Keto Nürnberger Würstchen mit Püree & Sauerkraut
Nährwerte pro Portion
KH
12,9g
Eiweiß
31,0g
Fett
45,7g
Kcal.
593
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
593
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Zutaten
Zutaten für das Blumenkohlpüree:
Restliche Zutaten:
1. Schritt – Zubereitung des Blumenkohlpürees
Gebe dafür den gefrorenen Blumenkohl in einen etwas größeren Topf und gieße die Sahne gleich darauf ebenfalls in den Topf.
Wenn du frischen Blumenkohl für dieses Rezept verwendest, solltest du vorher die Blätter und den Strunk entfernen und ihn in große Röschen schneiden.
2. Schritt
Rühre ihn etwa alle 5-10 Minuten um, damit er nicht am Boden anbrennt.
Benutzt du frischen Blumenkohl, solltest du noch etwa ml Wasser mit in den Topf geben.
Der Blumenkohl ist fertig, wenn er komplett zerfallen ist und du keine ganzen Röschen mehr erkennen kannst.
3. Schritt
g fettreduzierte Nürnberger Rostbratwürstchen, EL Butterschmalz*
Gebe etwas Butterschmalz in die Pfanne und brate die Nürnberger Würstchen bei mittel-hoher Hitze für ca. 7-8 Minuten an, während du den Blumenkohl pürierst.
4. Schritt
TL Salz*, TL Pfeffer*, TL Muskatnuss*
Püriere den Blumenkohl für etwa 2-3 Minuten mit einem Stabmixer*, bis er schön cremig ist und du keine Stückchen mehr erkennen kannst.
Das Blumenkohlpüree schmeckt am besten, wenn es so cremig wie möglich ist, deshalb solltest du ihn lieber etwas länger mit dem Stabmixer pürieren, als zu kurz.
5. Schritt
Das Sauerkraut unter das heiße Blumenkohlpüree mischen – so musst du es nicht extra aufwärmen.
Wenn dir das Sauerkraut mit dieser Methode nicht heiß genug ist, kannst du es für 1-2 Minuten in die Mikrowelle geben oder in einem kleinen Topf erwärmen, während du den Blumenkohl pürierst.
Butterschmalz*
Ideal zum Anbraten bei hoher Hitze
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