Keto Salami Pizza

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Pizzastück

KH
3,1g

Eiweiß
13,9g

Fett
13,8g

Kcal.
199

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Zubereitungszeit (min.)

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Du dachtest, wenn du Low Carb lebst, musst du dich von Pizza verabschieden?
Dank diesem Low Carb Salami Pizza Rezept (fast) ohne Kohlenhydrate kann sie zurück in dein Leben kommen – sogar, wenn du dich ketogen ernährst, denn ein Stück unserer Keto Salami Pizza hat gerade einmal 3,1g verwertbare Kohlenhydrate!

Wer Pizza liebt, aber nicht zu ihrem kohlenhydratlastigen Vorreiter greifen möchte, wird mit dieser Low Carb Pizza Salami bestimmt eine würdige Alternative finden!

Keto Salami Pizza Image #1
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Zutaten

Zutaten für den Teig:

g geriebener Mozzarella* Fertig geriebener Mozzarella ist für dieses Rezept durch seinen geringen Feuchtigkeitsanteil besser geeignet als Mozzarella am Stück.
g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g Kokosmehl*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
Eigelb*
 TL Xanthan*
TL Salz*

Zutaten für die Pizza-Sauce:

Zutaten für den Belag:

1. Schritt – Zubereitung der Pizza-Sauce

Gebe die Zutaten für die Pizza-Sauce in einen Saucentopf und lasse sie für etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und die Sauce nicht mehr „wässrig“ wirkt.

Bereite während die Sauce köchelt den Pizza-Teig zu.

2. Schritt – Zubereitung des Pizza Teigs

Schmelze den Mozzarella und den Frischkäse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze oder in deiner Mikrowelle.

Rühre dabei immer wieder um, bis alles geschmolzen und gut miteinander kombiniert ist.

Perfekt ist die Konsistenz, wenn der Käse ganz leicht beginnt zu blubbern.

3. Schritt

Fülle den geschmolzenen Käse in eine größere Schüssel und lasse ihn kurz abkühlen, während du die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel mischst.

4. Schritt

Gebe die trockenen Zutaten anschließend zu dem Käse und knete mit deinen Händen bis beides relativ gut miteinander kombiniert ist und sich kein Mehl mehr in der Schüssel befindet.

5. Schritt

Gebe anschließend das Eigelb mit in die Schüssel und knete es gründlich in den Teig.
Knete lieber etwas länger als zu kurz – hast du lange genug geknetet, sollte ein gleichmäßiger und nicht mehr klebriger Teig entstanden sein.

6. Schritt

Heize deinen Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

7. Schritt

Rolle den Teig etwa 5-7 mm dick aus.

Falls dir die Optik der Pizza nicht so wichtig ist, kannst du einfach zum nächsten Schritt gehen.

Falls du aber eine schön runde Pizza haben möchtest, kannst du einen runden Teller mit ca. 25 cm Durchmesser auf den ausgerollten Teig legen und die „unschönen“ Kanten mit einem Messer abschneiden.

Du kannst etwas Mandelmehl auf die Arbeitsfläche streuen oder Backpapier drunter legen, damit der Teig nicht am Tisch kleben bleibt.

Den beim Abschneiden übrig geblieben Teig, kannst du für andere Rezepte nutzen, zum Beispiel unsere Keto Mini Salami Pizzen.

8. Schritt

Lege den Pizza-Boden anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe ihn für ca. 10 Minuten ohne Belag vor.

Püriere während der Pizza-Boden vorbackt die Pizza-Sauce mit einem Stabmixer*.

Der Pizza-Boden geht im Ofen oft ein ganzes Stück auf – das ist aber nicht schlimm, da du ihn einfach etwas herunterdrücken kannst, bevor du den Belag auf ihn legst.

9. Schritt

Hole den vorgebackenen Pizza-Boden aus dem Ofen, um ihn zu belegen und lasse währenddessen den Ofen an.

Verteile die Pizza-Sauce auf dem Boden und streue anschließend den geriebenen Mozzarella auf die Pizza.

Lege als letztes ein paar Salami-Scheiben auf die Pizza und stelle das Backblech zurück in den Ofen.

10. Schritt

Backe die Low Carb Salami Pizza für weitere 10 Minuten in deinem Backofen, bis der Käse geschmolzen ist.

Lagerung

Am besten schmeckt die Pizza frisch aus dem Ofen, aber du kannst sie auch mit Frischhaltefolie abdecken und für bis zu 4 Tage im Kühlschrank lagern.

Wärme sie dafür einfach für einige Minuten bei 180°C in deinem Ofen wieder auf, bis der Käse wieder geschmolzen ist.

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23 Kommentare

  1. Anette

    Danke für eure tollen Rezepte! Bei der Pizza habe ich zwei Fragen: bedeutet ein Stück = ein Achtel der Pizza? Demnach hätte die gesamte Pizza 1600 Kalorien ist das richtig?
    Leider schmeckt der Boden sehr nach Mehl und vor allem nach dem Kokosmehl. Kann man das irgendwie anders machen? Ansonsten ist die Pizza super!
    Ich hatte jedoch keinen xanthan zu Hause und habe stattdessen Gelatine in Pulverform dazu improvisiert. Ich habe den Teig leider nicht wirklich knusprig hinbekommen.
    LG

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Anette,
      genau, die gesamte Pizza hat ca. 1600 Kalorien. Man könnte auch nur Mandelmehl nehmen, allerdings wird der Boden dann etwas fester. Wenn man den Geschmack von Kokosmehl allerdings nicht so gerne mag, kann das eine Alternative sein.
      Der Boden ist grundsätzlich eher kompakt statt knusprig – was leider daran liegt, das Weizenmehl gewisse Eigenschaften mit sich bringt, mit denen Low Carb Mehle nicht immer voll mithalten können.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  2. Isabel

    Heute das erste Mal gemacht. Ja ist etwas Arbeit bis der Pizzaboden auf dem Blech liegt. Aber sehr lecker. Das Kokosmehl hat für mich nicht durchgeschmeckt. Nette Abwechslung. Macht unglaublich satt. Mir hat ein Viertel Stück gereicht. Hat für uns für zwei Mahlzeiten gereicht.

    Antworten
  3. Mauro

    Schmeckt an sich recht gut, besser als so ne Zucchinipizzaboden Variante. Hab ne 8 Portion Zutat genommen zum Pizza machen und hab im Grunde eine Pizza rausbekommen, was für einen 100kg Mann ja eigentlich in Ordnung ist, aber da steht 1 Stück Portion = 199kcl was bei einer kompletten Pizza bedeutet das meine Pizza mit 1592 kcl daher kommt. Das wäre schon krass….mehr als eine normale Pizza, dann braucht man ja eigentlich fast garnix mehr essen, ansonsten ist man leicht im Kalorien Überschuss oder hab ich da irgendwie was falsch verstanden? 🤔

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Mauro,
      die Pizza ist sicherlich nicht das beste Rezept, wenn man abnehmen möchte, sondern eher dafür gedacht, mal wieder Pizza zu essen, auch wenn man einer ketogenen Ernährung folgt. Auf kochketo.de findest du allerdings auch viele weitere Rezepte, die besser sättigen und weniger Kalorien enthalten. Denn nicht jedes Keto-Rezept eignet sich gleich gut zum Abnehmen – bei Lust auf Pizza könnte unser Pizza-Omelette vielleicht besser passen? 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  4. Lukas Herrmann

    Ich habe Pizza erwartet bekam aber leider einen Kuchenteig mit Salami. Ich finde Kokos passt hier gar nicht zu dem eigentlich deftigen Rezept. Ich hatte so große Hoffnungen endlich einen Ersatz für Pizza zu finden, würde allerdings komplett enttäuscht 🙁
    Das ist nur eine Einschätzung meinerseits, Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden ! Es kann daher natürlich sein, dass es anderen gut schmeckt. Für Leute die keinen extrem süßen Kokosgeschmack auf ihrer Pizza wollen, ist es aber eher nichts.

    Antworten
  5. Barbara

    Die Pizza ist mega 😍
    Danke für dieses prima Rezept!

    Antworten
  6. Dennis

    Hallo, habe eben per Zufall eure Seite mit den kohldampfmachenden Rezepten entdeckt. Super!
    Die Angabe der Gesamtwerte bezogen auf die referenzierte Gesamtportionen würde die Qualität zusätzlich steigern!

    Dennoch natürlich: weiter so mit den herrlichen Rezepten 🙂
    LG

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung, Dennis! 🙂

      Antworten
  7. Susanne

    Ich habe angefangen meine Ernährung umzustellen und daher schon einige leckere Rezepte von euch nachgekocht. Beim Pizzaboden versuche ich das nächste mal das kokosmehl gegen mandelmehl zu ersetzen. Der Boden riecht extrem nach Kokos-Kuchen haha.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Susanne,
      klasse, dass dir Koch Keto so gut gefällt! ☺️
      Das haben wir auch schon getestet. Der Teig wurde ohne Kokosmehl und nur mit Mandelmehl etwas fester, aber ist grundsätzlich auch gelungen – gerade wenn man den Geschmack von Kokosmehl nicht so gerne mag, kann das eine Alternative sein. 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  8. Kathi

    hallo liebes Keto-Team,
    ich hab schon einige eurer Rezepte ausprobiert und bin überrascht wie einfach es mir dadurch gefallen ist meine Ernährung umzustellen. Ein ganz großes Lob an euch.
    Mit der Pizza habt ihr euch übertroffen sie ist genauso gut wie die mit Mehl einfach klasse. macht weiter weiter so
    vielen lieben dank

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für deine lieben Worte, Kathi! 😊

      Antworten
  9. Stephanie

    Ich bin grade dabei meine Ernährung umzustellen und so auf diese Seite gestoßen. Hier ist viel dabei was mich anspricht und auch mit ganz normalen Zutaten zubereitet werden kann. Das ist schon mal ein riesen Plus!

    Eine Frage habe ich dennoch: Xanthan – kann man das irgendwie ersetzen oder wo bekommt man das? Möchte es eigentlich ungern bestellen.

    Wäre super wenn mir da jemand helfen könnte. Dankeschön vorab

    Liebe Grüße
    Stephanie

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Stephanie,
      eine 1:1 Alternative zu Xanthan, die man genau gleich verwenden kann, haben wir leider noch nicht gefunden. Auch im klassischen Einzelhandel ist uns Xanthan noch nicht begegnet. In Apotheken ist es teilweise erhältlich, wobei man online sicher ein günstigeres Angebot findet. Xanthan hält sehr lange und da man nur recht wenig verwendet, reicht eine Bestellung wahrscheinlich für eine gute Weile. 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  10. annette

    sensationelle Rezepte! was ich am meisten schätze, ist die einfache und übersichtliche Anleitung und wie gesagt, dann schmecken sie auch noch gut.

    Ich kann es auf jeden Fall weiter empfehlen und tue es auch.
    LG

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für das tolle Lob! Wir freuen uns natürlich über jede Empfehlung! 😊

      Antworten
  11. KetoGuy

    Großartiges Rezept,
    hat mir sehr viel Freude gemacht 🙂 – Keinerlei Kritik!

    Aber, Aufpassen: Die Pizza ist mächtig – eine halbe reicht für eine Person Locker! Nach einer ganzen konnte ich mich gefühlt nicht mehr bewegen.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Dem können wir absolut zustimmen! Die Pizza ist sehr gehaltvoll und bietet sich eher zum Teilen an 🙂

      Antworten
  12. Melanie

    Habe heute durch Zufall Eure Seite gefunden und das hat mir mein Abendessen gerettet. Die Zutaten habe ich eigentlich immer zu Hause. Da ich aber keine Salami im Haus hatte, wurde es heute eine Pizza mit Kochschinken. Werde sie definitiv wieder machen. Übrigens, ich schmelze den Mozzarella und den Frischkäse in der Mikrowelle. Das geht wunderbar und eindeutig schneller. Super finde ich auch, dass die Zutaten über den einzelnen Schritten wiederholt werden. Das erleichtert sehr. Ich bin schon gespannt auf die anderen Rezepte.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Melanie,
      ganz lieben Dank für deinen tollen Kommentar und deine Bewertung!
      Es freut uns sehr, dass dir die Pizza geschmeckt hat und das dir unsere Seite so gefällt.
      Das mit der Mikrowelle ist ein toller Tipp, das nehmen wir gleich mit auf – Dankeschön!

      Antworten
  13. Kristin

    Also erstmal muss ich sagen, danke für das Rezept! Ich lebe schon länger low carb und habe schon einige Rezepte ausprobiert aber diese Pizza war echt richtig lecker – im Prinzip wie richtige Pizza.
    Es war leider schon etwas mehr Arbeit sie zuzubereiten weshalb ich sie wahrscheinlich nicht so oft machen werde. Das ist der einzige Kritikpunkt den ich habe, aber dafür könnt ihr ja nicht wirklich was, deshalb trotzdem volle Sterne!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deinen Kommentar!

      Antworten

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