Pikante Keto Nussmischung

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = ca. 50g

KH
3,5g

Eiweiß
10,6g

Fett
25,5g

Kcal.
294

KH

3,5g

Eiweiß

10,6g

Fett

25,5g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

Gesamt

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Pikante Nussmischungen aus dem Supermarkt gibt es viele, allerdings haben diese meist den Nachteil das sie einiges an Zucker enthalten und mit industriellen Pflanzenölen geröstet sind – und beides ist für die ketogene Ernährung nicht ideal.

Dank diesem Rezept kannst du nun aber trotzdem leckere pikante Nüsse genießen – ganz ohne Zucker, absolut gesund und trotzdem total lecker!

Diese Keto Nussmischung mit leckerer Gewürzmischung wird im Ofen geröstet und hält sich dann sehr lange im Vorratsglas – toll also, wenn man immer einen leckeren Keto Snack parat haben möchte.

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Zutaten

g ungesalzene Mandeln*
g ungesalzene Erdnüsse*
g Pekannüsse*
g Macadamia Nüsse*
Eiklar*
EL braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

TL Salz*
 TL Paprikapulver*
 TL Zwiebelpulver*
 TL Chiliflocken*

1. Schritt

Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Schlage das Eiklar mit einem Handrührgerät steif.

3. Schritt

Mische die Nüsse mit den Gewürzen und gebe alles in die Schüssel mit dem geschlagenen Eiweiß.

Hebe die Nüsse unters Eiweiß, bis sich alles gleichmäßig vermischt hat.

4. Schritt

Verteile die Nussmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe sie für ca. 7-8 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

5. Schritt

Lasse die Nussmischung komplett abkühlen, bevor du sie genießt.

Lagerung

In einem Vorratsglas*, das du luftdicht verschließen kannst oder in einer geeigneten Plastikdose hält die pikante Low Carb Nussmischung für bis zu 4 Wochen.
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4 Kommentare

  1. Michael

    Bitte fast erstickt daran. Bitte vorsichtig eine mischung aus nüssen und chilli. Schwillr den hals an konnte nicht husten obwohl nüsse im hals waren

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Michael,
      erstmal tut es uns natürlich sehr leid, dass du so eine schelchte Erfahrung mit unserem Rezept hattest. Grundsätzlich kann man die Chiliflocken auch gut weglassen, wenn man allergisch oder eher empfindlich auf Chili reagiert.
      Der Hals sollte beim Verzehr nicht anschwellen – eventuell kann auch eine nicht bekannte Nussallergie vorliegen. Daher würden wir eher zu einem anderen Keto-Snack raten, wenn solche Komplikationen auftreten.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  2. Manna

    Sehr sehr leicht zuzubereiten und echt lecker, habe ich schon zwei mal gemacht und kann mich kaum bremsen wenn ich ein paar davon knabbere!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback, Manna! 😊

      Antworten

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