Keto Kürbis Tassenkuchen


Nährwerte pro Portion
KH
3,5g
Eiweiß
10,0g
Fett
12,9g
Kcal.
178
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
178
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Backen
Gesamt
Du hast Lust auf Pumpkin Pie, aber möchtest nicht stundenlang in der Küche stehen?
Dann könnte dieser zuckerfreie Low Carb Kürbiskuchen aus der Tasse die perfekte Lösung für dich sein!
Er ist innerhalb weniger Minuten angerührt und kommt normalem Kürbiskuchen bzw. Pumpkin Pie geschmacklich erstaunlich nah!
Dabei hat der saftige Kürbis Tassenkuchen nur 3,5g verwertbare Kohlenhydrate pro Portion und ist somit sogar für die ketogene Ernährung geeignet!


Zutaten
Zutaten für den Tassenkuchen:
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Kokosmehl*
g geschmolzene Butter*
ml ungesüßte Mandelmilch* Alternativ kannst du auch normale Kuhmilch oder andere Low Carb Pflanzenmilch-Alternativen verwenden.
Ei*
TL Backpulver*
TL Pumpkin Spice* Wenn du kein Pumpkin Spice zur Hand hast, mische dir einfach selbst eins:
1 TL Zimt
½ TL Ingwer (gemahlen)
½ TL Piment (gemahlen)
¼ TL Gewürznelken (gemahlen)
¼ TL Muskatnuss (gemahlen)
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
Prise Salz*
Zutaten für das Frischkäse-Topping:
1. Schritt
2. Schritt
3. Schritt
Deine Tasse sollte mindestens die doppelte Größe vom Teig haben, da er noch ein ganzes Stück aufgeht.
4. Schritt
5. Schritt – In der Mikrowelle
Als Faustregel gilt: Ca. 1 Minute bei 1200 Watt und eher 2-3 Minuten bei 600 Watt und weniger.
Um zu testen, ob der Tassenkuchen fertig ist, mache die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher:
Stecke den Zahnstocher in die Mitte des Tassenkuchens – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.
5. Schritt – Im Backofen
Backe den Tassenkuchen für ca. 10-15 Minuten.
Stecke einen Zahnstocher in die Mitte deines Tassenkuchens, um zu testen, ob er fertig ist.
Kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.
6. Schritt – Zubereitung des Frischkäse-Toppings
7. Schritt
Erythrit*
Die Keto Zucker-Alternative ohne Kalorien!
Puder-Erythrit*
Puderzucker-Ersatz für die Keto Küche
Braunes Erythrit*
Angenehm malziger Geschmack
Mandelmehl*
Das beste Keto Mehl zum Backen
Kokosmehl*
Günstige Keto Mehl-Ergänzung
Auflaufförmchen*
Ergeben genau eine Portion vom Tassenkuchen
Schon probiert?
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