Keto Nürnberger Würstchen mit Püree & Sauerkraut

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Nährwerte pro Portion

KH
12,9g

Eiweiß
31,0g

Fett
45,7g

Kcal.
593

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Zubereitungszeit (min.)

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Würzige Nürnberger Würstchen mit cremigem Blumenkohlpüree und Sauerkraut: ein deftiges Gericht, was der ganzen Familie super schmeckt!

Gleichzeitig ist es natürlich auch Low Carb & ketogen, sättigt gut und ist auch sehr einfach zubereitet!

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Zutaten

Zutaten für das Blumenkohlpüree:

Restliche Zutaten:

g fettreduzierte Nürnberger Rostbratwürstchen
g Sauerkraut*
EL Butterschmalz* zum Anbraten

1. Schritt – Zubereitung des Blumenkohlpürees

Beginne zuerst damit, das Blumenkohlpüree zuzubereiten.

Gebe dafür den gefrorenen Blumenkohl in einen etwas größeren Topf und gieße die Sahne gleich darauf ebenfalls in den Topf.

Wenn du frischen Blumenkohl für dieses Rezept verwendest, solltest du vorher die Blätter und den Strunk entfernen und ihn in große Röschen schneiden.

2. Schritt

Lasse den Blumenkohl für etwa 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Rühre ihn etwa alle 5-10 Minuten um, damit er nicht am Boden anbrennt.

Benutzt du frischen Blumenkohl, solltest du noch etwa ml Wasser mit in den Topf geben.

Der Blumenkohl ist fertig, wenn er komplett zerfallen ist und du keine ganzen Röschen mehr erkennen kannst.

3. Schritt

  g fettreduzierte Nürnberger Rostbratwürstchen, EL Butterschmalz*

Sobald der Blumenkohl gar ist, kannst du den Topf vom Herd nehmen und eine große Pfanne auf die Herdplatte stellen.

Gebe etwas Butterschmalz in die Pfanne und brate die Nürnberger Würstchen bei mittel-hoher Hitze für ca. 7-8 Minuten an, während du den Blumenkohl pürierst.

4. Schritt

  TL Salz*, TL Pfeffer*, TL Muskatnuss*

Gebe die Gewürze zu dem Blumenkohl.

Püriere den Blumenkohl für etwa 2-3 Minuten mit einem Stabmixer*, bis er schön cremig ist und du keine Stückchen mehr erkennen kannst.

Das Blumenkohlpüree schmeckt am besten, wenn es so cremig wie möglich ist, deshalb solltest du ihn lieber etwas länger mit dem Stabmixer pürieren, als zu kurz.

5. Schritt

Das fertige Blumenkohlpüree mit den gebratenen Nürnberger Würstchen anrichten.

Das Sauerkraut unter das heiße Blumenkohlpüree mischen – so musst du es nicht extra aufwärmen.

Wenn dir das Sauerkraut mit dieser Methode nicht heiß genug ist, kannst du es für 1-2 Minuten in die Mikrowelle geben oder in einem kleinen Topf erwärmen, während du den Blumenkohl pürierst.

Lagerung

Die Nürnberger Würstchen mit Blumenkohlpüree & Sauerkraut kannst du in einem luftdichten Behälter für bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern.
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