Keto Schoko Granola

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = ca. 50g

KH
2,7g

Eiweiß
12,2g

Fett
30,5g

Kcal.
344

KH

2,7g

Eiweiß

12,2g

Fett

30,5g

Kcal.

344

Zubereitungszeit (min.)

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Backen

Gesamt

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Frühstück kann für viele eine schwierige Mahlzeit sein, denn die meisten von uns haben morgens nur wenig Zeit und Lust lange in der Küche zu stehen.

Deswegen eignet sich dieses Low Carb Schoko-Granola ohne Zucker für hektische Morgen umso besser, denn es kann einmal vorbereitet werden und hält sich dann für mehrere Wochen bei Raumtemperatur!

So hat man immer einen ketogenen Müsli-Ersatz parat und kann auch mit wenig Zeit lecker und gesund essen.

Dieses Rezept ist Teil unseres Buches „Abnehmen mit Keto leicht gemacht“.

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Zutaten

g gehobelte Mandeln*
g gehackte Haselnüsse*
g geschälte Hanfsamen*
g gehackte Pekannüsse*
g braunes Erythrit* (optional) Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g Backkakao*
Eiklar*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt

Das Eiweiß steif schlagen.

3. Schritt

Die Pekannüsse etwas klein hacken und gemeinsam mit den restlichen Zutaten für das Granola unter das geschlagene Eiweiß heben.

4. Schritt

Das Granola gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

5. Schritt

Anschließend für etwa 8-9 Minuten backen. Dann kurz aus dem Ofen holen, gut durchmischen und dann nochmal für weitere 8-9 Minuten backen.

6. Schritt

Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.

Für einen intensiveren schokoladigen Geschmack kannst du noch eine handvoll zuckerfreie Schokodrops* unter das abgekühlte Granola mischen.

Tipp: Zum Servieren empfehlen wir Skyr (Natur) oder Speisequark.

Lagerung

Das Keto Schoko-Knuspermüsli kannst du in einer Frischhaltedose* oder in einem Vorratsglas* bei Raumtemperatur für etwa 3-4 Wochen lagern.
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