Keto Schweine-Medaillons mit geröstetem Blumenkohl

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Nährwerte pro Portion

Carbs
5,3g

Eiweiß
35,4g

Fett
27,2g

Kcal.
414

Carbs

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Eiweiß

35,4g

Fett

27,2g

Kcal.

414

Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Schweinemedaillons zubereiten geht einfacher als du denkst und das mit Champignon-Rahmsauce und geröstetem Blumenkohl servierte Resultat schmeckt einfach fantastisch!

Aber lass dich von dem leckeren Geschmack nicht täuschen, denn das Abendessen ist nämlich auch (fast) ohne Kohlenhydrate, ketogen und low carb mit nur 5,3g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!

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Zutaten

Zutaten für die Schweinemedaillons:

Zutaten für den gerösteten Blumenkohl:

g Blumenkohl* 1 mittelgroßer Blumenkohl-Kopf wiegt ohne Strunk und Blätter ca. 600g – 700g
EL Olivenöl*
TL Salz*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Entferne die Blätter und den Strunk vom Blumenkohl und schneide die Röschen in kleinere Stücken.

Gebe die Röschen in eine große Schüssel.

Hacke die Schalotte in feine Würfel und schneide die Champignons in Scheiben und stelle sie getrennt voneinander beiseite.

3. Schritt – Zubereitung des gerösteten Blumenkohls

  EL Olivenöl*, TL Salz*, TL Pfeffer*, Blumenkohl-Röschen

Gebe das Olivenöl und die Gewürze mit in die Schüssel mit den Blumenkohl-Röschen und vermische alles gut, bis der Blumenkohl von allen Seiten mit etwas Öl bedeckt ist.

4. Schritt

Verteile die Blumenkohl-Röschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und röste sie für etwa 20-25 Minuten in deinem Backofen, bis sie gar sind.

Wende die Röschen nach etwa 10-15 Minuten, damit sie von allen Seiten gleichmäßig braun werden.

Bereite während der Blumenkohl gart die Schweinemedaillons und die Sauce zu.

5. Schritt – Zubereitung der Schweinemedaillons

Schneide das Schweinefilet in 2-3 cm dicke Medaillons und würze sie mit ein paar Prisen Salz.

Zerlasse anschließend bei hoher Hitze etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne und lasse sie für etwa 1-2 weitere Minuten heiß werden.

Gebe die Schweinemedaillons in die heiße Pfanne und brate sie etwa 1-2 Minuten von beiden Seiten scharf an, bis sie ein kräftiges Braun angenommen haben.

6. Schritt

Nehme die Medaillons anschließend aus der Pfanne, gebe sie auf einen Teller und decke den Teller mit Alufolie ab.
Stelle den Teller mit den Medaillons vorerst beiseite.

7. Schritt

  Schuss Weißwein, geschnittene Champignons & Schalotte

Stelle die Pfanne, in der du eben die Medaillons angebraten hast zurück auf den Herd und brate die gewürfelte Schalotte für etwa 2 Minuten an, bis sie ebenfalls schön braun ist.

Lösche sie dann mit einem Schluck Weißwein ab und gebe die Pilze hinzu.
Reduziere die Hitze ein wenig und rühre die Pilze gut um.

8. Schritt

Brate die Pilze für etwa 7-8 Minuten bei mittel-hoher Hitze braun an.

9. Schritt

Bereite die Rinderbrühe nach Packungsanweisung zu und gebe sie gemeinsam mit dem Frischkäse in die Pfanne.
Würze mit etwas Pfeffer und lasse die Sauce 2-3 Minuten lang aufköcheln.

10. Schritt

 gebratene Schweinemedaillons

Die Schweinemedaillons in die Sauce geben (Bratensaft nicht vergessen) und ein paar Minuten ziehen lassen, während du den gerösteten Blumenkohl aus dem Ofen holst.

11. Schritt

Die fertigen Schweinemedaillons mit der Champignon-Rahmsauce und dem gerösteten Blumenkohl servieren.

Lagerung

Die Schweinemedaillons schmecken frisch am besten, aber du kannst sie auch in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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