Keto Mini Salami Pizzen
Nährwerte pro Portion
KH
1,6g
Eiweiß
7,7g
Fett
7,4g
Kcal.
106
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
106
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Das Beste an diesem Rezept? Die kleinen Low Carb Pizzen ohne Mehl können einmal vorgebacken und dann eingefroren werden – so hat man immer schnell einen kleinen ketogenen Snack parat, der innerhalb weniger Minuten wieder aufgebacken werden kann.
Außerdem sind die Keto Mini Salami Pizzen besonders familien- und kinder-freundlich und auch als Party Snack machen sie jede Menge her!
Zutaten
Zutaten für den Teig:
g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g Kokosmehl*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
Eigelb*
TL Xanthan*
Prise Salz*
Zutaten für die Pizza-Sauce:
Zutaten für den Belag:
1. Schritt – Zubereitung der Pizza-Sauce
g gehackte Tomaten*, TL gehackter Basilikum*, TL Oregano*, TL Salz*, TL Knoblauchpulver*, Prise Pfeffer*
Bereite während die Sauce köchelt den Pizza-Teig zu.
2. Schritt – Zubereitung des Teigs
Rühre dabei immer wieder um, bis alles geschmolzen und gut miteinander kombiniert ist.
Perfekt ist die Konsistenz, wenn der Käse ganz leicht beginnt zu blubbern.
3. Schritt
g Kokosmehl*, g entöltes Mandelmehl*, TL Xanthan*, Prise Salz*
4. Schritt
5. Schritt
Knete lieber etwas länger als zu kurz – hast du lange genug geknetet, sollte ein gleichmäßiger und nicht mehr klebriger Teig entstanden sein.
6. Schritt
7. Schritt
Steche ihn anschließend mit einem etwa 7,5 cm großen kreisrunden Keksausstecher* aus.
Wiederhole den Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
Statt dem Keksausstecher, kannst du auch ein Glas mit einem ähnlichen Durchmesser verwenden.
8. Schritt
Püriere während die Pizza-Böden vorbacken die Pizza-Sauce mit einem Stabmixer*.
Die Pizza-Böden gehen im Ofen oft ein ganzes Stück auf – das ist aber nicht schlimm, da du sie einfach etwas herunterdrücken kannst, bevor du den Belag auf sie legst.
9. Schritt
g geriebener Mozzarella*, Mini-Salami*, in Scheibchen geschnitten, Pizza-Sauce
Verteile die Pizza-Sauce auf den Böden und streue anschließend den geriebenen Mozzarella auf die Pizzen.
Lege als letztes ein paar Salami-Scheibchen auf die Mini Pizzen und stelle das Backblech zurück in den Ofen.
10. Schritt
Lagerung
Du kannst die Mini Pizzen auch super einfrieren und hast so immer einen schnellen Snack parat.
Wickele sie dafür eng in einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein und friere sie ein.
Backe die gefrorenen Mini Pizzen für etwa 10-12 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze), sobald du sie verzehren möchtest.
Rezept Teilen & Speichern
Mandelmehl*
Das beste Keto Mehl zum Backen
Kokosmehl*
Günstige Keto Mehl-Ergänzung
Frischhaltedosen*
Die besten Meal-Prep-Dosen
Küchenwaage*
Zum zuverlässigen Abwiegen der Zutaten
Kräutertopf*
Wochenlang frische Kräuter!
Keto Test-Streifen*
Bist du in der Ketose? Teste es Zuhause!
Schon probiert?
Lerne mehr über Keto
* Bedeutung des Sterns
kochketo.de soll als unabhängige Plattform jedem zur Verfügung stehen, der sich über seine eigene Ernährung und Gesundheit informieren möchte.
Unsere ausführlich recherchierten Artikel sollen dabei einfach erklärt, verständlich und transparent bleiben.
Um kochketo.de frei von äußeren Interessen zu halten, binden wir in unseren Artikeln oder Rezepten unsere Lieblingsprodukte über sogenannte Affiliate-Links ein, die stets durch ein Sternchen * markiert sind.
Klickst du auf einen solchen Affiliate-Link und kaufst etwas darüber, bekommen wir eine kleine Provision. Der Preis ändert sich für dich natürlich nicht.
Affiliate-Links tragen dazu bei, dass wir kochketo.de weiterhin unabhängig betreiben können und die bestmöglichen Artikel und Rezepte für dich erstellen können.
Vielen Dank für deine Unterstützung!
Bewertungen
Sag uns deine Meinung!
Wir freuen uns über jedes Feedback, auch über konstruktive Kritik.
Dabei bitten wir jedoch um eine höfliche Umgangsweise und weisen darauf hin, dass beleidigende oder unangemessene Inhalte nicht veröffentlicht werden.
Wenn dir ein Rezept nicht gelungen ist, würden wir uns sehr über eine Möglichkeit freuen, herauszufinden woran es gelegen haben könnte, um dir zu helfen, bevor du eine Bewertung abgibst. Vielen Dank!
( review)
kann man das Rezept auch ohne Kokosmehl kochen ? Ich habe gestern ein Rezept von euch nachgekocht nur leider sind meine Geschmackssinne sehr gegen den Kokos Geschmack 🙁
Hallo Hannah,
man kann den Teig auch nur mit Mandelmehl zubereiten. Hierfür einfach statt dem Kokosmehl die gleiche Menge an Mandelmehl extra hinzugeben. Der Teig wird ohne Kokosmehl und nur mit Mandelmehl etwas fester, aber ist grundsätzlich auch gelungen – gerade wenn man den Geschmack von Kokosmehl nicht so gerne mag, kann das eine Alternative sein. 🙂
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Ich habe die keto Pizzen soeben gebacken. Hatte leider keinen Frischkäse, darum habe ich Sauerrahm genommen. Klappt super! Danke für das tolle Rezept! 🙂
Vielen lieben Dank fürs Teilen! Klasse, dass es auch mit Sauerrahm geklappt hat! ☺️
Diese Pizza ist sehr lecker. Selbst meine Mädels waren begeistert. Seit 2 Wochen probiere ich hier Rezepte aus und diese mini Pizza ist der Hammer.
Ganz lieben Dank für das schöne Feedback! Freut uns, dass dir die Rezepte auf Koch Keto so gut gefallen! 😊