis dazu auch für den Nichtketarier geeignet und für sehr gut befunden. 👍🏼
Toller Tipp, dass es mit Reis auch Nichtketariern schmeckt. Vielen lieben Dank fürs Teilen, Uli! 🤗
Hallo, wieso muss es TK-Spinat sein? Ginge nicht auch frischer?
Hallo Bianca,
frischer Spinat kann natürlich auch verwendet werden. Wir nutzen hin und wieder gefrorene Zutaten in unseren Rezepten, weil sie häufiger verfügbar sind und wir die Alltagstauglichkeit schätzen. Dennoch heißt dies nicht, dass man nicht auch frische Zutaten verwenden kann. 🙂
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
habe das rezept überflogen, es scheint sehr schmackhaft zu sein werde es ausprobieren. es stört mich, daß bei TK spinat nicht angegeben ist welche art, nehme an es ist blattspinat. noch ne frage ich ersticke derzeit in mangold ob der auch geht? klein geschnitten und blanchiert.
lg biggi
Hallo Biggi,
vielen lieben Dank für dein Feedback. Die Formulierung vom gefrorenen Blattspinat haben wir gleich angepasst. Wir haben es zwar noch nicht selbst ausprobiert, aber grundsätzlich sollte das Rezept auch mit Mangoldblättern gelingen. 🙂
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Liebes Keto Team
Bin neu auf eurer Seite kann nur schreiben super das einzige was ich doof finde ist die Nährwerte pro Portion in den Rezepten kann man nicht die Nährwerte auf 100 gr schreiben
Hallo Astrid,
vielen Dank für dein Feedback! Die Portionsangaben wurden von uns anhand der Sättigung ausgewählt. Wir haben keine gewichtsbezogenen Angaben gewählt, da das fertig gekochte Rezept durch viele Faktoren mehr oder weniger wiegen kann – z.B. wie viel Gramm genutzte Zutaten wiegen, wie viel Flüssigkeit verdampft ist etc. Dadurch kann das gleiche Gericht unterschiedlich viel wiegen, jedoch gleich viel Portionen liefern. Daher würden wir eher empfehlen, dass Gericht nach Volumen und nicht nach Gewicht aufzuteilen.
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Sehr lecker.Hab es schon öfters gekocht
Das ist sehr sehr Lecker!!!!
Echt Klasse das man die Personenzahl ändern kann.
Es wäre schön wenn mann sich die Rezepte irgendwo abspeichern oder merken könnte.
Oder habe ich diese Option noch nicht gefunden?
Lg Monica
Hallo Monica,
vielen Dank für dein Feedback! Aktuell gibt es eine solche Funktion noch nicht, aber wir nehmen den Verbesserungsvorschlag gerne mit auf! 🙂
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Super lecker. Danke für das Rezept 🍅🧀🥘
Also das Rezept ist echt super, aber bin ich der einzige, der gedanklich aus jedem „gebe“ ein „gib“ macht?
Ich finde das stört den gesamten Lesefluss, auch wenn es nur ein Rezept ist.
Ebenso z.B. bei „Lasse die Pfanne“, das liest sich einfach komisch, auch bei den anderen Imperativen.
Sorry, falls das jetzt als Klugscheißer rüberkommt, aber das musste jetzt raus.
Die Rezepte sind trotzdem super!
Hallo Martin,
deine Kritik ist absolut berechtigt – super zufrieden waren wir mit beiden Varianten auch nicht wirklich. In unserem Buch haben wir uns daher eine andere Art der Formulierung überlegt, in der wir das Imperativ größtenteils vermeiden können. Die neue Formulierung arbeiten wir schrittweise in die Rezepte ein – so z.B. bei unserer Hähnchen-Paprika-Pfanne.
LG vom Koch Keto Team
Hab ich jetzt schon ein paar mal gekocht, da mein Freund leider keinen Fetakäse mag, mach ich stattdessen immer Hirtenkäse rein. Schmeckt so auch sehr lecker :).
Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung! 🤗
Hat mir supi geschmeckt und mein Mann war auch zufrieden! Danke 🥰🥰🥰
Ganz lieben Dank für dein Feedback, Sandra! 😊
Hört sich sehr lecker an. Kann ich das Fleisch und die Brühe durch eine vegetarische Alternative ersetzten ?
Hallo Timmi,
wir haben es selbst noch nicht ausprobiert, aber das Rezept gelingt sicher auch mit Gemüsebrühe und z.B. Tofu 🙂
LG vom Koch Keto Team
Sehr lecker. Beim nächsten Mal werde ich die Tomaten aber erst zum Schluss in die Pfanne geben. Bis das Essen fertig ist sind sie mir doch sehr zerfallen
Vielen Dank für dein Feedback. Die zerfallenden Tomaten sind sicher Geschmackssache, aber schön, dass es dir trotzdem geschmeckt hat 🙂