Keto Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

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Nährwerte pro Portion

KH
6,1g

Eiweiß
34,0g

Fett
34,3g

Kcal.
471

KH

6,1g

Eiweiß

34,0g

Fett

34,4g

Kcal.

471

Zubereitungszeit (min.)

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Wenn man diese Low Carb Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit drei Worten beschreiben müsste, wäre es wahrscheinlich mit diesen: würzig, lecker und einfach.

Gleichzeitig ist die Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch aber auch noch ketogen mit nur 6,1g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion – ein tolles Abendessen ohne Kohlenhydrate also!

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Zutaten

g Spitzkohl* Ein mittelgroßer Spitzkohl mit Strunk & äußeren Blättern = ca. 1,2kg

ohne Strunk & äußeren Blättern = ca. 1kg

g Hackfleisch*
ml Wasser
Zwiebel*
Knoblauchzehe*
 EL Butter*
TL Rinderbrühe*
 TL Paprikapulver*
TL Salz*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

Den Spitzkohl klein schneiden und vorerst beiseite stellen.

2. Schritt

   EL Butter*, gehackte Zwiebel & Knoblauch

Etwas Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebel und den Knoblauch bei mittel-hoher Hitze ca. 3-4 Minuten glasig anbraten.

3. Schritt

Das Hackfleisch hinzugeben und ca. 6-7 Minuten anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

4. Schritt

 geschnittener Spitzkohl

Den Spitzkohl hinzugeben und ca. 8-10 Minuten anbraten.

Währenddessen die Rinderbrühe zubereiten.

5. Schritt

  ml Wasser, TL Rinderbrühe*

Die Rinderbrühe in etwas Wasser auflösen und mit in die Pfanne geben.

Auf mittlere Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten dünsten, bis der Spitzkohl gar ist.

6. Schritt

   TL Paprikapulver*, TL Salz*, TL Pfeffer*

Die Keto Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit den Gewürzen abschmecken und warm servieren.

Lagerung

Die Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne ohne Kohlenhydrate kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.
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5 Kommentare

  1. Renate Pascher

    Hat sehr gut geschmeckt ,würde es wieder kochen

    Antworten
  2. Katja

    Gehört bei uns in dieser Jahreszeit unbedingt dazu und kommt mindestens 1x pro Woche auf den Tisch.
    Wir halbieren die Hackfleischmenge, ersetzen die Rinderbrühe durch Gemüsebrühe und geben am Ende der Garzeit zwei gute Esslöffel Bio Frischkäse natur und frischen Pfeffer aus der Mühle dazu – sehr lecker…

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Das klingt auch super lecker! Ganz lieben Dank fürs Teilen, Katja! 🤗

      Antworten
  3. Helga

    Sehr leckeres Keto-Rezept! Habe zum Anbraten noch scharfes Paprikamark und zum Würzen geräuchertes Paprikapulver verwendet. Die doppelte Menge pro Person an Spitzkohl und die halbe Menge an Hackfleisch, dafür ein Topping mit Joghurt und Knoblauch oben drüber

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Herzlichen Dank für die tolle Rückmeldung und das Teilen der Tipps zur Verfeinerung! Hört sich auch sehr lecker an! 😋

      Antworten

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