Keto Kartoffelsalat

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = ca. 250g

KH
5,1g

Eiweiß
9,4g

Fett
25,3g

Kcal.
287

KH

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Eiweiß

9,4g

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kartoffelsalat ohne Kartoffeln?
Klingt erstmal komisch, schmeckt aber erstaunlich ähnlich!

Statt Kartoffeln kommen in unserem Keto Kartoffelsalat Rezept nämlich kohlenhydratarme Gemüsesorten wie Kohlrabi, Rettich oder Blumenkohl zum Einsatz (je nachdem, was dir davon am besten schmeckt).

Gepaart mit einem leckeren Dressing, schmeckt der falsche Kartoffelsalat dann zum Verwechseln ähnlich wie richtiger Kartoffelsalat, liefert dabei aber nur einen Bruchteil der Kohlenhydrate!

Falscher Keto Kartoffelsalat mit Rettich oder Kohlrabi Image #1
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Zutaten

1. Schritt

Rettich oder Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden.

Topf mit Wasser füllen und etwas Salz hinzugeben.

Rettich/Kohlrabi hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
Gehe schon zum nächsten Schritt, während der Rettich/Kohlrabi kocht.

Du kannst für dieses Rezept Rettich, Kohlrabi oder auch Blumenkohl benutzen.
Rettich hat etwas weniger Kohlenhydrate und so gut wie keinen Eigengeschmack, die Konsistenz ist dafür allerdings etwas weicher.

Kohlrabi hat etwas mehr Eigengeschmack, ist etwas bissfester und hat ein wenig mehr „Kartoffel-Gefühl“, hat dafür aber ein wenig mehr Kohlenhydrate.

Blumenkohl ist ebenfalls eine gute Wahl, kann aber schnell einkochen und matschig werden, weshalb du hier auf jeden Fall die Kochzeit verkürzen solltest.

2. Schritt

Koche während der Rettich/Kohlrabi kocht die Eier für ca. 10 Minuten.

Wir nutzen zum Eier kochen stets einen Eierkocher* und können ihn Jedem der plant längerfristig ketogen zu leben wärmstens ans Herz legen.

3. Schritt

Gieße den Rettich/Kohlrabi und die Eier ab und lasse sie abkühlen, während du die Schalotte klein hackst und die Gewürzgurken würfelst.

Schäle anschließend die etwas abgekühlten Eier und würfele sie ebenfalls.

Gebe alle geschnittenen Zutaten nun in eine große Schüssel und vermische sie.

4. Schritt

Gebe nun alle Zutaten für das Dressing mit in die große Schüssel und verrühre alles gründlich.

Decke die Schüssel anschließend mit Frischhaltefolie ab und lasse sie für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen, bevor du den fertigen falschen Kartoffelsalat genießt.

Lagerung

Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab oder lagere den Low Carb Kartoffelsalat in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank und verbrauche ihn innerhalb von 3-4 Tagen.
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8 Kommentare

  1. Annika Katharina

    Für dieses Rezept würde ich gerne 1000 Sterne geben. Super mega lecker. Bei uns dürfte der Salat einen Tag durchziehen. Daher auch super zum vorbereiten geeignet

    Antworten
  2. Melanie

    Gerade verspeist. Super lecker! Mir fehlen darin keine Kartoffeln. Ist super so wie es ist und einfach gemacht. Dazu gab es einen Hähnchenschlegel mit krosser Haut. Vielen Dank für das Rezept.

    Antworten
  3. Monika

    Mega lecker! (Mit Kohlrabi gemacht) Wir haben das Knoblauchpulver durch frischen Knoblauch ersetzt und leider hatte der Salat nur 30 Minuten Zeit zum ziehen. Trotzdem gut geschmeckt und def. nicht das letzte Mal gemacht.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Klasse, das freut uns sehr! Mit frischem Knoblauch schmeckt der „Kartoffelsalat“ sicher auch super!

      Antworten
  4. Helena

    Ein kohlrabisalat mit kartoffelsalatigem dressing. Lecker. Aber: wer Kohlrabi hier mit Kartoffeln ernsthaft verwechselt hat ein Problem mit seinen Geschmacksknospen🤪

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Kohlrabi schmeckt sicher nicht 1:1 gleich, kommt dafür aber mit deutlich weniger Kohlenhydraten aus 😄

      Antworten
  5. Karin

    Ich habe ihn mit Kohlrabi und Blumenkohl gemacht,schmeckt super frisch.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für dein Feedback! Blumenkohl passt sicher auch ganz toll 😊

      Antworten

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