Keto Ofen-Lachs

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = ca. 150g Lachsfilet

Carbs
0,0g

Eiweiß
28,5g

Fett
22,0

Kcal.
313

Carbs

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Eiweiß

28,5g

Fett

22,0g

Kcal.

313

Zubereitungszeit (min.)

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Backen

Gesamt

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Backen

Gesamt

Super zartes Lachsfilet genießen aber ohne viel Aufwand und ohne Kohlenhydrate?

Gar kein Problem, denn du kannst Lachs super einfach im Ofen zubereiten – das geht super schnell (du brauchst nur 20 Minuten!), du musst nur wenig vorbereiten und sauber machen (anders als bei der Zubereitung in der Pfanne) und das Ergebnis schmeckt einfach nur richtig gut!

Gleichzeitig ist Ofen-Lachs mit einer Gemüse-Beilage auch ein klasse Low Carb & Keto Abendessen, was dich toll sättigt und dazu auch noch total gesund ist.

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Zutaten

g frisches Lachsfilet
EL Olivenöl*
Zitronenscheiben
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zitronensaft zum Servieren (Optional)

1. Schritt

Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

  g frisches Lachsfilet, EL Olivenöl*, Zitronenscheiben, Salz und Pfeffer nach Belieben

Lege den Lachs in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, beträufele ihn mit wenig Olivenöl und streue etwas Salz und Pfeffer nach Belieben über ihn.

Lege gegebenenfalls ein paar Zitronenscheiben auf den Lachs.

3. Schritt

Backe den Lachs für etwa 20-30 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

Die Garzeit hängt stark von der Dicke deiner Lachsfilets ab.

Dünnere Lachsfilets (ca. 125g pro Filet) brauchen nur ca. 17-20 Minuten im Ofen, während dickere Filets (ca. 300g pro Filet) bis zu 30 Minuten im Ofen sein müssen.

4. Schritt

 Zitronensaft zum Servieren (Optional)

Serviere deinen Ofen-Lachs mit etwas frischem Zitronensaft und einer Gemüsebeilage deiner Wahl.

Tipp: Besonders gut schmeckt der Lachs mit Ofen-Spargel! Den kannst du sogar parallel auf dem gleichen Backblech zubereiten – wie erfährst du hier.

Lagerung

Am besten schmeckt der Lachs frisch aus dem Ofen, aber du kannst ihn auch für 1-2 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

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