Keto Kartoffelsalat
Nährwerte pro Portion
KH
5,1g
Eiweiß
9,4g
Fett
25,3g
Kcal.
287
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
287
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
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Kochen
Gesamt
Klingt erstmal komisch, schmeckt aber erstaunlich ähnlich!
Statt Kartoffeln kommen in unserem Keto Kartoffelsalat Rezept nämlich kohlenhydratarme Gemüsesorten wie Kohlrabi, Rettich oder Blumenkohl zum Einsatz (je nachdem, was dir davon am besten schmeckt).
Gepaart mit einem leckeren Dressing, schmeckt der falsche Kartoffelsalat dann zum Verwechseln ähnlich wie richtiger Kartoffelsalat, liefert dabei aber nur einen Bruchteil der Kohlenhydrate!
Zutaten
g Gewürzgurken*
g Mayonnaise
Eier*
Schalotte*
EL Senf*
EL Apfelessig*
TL Knoblauchpulver*
TL Paprikapulver*
TL Salz*
TL Pfeffer*
1. Schritt
Topf mit Wasser füllen und etwas Salz hinzugeben.
Rettich/Kohlrabi hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
Gehe schon zum nächsten Schritt, während der Rettich/Kohlrabi kocht.
Du kannst für dieses Rezept Rettich, Kohlrabi oder auch Blumenkohl benutzen.
Rettich hat etwas weniger Kohlenhydrate und so gut wie keinen Eigengeschmack, die Konsistenz ist dafür allerdings etwas weicher.
Kohlrabi hat etwas mehr Eigengeschmack, ist etwas bissfester und hat ein wenig mehr „Kartoffel-Gefühl“, hat dafür aber ein wenig mehr Kohlenhydrate.
Blumenkohl ist ebenfalls eine gute Wahl, kann aber schnell einkochen und matschig werden, weshalb du hier auf jeden Fall die Kochzeit verkürzen solltest.
2. Schritt
Wir nutzen zum Eier kochen stets einen Eierkocher* und können ihn Jedem der plant längerfristig ketogen zu leben wärmstens ans Herz legen.
3. Schritt
Schäle anschließend die etwas abgekühlten Eier und würfele sie ebenfalls.
Gebe alle geschnittenen Zutaten nun in eine große Schüssel und vermische sie.
4. Schritt
g Mayonnaise, EL Senf*, EL Apfelessig*, TL Knoblauchpulver*, TL Paprikapulver*, TL Salz*, TL Pfeffer*
Decke die Schüssel anschließend mit Frischhaltefolie ab und lasse sie für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen, bevor du den fertigen falschen Kartoffelsalat genießt.
Küchenmesser*
Auch nach Jahren im Einsatz noch scharf!
Eierkocher*
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Kräutertopf*
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( reviews)
Für dieses Rezept würde ich gerne 1000 Sterne geben. Super mega lecker. Bei uns dürfte der Salat einen Tag durchziehen. Daher auch super zum vorbereiten geeignet
Gerade verspeist. Super lecker! Mir fehlen darin keine Kartoffeln. Ist super so wie es ist und einfach gemacht. Dazu gab es einen Hähnchenschlegel mit krosser Haut. Vielen Dank für das Rezept.
Mega lecker! (Mit Kohlrabi gemacht) Wir haben das Knoblauchpulver durch frischen Knoblauch ersetzt und leider hatte der Salat nur 30 Minuten Zeit zum ziehen. Trotzdem gut geschmeckt und def. nicht das letzte Mal gemacht.
Klasse, das freut uns sehr! Mit frischem Knoblauch schmeckt der „Kartoffelsalat“ sicher auch super!
Ein kohlrabisalat mit kartoffelsalatigem dressing. Lecker. Aber: wer Kohlrabi hier mit Kartoffeln ernsthaft verwechselt hat ein Problem mit seinen Geschmacksknospen🤪
Kohlrabi schmeckt sicher nicht 1:1 gleich, kommt dafür aber mit deutlich weniger Kohlenhydraten aus 😄
Ich habe ihn mit Kohlrabi und Blumenkohl gemacht,schmeckt super frisch.
Vielen Dank für dein Feedback! Blumenkohl passt sicher auch ganz toll 😊