Keto Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne
Nährwerte pro Portion
KH
6,1g
Eiweiß
34,0g
Fett
34,3g
Kcal.
471
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
471
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
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Kochen
Gesamt
Gleichzeitig ist die Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch aber auch noch ketogen mit nur 6,1g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion – ein tolles Abendessen ohne Kohlenhydrate also!
Zutaten
ohne Strunk & äußeren Blättern = ca. 1kg
g Hackfleisch*
ml Wasser
Zwiebel*
Knoblauchzehe*
EL Butter*
TL Rinderbrühe*
TL Paprikapulver*
TL Salz*
TL Pfeffer*
1. Schritt
Den Spitzkohl klein schneiden und vorerst beiseite stellen.
2. Schritt
EL Butter*, gehackte Zwiebel & Knoblauch
3. Schritt
4. Schritt
geschnittener Spitzkohl
Währenddessen die Rinderbrühe zubereiten.
5. Schritt
ml Wasser, TL Rinderbrühe*
Auf mittlere Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten dünsten, bis der Spitzkohl gar ist.
6. Schritt
TL Paprikapulver*, TL Salz*, TL Pfeffer*
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( reviews)
Hat sehr gut geschmeckt ,würde es wieder kochen
Gehört bei uns in dieser Jahreszeit unbedingt dazu und kommt mindestens 1x pro Woche auf den Tisch.
Wir halbieren die Hackfleischmenge, ersetzen die Rinderbrühe durch Gemüsebrühe und geben am Ende der Garzeit zwei gute Esslöffel Bio Frischkäse natur und frischen Pfeffer aus der Mühle dazu – sehr lecker…
Das klingt auch super lecker! Ganz lieben Dank fürs Teilen, Katja! 🤗
Sehr leckeres Keto-Rezept! Habe zum Anbraten noch scharfes Paprikamark und zum Würzen geräuchertes Paprikapulver verwendet. Die doppelte Menge pro Person an Spitzkohl und die halbe Menge an Hackfleisch, dafür ein Topping mit Joghurt und Knoblauch oben drüber
Herzlichen Dank für die tolle Rückmeldung und das Teilen der Tipps zur Verfeinerung! Hört sich auch sehr lecker an! 😋