Keto Low Carb Kaiserschmarrn

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Nährwerte pro Portion

KH
2,2g

Eiweiß
14,8g

Fett
18,8g

Kcal.
243

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Eiweiß

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Fluffig, saftig und so richtig lecker – so schmeckt unser Low Carb Kaiserschmarrn ohne Mehl und ohne Zucker.
Der leckere österreichische Klassiker hat jetzt eine gesunde und ketogene Alternative mit nur 2,2g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion.

Unser Low Carb Kaiserschmarrn schmeckt besonders gut als süßes Frühstück, serviert mit einem frisch aufgebrühten Kaffee.

Keto Low Carb Kaiserschmarrn Bild #1
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Zutaten

g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
ml ungesüßte Mandelmilch* Alternativ kannst du auch normale Kuhmilch oder andere Low Carb Pflanzenmilch-Alternativen verwenden.
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g geschmolzene Butter*
Eier*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote

Prise Salz*
(Optional) Puder-Erythrit*

1. Schritt

Trenne Eigelb und Eiklar voneinander.

2. Schritt

  g Erythrit*, Prise Salz*

Gebe das Eiklar zusammen mit dem Erythrit und einer Prise Salz in eine große Schüssel.
Schlage das Eiklar mit einem Handrührgerät steif.

3. Schritt

Gebe das Eigelb mit der geschmolzenen Butter und dem Vanillemark der Vanilleschote in eine separate Schüssel und vermische alles miteinander.

4. Schritt

Gib die Mandelmilch und den Frischkäse in eine dritte Schüssel und rühre so lange mit einem Schneebesen um, bis keine Frischkäse-Stückchen mehr zu sehen sind.

5. Schritt

Nehme den Eigelb-Butter-Mix und gebe abwechselnd das Mandelmehl und den Frischkäse-Mandelmilch-Mix hinzu.

Beginne am besten damit, 1/4 des Mandelmehls durch ein Sieb zum Eigelb-Butter-Mix zu geben.
Rühre mit einem Schneebesen um, bis keine Mehl-Stückchen mehr zu sehen sind.

Gebe dann 1/4 des Frischkäse-Mandelmilch-Mix‘ hinzu und rühre wieder gründlich um.
Wiederhole diesen Schritt, bis sowohl das Mandelmehl als auch der Frischkäse-Mandelmilch-Mix vollständig mit dem Eigelb-Butter-Mix vermischt sind.

6. Schritt

Hebe in zwei Etappen das steife Eiklar unter den Teig.

Gebe dafür zuerst die 1. Hälfte des steifen Eiklars zum Teig und hebe es mit einem Teigschaber* oder Löffel unter.
Wiederhole das Prozedere mit der 2. Hälfte des steifen Eiklars.

7. Schritt

Erhitze etwas Butter in einer großen Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze.
Gebe den gesamten Kaiserschmarrn-Teig in die Pfanne.

Die Pfanne sollte ungefähr einen fingerbreit mit dem Teig bedeckt sein.
Eventuell musst du den Schritt wiederholen, wenn du nur eine kleine Pfanne zur Verfügung hast.

8. Schritt

Lasse den Kaiserschmarrn für etwa 10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze garen.

Schüttele die Pfanne nach den 10 Minuten leicht hin und her – wenn die Mitte des Kaiserschmarrns nicht mehr wackelt, kannst du zum nächsten Schritt gehen.
Falls sie noch immer wackelt, lasse den Kaiserschmarrn für ein paar weitere Minuten in der Pfanne.

9. Schritt

Nutze einen Pfannenwender um den Kaiserschmarrn in 4 Teile zu zerteilen.
Drehe die 4 Stücke vorsichtig nacheinander um und brate sie etwa 5 Minuten von der anderen Seite an.

10. Schritt

 (Optional) Puder-Erythrit*

Mache noch einmal den „Schüttel-Test“ um zu sehen, ob dein Kaiserschmarrn durch ist.
Wenn ja, nimm zwei Gabeln und zerreiße den Kaiserschmarrn in Stücke.

Bestreue deinen fertigen Keto Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit etwas Puder-Erythrit*.

Lagerung

Da der Low Carb Kaiserschmarrn relativ rasch austrocknet, empfehlen wir ihn am gleichen Tag zu verzehren.
Falls dich die etwas trockenere Konsistenz nicht stört, kannst du ihn auch bis zu 2 Tage in einem luftdichten Behälter in deinem Kühlschrank aufbewahren.
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13 Kommentare

  1. Lola

    Sehr lecker 😍 danke für dieses tolle Rezept! Ich habe eine Soße aus Wildheidelbeeren und Äpfeln dazu gereicht 😋

    Antworten
  2. Doreen

    Gab es heute bei uns zum Frühstück. Ich war etwas skeptisch, ob es unseren Kindern auch schmeckt aber wir waren alle begeistert. Kann ich sehr empfehlen. So kann man auch die Kinder für los Carb begeistern😄

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Klasse, dass es der ganzen Familie geschmeckt hat – vielen Dank für die schöne Rückmeldung! ☺️

      Antworten
  3. Marianne

    Liebes KochKeto-Team,

    herzlichen Dank für die Antwort!
    Mit Stevia habe ich mal experimentiert und fand den Geschmack für mich unangenehm.
    Wie Ihr schreibt, ist das flüssige Stevia zum Backen nicht geeignet, was ich gut nachvollziehen kann wegen der Menge an Süße, die in Kuchenrezepten fehlen würde.
    Von Mönchsfrucht hörte ich schon, wisst Ihr, wo diese Süße zu kaufen ist? Wäre eine Alternative, wenn sie den Blutzucker nicht nach oben befördert. Danke für den Tipp.
    Zum Glück bin ich schon recht „entwöhnt“ vom süßen Geschmack. Allerdings stelle ich mir ein Kuchen- oder Plätzchenrezept gänzlich ohne Süße nicht so lecker vor.
    Eure Pekannuss-Schneeball-Keksen und das Granola werde ich ausprobieren, danke. Gute Seite habt Ihr hier kreiert!

    Liebe Grüße,
    Marianne

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Marianne,
      wir haben Mönchsfrucht über diese Seite bestellt (iHerb) und waren zufrieden mit der Erfahrung. Das ist ein amerikanisches Unternehmen – bei deutschen Händlern ist Mönchsfrucht noch nicht erhältlich.
      Das stimmt. Um die Süße komplett wegzulassen, muss das Rezept passen – bei den meisten Rezepten würde auf jeden Fall etwas fehlen.
      Vielleicht hast du ja schon gute Erfahrung mit den Pekan-Schneeball-Keksen und vielleicht schmeckt dir Mönchsfrucht besser als Stevia. 🙂
      Wir drücken die Daumen.
      Und Danke für das Kompliment!
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  4. Marianne

    Liebes Koch-Keto-Team,

    ich habe herausgefunden, dass mein Darm sämtliche Zuckeraustauschstoffe nicht verträgt, auch in geringen Mengen.
    Kennt Ihr eine Süße, die ich alternativ nutzen könnte ohne dass der Blutzuckerspiegel erhöht wird (Diabetikerin)?

    Danke schon mal für eine Antwort.

    Freundliche Grüße

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Marianne,
      vermutlich ist da die beste Alternative Stevia in flüssiger Form, da die Pulver-Versionen im Supermarkt meist auch Maltodextrin enthält.
      Leider kann man Stevia nicht für die Back-Rezepte benutzen – aber für die Getränke und Creme-Desserts kann es gut genutzt werden.
      Eine in Deutschland noch nicht so verbreitete Option ist außerdem die “Mönchsfrucht”, die es ebenfalls in flüssiger und Pulver-Form gibt. (Hier ist es ebenfalls darauf zu achten, dass 100% Mönchsfrucht in der Zutatenliste steht, da die Produkte oft Erythrit auch enthalten). Mönchsfrucht schmeckt manchen Leuten, die Probleme mit dem Nachgeschmack von Stevia haben, besser, ist sonst aber sehr ähnlich wie Stevia.
      Außerdem kann man bei manchen Rezepten auch versuchen die Süße ganz wegzulassen, wenn man vom süßen Geschmack schon etwas “entwöhnt” ist. 🙂
      Empfehlen können wir hier z.B. das Granola oder auch bei die Pekannuss-Schneeball-Keksen – die schmecken in unseren Augen auch ohne Süße sehr gut.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  5. Susanne

    Super lecker. Habe ein bisschen weniger Erythrit genommen. Hat mir gereicht. Den werde ich öfter machen.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine schöne Rückmeldung! ☺️

      Antworten
  6. Andreas

    ich bin gestern auf eure Seite gestoßen und mir ist sofort das Wasser im Mund zusammen gelaufen. Der Kaiserschmarrn war das erste Rezept das ich einfach probieren musste. Es schmeckt einfach fantastisch, habe das ganze noch mit etwas Mandeln und Heidelbeeren garniert.

    Ein kleiner Tipp: ich habe den Xucker (Erythrit) vorher in einen Smoothiemaker zu Puder gemahlen, soll angeblich besser sein fürs backen. (Habe aber keinen Vergleich:-))

    Ich freue mich schon darauf weitere Rezepte von euch Auszuprobieren! Danke für dieses tolle Rezepte.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für dein schönes Lob, Andreas! 😊

      Antworten
  7. Brigitte

    War echt lecker

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Das hören wir sehr gerne – ganz lieben Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung!

      Antworten

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