Keto Veggie Pizza
Nährwerte pro Portion
KH
3,3g
Eiweiß
12,1g
Fett
11,7g
Kcal.
173
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
173
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Gesamt
Auf der Suche nach einem vegetarischen Hauptgericht, das auch Low Carb und ketogen ist?
Wie wär’s denn mit dieser Keto & Low Carb Veggie Pizza mit nur 3,3g verwertbaren Kohlenhydraten pro Stück?
Du kannst unseren Vorschlag für den Belag nutzen oder sie ganz nach deinem Belieben belegen – zum Beispiel mit anderen leckeren Kombinationen wie Spinat und Gorgonzola oder auch ganz schlicht als Pizza Margherita.
Zutaten
Zutaten für den Teig:
g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g Kokosmehl*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
Eigelb*
TL Xanthan*
TL Salz*
Zutaten für die Pizza-Sauce:
Zutaten für den Belag:
1. Schritt – Zubereitung der Pizza-Sauce
g gehackte Tomaten*, TL gehackter Basilikum*, TL Oregano*, TL Salz*, TL Knoblauchpulver*, TL Pfeffer*
Bereite während die Sauce köchelt den Pizza-Teig zu.
2. Schritt – Zubereitung des Low Carb Pizza-Teigs
Rühre dabei immer wieder um, bis alles geschmolzen und gut miteinander kombiniert ist.
Perfekt ist die Konsistenz, wenn der Käse ganz leicht beginnt zu blubbern.
3. Schritt
g Kokosmehl*, g entöltes Mandelmehl*, TL Xanthan*, TL Salz*
4. Schritt
5. Schritt
Knete lieber etwas länger als zu kurz – hast du lange genug geknetet, sollte ein gleichmäßiger und nicht mehr klebriger Teig entstanden sein.
6. Schritt
7. Schritt
Rolle den Teig etwa 5-7mm dick aus.
Falls dir die Optik der Pizza nicht so wichtig ist, kannst du einfach zum nächsten Schritt gehen.
Falls du aber eine schön runde Pizza haben möchtest, kannst du einen runden Teller mit ca. 25cm Durchmesser auf den ausgerollten Teig legen und die „unschönen“ Kanten mit einem Messer abschneiden.
Du kannst etwas Mandelmehl auf die Arbeitsfläche streuen oder Backpapier drunter legen, damit der Teig nicht am Tisch kleben bleibt.
Den beim Abschneiden übrig geblieben Teig, kannst du für andere Rezepte nutzen, zum Beispiel unsere Keto Mini Salami Pizzen, die du auch einfach vegetarisch belegen kannst.
8. Schritt
Püriere während der Pizza-Boden vorbackt die Pizza-Sauce mit einem Stabmixer* und schneide die Paprika, die Champignons und die Cocktailtomaten in dünne Scheiben.
Der Pizza-Boden geht im Ofen oft ein ganzes Stück auf – das ist aber nicht schlimm, da du ihn einfach etwas herunterdrücken kannst, bevor du den Belag auf ihn legst.
9. Schritt
Pizza-Sauce, geschnittenes Gemüse, g geriebener Mozzarella*, g Fetakäse*
Verteile die Pizza-Sauce auf dem Boden und streue anschließend den geriebenen Mozzarella auf die Pizza.
Verteile anschließend das geschnittene Gemüse und ein wenig Feta-Käse auf der Pizza und stelle das Backblech zurück in den Ofen.
10. Schritt
Lagerung
Wärme sie dafür einfach für einige Minuten bei 180°C in deinem Ofen wieder auf, bis der Käse wieder geschmolzen ist.
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Mandelmehl*
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