Keto Schweine-Medaillons mit geröstetem Blumenkohl

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Nährwerte pro Portion

KH
7,1g

Eiweiß
47,2g

Fett
37,9g

Kcal.
563

KH

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Eiweiß

47,2g

Fett

37,9g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Schweinemedaillons zubereiten geht einfacher als du denkst und das mit Champignon-Rahmsauce und geröstetem Blumenkohl servierte Resultat schmeckt einfach fantastisch!

Aber lass dich von dem leckeren Geschmack nicht täuschen, denn das Abendessen ist nämlich auch (fast) ohne Kohlenhydrate, ketogen und low carb mit nur 7,1g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!

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Zutaten

Zutaten für die Schweinemedaillons:

Zutaten für den gerösteten Blumenkohl:

g Blumenkohl* Ein mittelgroßer Blumenkohl-Kopf mit Strunk & Blätter = ca. 1,3kg

ohne Strunk & Blätter = ca. 800g

EL Olivenöl*
TL Salz*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt – Zubereitung des gerösteten Blumenkohls

Die Blumenkohl-Röschen mit den restlichen Zutaten für den gerösteten Blumenkohl in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Anschließend den Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20-25 Minuten rösten. Zwischendurch den Blumenkohl einmal wenden.
Währenddessen die Schweinemedaillons zubereiten.

3. Schritt – Zubereitung der Schweinemedaillons

Die Schalotte fein würfeln, die Champignons in Scheiben schneiden und beides getrennt voneinander beiseite stellen.

4. Schritt

Das Schweinefilet in 2-3 cm dicke Medaillons schneiden und mit ein paar Prisen Salz würzen.

5. Schritt

  EL Butterschmalz*, Schweinemedaillons

Etwas Butterschmalz bei mittel-hoher Hitze in einer großen Pfanne zerlassen und diese für etwa 1-2 Minuten heiß werden lassen.
Anschließend die Schweinemedaillons in die heiße Pfanne geben und jeweils etwa 1-2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie gut gebräunt sind.

6. Schritt

Die Medaillons auf einen Teller geben, mit Alufolie abdecken und vorerst beiseite stellen.

7. Schritt

 gewürfelte Schalotte

Die Pfanne, in der eben die Medaillons gebraten wurden, zurück auf den Herd stellen und die gewürfelte Schalotte für etwa 2 Minuten anbraten, bis sie gut gebräunt ist.

8. Schritt

  Schuss Weißwein, geschnittene Champignons

Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, die Pilze hinzugeben und diese anschließend für etwa 7-8 Minuten anbraten.

9. Schritt

Die Rinderbrühe nach Packungsanweisung zubereiten und gemeinsam mit dem Frischkäse in die Pfanne geben.
Mit etwas Pfeffer würzen und die Sauce 2-3 Minuten lang aufköcheln lassen.

10. Schritt

 gebratene Schweinemedaillons

Die Schweinemedaillons in die Sauce geben (Bratensaft nicht vergessen) und ein paar Minuten ziehen lassen, während du den gerösteten Blumenkohl aus dem Ofen holst.

11. Schritt

Abschließend die fertigen Schweinemedaillons mit der Champignon-Rahmsauce und dem gerösteten Blumenkohl servieren.

Lagerung

Die Schweinemedaillons schmecken frisch am besten, aber du kannst sie auch in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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2 Kommentare

  1. Tanja

    Ich habe mal eine Frage sind die KCLA immer pro 100 g gerechnet lg

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Tanja,
      die Kalorien-Angaben der Rezepte beziehen sich auf die Portionen. Die Portionsangaben wurden von uns anhand der Sättigung ausgewählt. Wir haben keine gewichtsbezogenen Angaben gewählt, da das fertig gekochte Rezept durch viele Faktoren mehr oder weniger wiegen kann – z.B. wie viel Gramm genutzte Zutaten wiegen, wie viel Flüssigkeit verdampft ist etc. Dadurch kann das gleiche Gericht unterschiedlich viel wiegen, jedoch gleich viele Portionen liefern. Daher würden wir eher empfehlen, das Gericht nach Volumen und nicht nach Gewicht aufzuteilen.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten

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