Keto Schoko Granola
Nährwerte pro Portion
KH
2,7g
Eiweiß
12,2g
Fett
30,5g
Kcal.
344
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
344
Vorbereiten
Backen
Gesamt
Vorbereiten
Backen
Gesamt
Deswegen eignet sich dieses Low Carb Schoko-Granola ohne Zucker für hektische Morgen umso besser, denn es kann einmal vorbereitet werden und hält sich dann für mehrere Wochen bei Raumtemperatur!
So hat man immer einen ketogenen Müsli-Ersatz parat und kann auch mit wenig Zeit lecker und gesund essen.
Dieses Rezept ist Teil unseres Buches „Abnehmen mit Keto leicht gemacht“.
Zutaten
g gehackte Haselnüsse*
g geschälte Hanfsamen*
g gehackte Pekannüsse*
g braunes Erythrit* (optional) Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g Backkakao*
Eiklar*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
1. Schritt
3. Schritt
g gehobelte Mandeln*, g gehackte Haselnüsse*, g geschälte Hanfsamen*, g gehackte Pekannüsse*, g braunes Erythrit* (optional), g Backkakao*, TL Vanille Extrakt*
4. Schritt
5. Schritt
6. Schritt
Für einen intensiveren schokoladigen Geschmack kannst du noch eine handvoll zuckerfreie Schokodrops* unter das abgekühlte Granola mischen.
Tipp: Zum Servieren empfehlen wir Skyr (Natur) oder Speisequark.
Lagerung
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geschälte Hanfsamen*
Idealer Ersatz für Haferflocken in Porridge, Oatmeal & Co.
Schokodrops*
Naschen geht auch ohne Zucker
Braunes Erythrit*
Angenehm malziger Geschmack
Küchenwaage*
Zum zuverlässigen Abwiegen der Zutaten
Messlöffel*
Zum genauen Messen von Gewürzen & Co.
Keto Test-Streifen*
Bist du in der Ketose? Teste es Zuhause!
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( review)
Ich finde die Rezepte wirklich toll. Kann ich Erythrit aus den ganzen Rezepten weglassen? Ich möchte gerne auf Zucker verzichten, oder wird dann die Konsistenz eine andere.
Hallo Stefanie,
so ganz pauschal können wir das leider nicht sagen, aber bei den meisten Rezepten ist es vermutlich eher eine Geschmacksfrage.
Bei dem Granola kannst du das Erythrit zum Beispiel problemlos weglassen. Bei ein paar Keksen haben wir das schon ausprobiert (z.B. Pekannuss-Schneeball-Kekse, Haselnuss-Shortbread-Kekse) und fanden das Ergebnis sehr lecker. (Wenn noch zusätzlich Nüsse drin sind, schmecken die Kekse sehr nach der Nuss bzw. der inhärenten Süße des Mandelmehls).
Bei den Tassenkuchen und Mousses haben wir das noch nicht ausprobiert, aber auch hier sollte das eher nur geschmacklich für eine Veränderung sorgen – sie sollten aber trotzdem gelingen.
Lediglich beim Eis und bei den Kuchen wie dem Cheesecake würden wir das Erythrit vermutlich nicht weglassen, da würde die Konsistenz wahrscheinlich anders werden.
Liebe Grüße vom Koch Keto Team