Einfaches Low Carb Kürbispüree
Nährwerte pro Portion
KH
6,9g
Eiweiß
1,7g
Fett
2,6g
Kcal.
64
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
64
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
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Gesamt
Kürbispüree – so einfach, so vielseitig und soo lecker!
Mit diesem Rezept kannst du super leckeres Kürbispüree ganz einfach selber machen!
Gleichzeitig ist das Püree auch noch low carb und sogar ketogen mit nur 6,9g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!
Du kannst es zum Beispiel als Zutat für eines unserer vielen Low Carb Dessert Rezepte verwenden, aber auch lecker gewürzt als Low Carb Beilage zu vielen herzhaften Low Carb Gerichten.
1. Schritt
2. Schritt
Schneide ihn anschließend in 2-3cm große Würfel und gebe die Würfel in eine große Schüssel.
Die Schale des Hokkaido-Kürbisses kann einfach mit püriert werden, allerdings kann es Sinn machen den Kürbis trotzdem zu schälen, wenn du ein sehr feines und gleichmäßiges Kürbispüree möchtest, zum Beispiel für Gäste oder für Low Carb Desserts.
3. Schritt
EL Kokosöl*
Mische gründlich mit einem Löffel, bis sich das Kokosöl gleichmäßig verteilt hat.
Verteile die Kürbis-Würfel anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
4. Schritt
5. Schritt
Gebe den Kürbis dafür wieder in eine große Schüssel und püriere ihn einige Minuten, bis keine großen Stückchen mehr vorhanden sind.
Möchtest du das Kürbispüree als Beilage zu herzhaften Gerichten servieren, solltest du kein zusätzliches Wasser hinzugeben – so wird das Püree etwas dicker und die Konsistenz ähnelt mehr der von Kartoffelbrei.
Möchtest du das Püree lediglich als Zutat für süße Rezepte verwenden, kannst du etwa – ml Wasser hinzugeben – so fällt auch das Pürieren leichter.
6. Schritt
Serviere das Kürbispüree anstelle von Süßkartoffeln oder Kartoffelbrei in herzhaften und deftigen Fleischgerichten oder nutze es als Zutat für leckere Low Carb Desserts.
Lagerung
Alternativ kannst du das fertige Püree auch einfrieren, indem du es in einen Gefrierbeutel gibst oder portionsweise in eine Eiswürfelform.
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