Keto Pekannuss Shortbread Kekse
Nährwerte pro Portion
KH
1,2g
Eiweiß
7,6g
Fett
11,9g
Kcal.
148
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
148
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Gesamt
Knackige Pekannüsse und saftige Shortbread Kekse – es gibt vermutlich nur wenige Kombinationen, die noch besser zusammen passen. Diese Keto Pekannuss Shortbread Kekse bringen sogar noch einen weiteren Vorteil, denn sie sind zuckerfrei, super lecker und 100% geeignet für die ketogene Ernährung.
Ein Keks enthält nur 1,2g verwertbare Kohlenhydrate und ganze 7,6g Eiweiß, was sie zum perfekten Keto Snack für zwischendurch macht.
Zutaten
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g gehackte Pekannüsse*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
Prise Salz*
1. Schritt
Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
2. Schritt
g entöltes Mandelmehl*, g weiche Butter*, g Erythrit*, g gehackte Pekannüsse*, TL Vanille Extrakt*, Prise Salz*
Gebe alle Zutaten in eine große Schüssel.
Verknete die Zutaten mit deinen Händen, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.
3. Schritt
Forme den Teig mit deinen Händen zu flachen, runden Keksen.
Lege die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Dieser Schritt kann etwas knifflig sein, weil die Pekannüsse den Teig leicht zum Brechen bringen.
Bleib geduldig! Sobald die Kekse auf dem Backblech liegen, werden sie nicht mehr auseinander fallen.
4. Schritt
Jeder Ofen ist anders. Schaue daher ab und zu nach deinen Keksen, denn Mandelmehl tendiert dazu schneller anzubrennen als übliches Weizenmehl.
5. Schritt
Lasse die Keto Pekannuss Shortbread Kekse komplett abkühlen, bevor du sie mit einer heißen Tasse Tee oder Kaffee genießt.
Mach dir übrigens keine Sorgen, wenn die Kekse frisch aus dem Ofen noch sehr weich wirken.
Das ist absolut normal, denn die Kekse härten erst nach dem Abkühlen komplett aus.
Erythrit*
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( review)
Danke für dieses tolle Rezept!
Ich geniesse die Kekse gerade zum Kaffee, wirklich lecker!
Mangels Vanille habe ich etwas Zitronenabrieb verwendet und ausserdem 10g Erythrit reduziert – genau meins.
Mit angefeuchteten Händen hat das Formen der Kekse übrigens trotz leicht bröseliger Konsistenz des Teiges aufgrund der Pecan Nuts problemlos geklappt…
Viele Grüße aus dem Norden
Katja
Ganz lieben Dank für das tolle Feedback und den tollen Tipp zum Formen der Kekse, Katja! 🤗
Leider gibt es keinerlei Temperaturangabe für den Backofen.
Hallo Carl,
die Temperaturangabe von 180 °C findest du im 1. Schritt. Gutes Gelingen! 🙂
Liebe Grüße vom Koch Keto Team