Low Carb Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

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Nährwerte pro Portion

KH
6,0g

Eiweiß
47,6g

Fett
33,1g

Kcal.
517

KH

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Eiweiß

47,6g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Gesund und lecker essen muss sich nicht ausschließen – das geht auch gleichzeitig!
Zum Beispiel mit unserem Low Carb Hähnchen-Brokkoli-Auflauf, der der ganzen Familie schmecken wird!

Zarte Hähnchenbrust bzw. Hähnchenfilet in cremiger Sauce überbacken mit Käse – und das (fast) ohne Kohlenhydrate mit nur 6,0g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!

Außerdem ist der Low Carb Hähnchen Auflauf mit Brokkoli auch schnell & einfach zubereitet und eignet sich auch sehr gut als Meal-Prep Mahlzeit.

Low Carb Hähnchen-Brokkoli-Auflauf Image #1
Keto Hähnchen-Brokkoli-Auflauf Desktop Image Collage

Zutaten

Kopf Brokkoli* Ein mittelgroßer Brokkoli-Kopf mit Strunk = ca. 500g

ohne Strunk = ca. 350g

g Hähnchen-Innenfilet*
g Frischkäse*
ml Hühnerbrühe*
g geriebener Käse zum Überbacken* Fertig geriebener Käse aus dem Supermarkt enthält oft zugesetzte Kohlenhydrate in Form von Kartoffelstärke. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, deinen Käse am Stück zu kaufen und selbst zu reiben.
Zwiebel*
Knoblauchzehe*
 EL Butter* zum Anbraten
TL Salz*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Die Brokkoli-Röschen und das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und getrennt voneinander beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in eine große Pfanne geben.

2. Schritt

   EL Butter*

Etwas Butter in der Pfanne mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zerlassen und diese 3-4 Minuten bei mittel-hoher Hitze glasig anbraten.

3. Schritt

 geschnittenes Hähnchen

Das Hähnchen hinzugeben und für 5-6 Minuten von allen Seiten anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

Währenddessen die Hühnerbrühe nach Packungsanweisung anrühren.

4. Schritt

Backofen auf 180°C (Ober – und Unterhitze) vorheizen.

5. Schritt

  ml Hühnerbrühe*, Brokkoli-Röschen

Die Pfanne mit der Hühnerbrühe ablöschen, die Brokkoli-Röschen hinzugeben und diese mit geschlossenem Deckel für ca. 6-7 Minuten dünsten lassen.

6. Schritt

Den Frischkäse, das Salz und den Pfeffer hinzugeben und alles kurz aufköcheln lassen. Etwa 1-2 Minuten köcheln lassen, bis sich alles gut vermischt hat und die Sauce leicht angedickt ist.

7. Schritt

Alles in eine geeignete Auflaufform füllen, den geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen und für 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse schön goldbraun ist.

Lagerung

Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken oder den restlichen Keto Hähnchen-Brokkoli-Auflauf in eine Frischhaltedose* füllen und für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

Den übrig gebliebenen Auflauf in einen Gefrierbeutel oder luftdichten Behälter füllen, um ihn einzufrieren, und für 1-2 Monate im Gefrierfach lagern.

Zum Auftauen den Auflauf über Nacht in den Kühlschrank legen und dann im Backofen oder der Mikrowelle erwärmen.

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2 Kommentare

  1. Kerstin Hoppe

    Habe das Buch von keto finde die Rezepte super koche jeden Tag was anderes habe das Buch schon weiterempfohlen

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Kerstin,
      ganz lieben Dank für dein tolles Feedback zu unserem Buch! Es freut uns natürlich riesig, dass es dir so gut gefällt, dass du es auch schon weiterempfohlen hast. 😊
      Wir wünschen dir weiterhin alles Gute auf deiner Keto-Reise.
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten

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