Keto Schoko Granola

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = ca. 50g

KH
2,7g

Eiweiß
12,2g

Fett
30,5g

Kcal.
344

KH

2,7g

Eiweiß

12,2g

Fett

30,5g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

Gesamt

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Frühstück kann für viele eine schwierige Mahlzeit sein, denn die meisten von uns haben morgens nur wenig Zeit und Lust lange in der Küche zu stehen.

Deswegen eignet sich dieses Low Carb Schoko-Granola ohne Zucker für hektische Morgen umso besser, denn es kann einmal vorbereitet werden und hält sich dann für mehrere Wochen bei Raumtemperatur!

So hat man immer einen ketogenen Müsli-Ersatz parat und kann auch mit wenig Zeit lecker und gesund essen.

Dieses Rezept ist Teil unseres Buches „Abnehmen mit Keto leicht gemacht“.

Low Carb Schoko-Granola ohne Zucker und lange haltbar zum Abnehmen Image #1
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Zutaten

g gehobelte Mandeln*
g gehackte Haselnüsse*
g geschälte Hanfsamen*
g gehackte Pekannüsse*
g braunes Erythrit* (optional) Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g Backkakao*
Eiklar*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt

Das Eiweiß steif schlagen.

3. Schritt

Die Pekannüsse etwas klein hacken und gemeinsam mit den restlichen Zutaten für das Granola unter das geschlagene Eiweiß heben.

4. Schritt

Das Granola gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

5. Schritt

Anschließend für etwa 8-9 Minuten backen. Dann kurz aus dem Ofen holen, gut durchmischen und dann nochmal für weitere 8-9 Minuten backen.

6. Schritt

Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.

Für einen intensiveren schokoladigen Geschmack kannst du noch eine handvoll zuckerfreie Schokodrops* unter das abgekühlte Granola mischen.

Tipp: Zum Servieren empfehlen wir Skyr (Natur) oder Speisequark.

Lagerung

Das Keto Schoko-Knuspermüsli kannst du in einer Frischhaltedose* oder in einem Vorratsglas* bei Raumtemperatur für etwa 3-4 Wochen lagern.
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2 Kommentare

  1. Stefanie Seeger

    Ich finde die Rezepte wirklich toll. Kann ich Erythrit aus den ganzen Rezepten weglassen? Ich möchte gerne auf Zucker verzichten, oder wird dann die Konsistenz eine andere.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Stefanie,
      so ganz pauschal können wir das leider nicht sagen, aber bei den meisten Rezepten ist es vermutlich eher eine Geschmacksfrage.
      Bei dem Granola kannst du das Erythrit zum Beispiel problemlos weglassen. Bei ein paar Keksen haben wir das schon ausprobiert (z.B. Pekannuss-Schneeball-Kekse, Haselnuss-Shortbread-Kekse) und fanden das Ergebnis sehr lecker. (Wenn noch zusätzlich Nüsse drin sind, schmecken die Kekse sehr nach der Nuss bzw. der inhärenten Süße des Mandelmehls).
      Bei den Tassenkuchen und Mousses haben wir das noch nicht ausprobiert, aber auch hier sollte das eher nur geschmacklich für eine Veränderung sorgen – sie sollten aber trotzdem gelingen.
      Lediglich beim Eis und bei den Kuchen wie dem Cheesecake würden wir das Erythrit vermutlich nicht weglassen, da würde die Konsistenz wahrscheinlich anders werden.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten

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